Вы не зашли.
Посмотрел на крайний номер журнала"НиТ".
Дык адрес редакции указан: 308510, Белгородская область,Белгородский р-н, пгт. Разумное, ул. 78-й Гвардейской дивизии, 16/60.
Отпечатано: типография "Риммини", г. Нижний Новгород, ул.Краснозвездная, 7а.
Правда эти данные (порялся в хламе) еще в 5 номере указаны.
lom написал:
Посмотрел на крайний номер журнала"НиТ".
Дык адрес редакции указан: 308510, Белгородская область,Белгородский р-н, пгт. Разумное, ул. 78-й Гвардейской дивизии, 16/60.
Отпечатано: типография "Риммини", г. Нижний Новгород, ул.Краснозвездная, 7а.
Правда эти данные (порялся в хламе) еще в 5 номере указаны.
То есть и редакция и типография этого журнальчика находятся в России, так?
Сидоренко Владимир написал:
Вот не верил и не поверю что всё так плохо.
Статьи надо качественные печатать, тогда и покупать будут.
Как я понял, там народ чуть ли не за спасибо публиковался.
Дед Юра например, гонит вал везде где берут.
Не думаю что бабки получает за статьи и книги.
Ему по приколу.
Как по мне, там не было ни одной статьи, которая заставила бы меня купить журнал.
Википедия.
Эдик - усынови попугая. Он 300 лет живет.
Там Мега-сериал про линкоры больше 10 лет длится. В Идеале еще бы на пару лет хватило. Это ж Мечта любого партворка стока лет дань собирать дабы весь комплект потом можно было внукам передать в наследство и те бы при очередном ремонте хаты освободили чулан.
Дальше крейсера - еще 4 пятилетки (всё - с учётом таможенных и вспомогательных так пять).
Потом эсминцы с самых первых до-Батумовок с шестами лет на 30.
Ну то исть сам панимашь - до столь любимых тобой дойчевских подлодок раньше 2100 никак не получается. Всё было заранее расписано. А тут вначале Майдан - потом корона. И эта - детишки смартфоны освоили лет на 20 раньше планируемого. Это ж смесь МорКолы с Техникой молодежи где-то так начала 90-х гг.
Тогда самое то - однако жизня на месте не стоит. Не успели вовремя перестроиться. Тиражи в 25 тыр как было всего лет 7 назад физически никто не вытягивает. Леса Родины беречь нужно - вот и до них экоОлухи от местных Ваффен добрались.
Там и раньше 20 тыр на Украину числилось + 5 тыщ в России. Думаю соотношение давно поменялось. Однако сейчас через кордон запросто пару грузовиков уже не загонишь (таможня берёт такое Бабло шо Янукович в Ростове в ванной переворачивается) - а в Юкрейн читатели просто вымирают. Как Класс. Вне зависимости на какой мове книги - русской - местной или и вовсе китаевской.
Цена тут уже не влияет. 21 век давно на дворе. Просто новые веяния.
Эдик - усынови попугая. Он 300 лет живет.
Это ты к чему ???
А по поводу журнала бумажного.
Можно издавать и в бумаге, но не жить за счёт этого издания.
Просто издавать и продавать по 3 рубля.
И получать удовольствие от того что ты издатель...
Там на сайте в разделе "контакты" указан только российский адрес.
Контакты
Издатель журнала в России ИП Сальников Юрий Викторович
Адрес юридический и почтовый : 307510, Белгородская обл, Белгородский р-н, пгт. Разумное, ул.78
https://naukatehnika.com/kontaktyi.html
UBL
UBL написал:
Вот не верил и не поверю что всё так плохо.
Статьи надо качественные печатать, тогда и покупать будут.
Как я понял, там народ чуть ли не за спасибо публиковался.
Дед Юра например, гонит вал везде где берут.
Не думаю что бабки получает за статьи и книги.
Ему по приколу.
Как по мне, там не было ни одной статьи, которая заставила бы меня купить журнал.
Википедия.
Полностью согласен. Журнальчик так себе, а то, что старик Каторин там тискал свои рОманы - то понятны его горевания по поводу его закрытия.
Ну, а я уже сказал раньше:
Вальчук Игорь написал:
«Наука и Техника» - журнал широкопрофильный. Здесь можно найти интереснейшую информацию о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. Наши читатели - неравнодушные люди, увлечённые процессом научно-технического творчества. Это – студенты, из числа тех, кто понимает, что не одними менеджерами по туризму живо человечество, научные работники, инженеры предприятий, государственные служащие. Особо стоит отметить родителей, заботящихся об умственном и духовном развитии своих подрастающих чад. Да и сами чада порой проявляют инициативу, и «подсаживают» на журнал «Наука и Техника» своих родителей. Определяя редакционную политику, мы старались продолжать традиции прекрасных научно-популярных изданий, на которых были воспитаны: «Наука и Жизнь», «Техника – молодёжи», «Знание – сила».
Ни слова про домохозяек)
Если данный журнал потребляет подобный низкопробный трэшак, то мне его даже не жалко
Unforgiven
Unforgiven написал:
Контакты
Издатель журнала в России ИП Сальников Юрий Викторович
Адрес юридический и почтовый : 307510, Белгородская обл, Белгородский р-н, пгт. Разумное, ул.78
Спасибо за подтверждение.
Интересно, к чему тогда был спич старика Каторина про "набег бандерлогов - нефиг мол на русском языке в Незалежной журналы выпускать"? Или отряд бандеровцев с тризубцем и под жёлто-голубым флагом прошествовал торжественным маршем по территории РФ (пограничники ничего не заметили) и напинал ридагтору журнальчика прямо в ридагции? Или может старик Каторин как обычно банально напиздел?
Unforgiven написал:
У Хунты руки длинные и в Белгороде достали!
А если реально- журнал вестник харьковских ученно-бюджетных бездельников. Т.е сидят на украинском бюджете нихрена не делают кроме хобби и обсирают бандерлогов, ждут Путина и отбиваются от прививок. Про наезды- сомневаюсь. У меня знакомый народ на русском без проблем издаются. Разве, что если реально выпросили хамским поведением. Ну дык зная их натуру, и любовь к лясканью языком,через пару лет они и в России выпросят. И знаю примеры.
капитан написал:
А №12 будет,
Реквием по НиТ
https://naukatehnika.com/files/vse_zhur … 2-2021.pdf
Случайно попалась информация о журнале:
Лемачко Б. Каспийская флотилия 1914 г. Судовой список .Часть 3. Морской истории страницы № 11. М. 2009 г. 24 стр. Мягкий переплет, Обычный формат.
Кто знает, что за издание? А баржи там есть?
капитан написал:
Блог, конечно, хорошо, но "Бронекаталог", "Авиакталог" и "Корабельный каталог" нужны в бумаге.
Вроде "Бронекаталог" воскресили в Технике молодежи, как "Наш танковый музей", правда автор не Шумилин, а Григорьев, но художник тот-же Шепс, и начали там, где закончила Наука и техника - французы 1920-х-30-х.
Отличная новость!
"Наука и Техника" снова печатается, издательством "Техника-Молодежи".
Сегодня купил 2023-02 (2023-01 к сожалению провафлил ), выглядит "победнее", чем харьковский, но "Корабельный каталог" и "Авиакаталог" остались (в первом номере, наверное, и "Бронекаталог" был).
А можно обложку, содержание и выходные данные в студию?
Спасибо! Прикольно. На самом деле логическое продолжение НиТ.
капитан написал:
Вот, пожалуйста (извиняюсь, качество плохое, но вроде более-менее видно).
Какая дурная бумага... И - полиграфия уровня 1993 года...
капитан написал:
Так у Техники-Молодежи все журналы с такой бумагой и полиграфией, но лучше так, чем вообще никакой НиТ не будет.
Не соглашусь. Издавать с подобным качеством - неуважение к читателю (подписчику). Всё равно, как всё время покупать и употреблять в пищу непропечённый хлеб и подкисшее молоко. Всё ж, на дворе заканчивается 1 четверть 21 столетия, а не последнее десятилетие 20-го.
Отредактированно Сибирский Стрелок (24.02.2023 11:43:07)
Не знаю, точно с какого времени , но с 2012 бумага в ТМ была отличного качества, глянцевая. С 2015 ушли в режим экономии
Есть такой ежегодник, под названием "Наука и Техника: Вопросы истории и теории". Там публикуются материалы международных годичных научных конференций СПб отделения Российского национального комитета по истории и философии науки и техники РАН. В этих сборниках есть Секция "История судостроения", иногда весьма интересные сообщения.
ФлотоМастер..., конечно, так себе..., и не оправдал надежд как судомодельный журнал..., но всё же....