Вы не зашли.
Алекс
Алекс написал:
Сидоренко Владимир написал:
Я брежу или что-то не так?
Да там с этим приказом все бред, включая то, что пытались догнать отряд на миноносце. Ли-Си-цын нам по Пикулю рассказывает.
Так ведь не зря они перед этим обложку "Крейсеров" выставляли!
Алекс написал:
А даты - это так вишенка на торт.
Браться рассказывать о русско-японской войне и не заглянуть хотя бы в Википедию о разнице в календарях раз на память не помнит?
А ведь Википедия-то умная и сразу подсказывает:
Алекс написал:
Нельзя ли дать ссылку на нашего дорогого Лёшу Два Линкора где он там прошёлся по поводу моей персоны? Будет минутка - загляну туда.
Да, почему ж нельзя, можно конечно. Это ЖЖ Понт-я-нина
А, у Серёжи
Серёжа меня "забанил" давно от лютой попаболи за ту историю с А.Орлом и так и до сих пор не может отойти. Как он гордо надувал щёки перед выходом книги которую рьяно рекламировал и которую успел назвать "своей большой редакторской удачей" и как стал скулить после того как я оную книгу прочёл и покритиковал
А за ссылку спасибо, почитал с удовольствием
Elektrik
Elektrik написал:
Владимир, если позволите вопрос, смотрю сейчас ролик по Гуадалканалу Егора Яковлева и Максима Токарева
Вы, надеюсь, делаете это после обеда? Ибо сказано:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Elektrik написал:
там упоминается что при постройке аэродрома японцы завезли пару РЛС на остров (запакованных), у них так хорошо с радиолокаторами было уже в 42 году, или я чего то не понял, до сих пор считал что как то проще японцы на передовых базах обходились?
"Хорошо" у них не было, но а так выпуск наземных РЛС ОВЦ № 1-1 японский флот начал с конца 1941 г. Первоначально они ставились на наблюдательных постах на тихоокеанском побережье Японских островов. Потом ими стали понемногу оснащать и передовые базы.
Nemo-800
Nemo-800 написал:
Ну джин то получше капусты будет...
Зачем противопоставлять? Синтез! Выпить джина и закусить квашенной капустой!
Серёжа меня "забанил"
А меня полковник Бруммель зобанил. Причем я всего навсего выразил сомнение в его фразе, что гибель соединения Z ознаменовала конец господства линкора...
Зачем противопоставлять? Синтез! Выпить джина и закусить квашенной капустой!
И это правильно!
Эд написал:
Благодаря квашеной капусте голландцы плавали (регулярно) в Азию еще в 16 в.
насколько я понял до середины 18в та капуста была совсем не эта капуста.
та была "серая капуста" заквашена на молочной сыворотке и без соли.
голландцы те ещё мозахисты - но так как речь про начало 20в, то речь не про пытки отечественных мотросиков.
Nemo-800 написал:
Ну джин то получше капусты будет...
ну... иногда бухать вообще лучше чем не бухать.
ходят слухи что те же голландцы 16-17вв иногда в море выйти не могли из-за повального пьянства всей эскадрой.
Отредактированно Скучный Ёж (16.12.2021 16:23:44)
Скучный Ёж написал:
голландцы 16-17вв иногда в море выйти не могли из-за повального пьянства всей эскадрой.
Вспоминается жалоба представителя правительства на голл. эскадре в Англии в 1744 г.: "Офицеры так напиваются, что даже не могут прочитать приказы экипажам. Если дело пойдет так дальше, республика лишится своего флота".
Nemo-800 написал:
А меня полковник Бруммель зобанил.
Поручик...
UBL написал:
Как он мог тебя забанить, форум у него дохлый, я спецом только что посмотрел.
У Бруммеля ещё и ЖЖ есть.
Вы, надеюсь, делаете это после обеда? Ибо сказано:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Я их слушаю во время обеда
В целом если не ожидать от них академической строгости, с точки зрения восприятия оставляют очень приятные впечатления,
Сидят два мужика и хорошо поставленными голосами трепятся о корабликах и адмиралах. Ну вернее один рассказывает, другой не перебивает.
Вообщем если не считать заклепки и смирится не некоторым литературным полетом мысли рассказчика очень приятное слушанье.
UBL написал:
Как он мог тебя забанить,
Так же как ты- в ЖЖ
Prinz Eugen написал:
Поручик...
Хотел подлизаться, вдруг читает...
Посмотрел про Перд-Харбор. Сначала про большую политику, потом про радары, потом опять про большую политику...
Прикрывать их отход должен был линкор "Ямато", который к тому времени еще не введен в строй)))
Андрей Рожков написал:
Прикрывать их отход должен был линкор "Ямато", который к тому времени еще не введен в строй)))
Он вошёл в строй за день до атаки - 7 декабря.
у меня другие данные: 16 декабря 1941 года
Elektrik написал:
Вообщем если не считать заклепки и смирится не некоторым литературным полетом мысли рассказчика очень приятное слушанье.
Так может тогда лцчше слушать какие-нибудь литературные чтения, тем более, что звуковых книг масса. Нафмга вся эта история нужна, есть же военная фантастика, альтернативка, исторические романы на худой конец.
Андрей Рожков написал:
у меня другие данные: 16 декабря 1941 года
Абшибся...
7-го "Ямато" завершил сдачу артиллерии ГК.
Кто недоволен Лисицыным, вот вам хрень "позабористее":
https://www.youtube.com/watch?v=yx_7s5hx_0E
lom написал:
Кто недоволен Лисицыным, вот вам хрень "позабористее"
Дык в диклеймере указано - "Совместно с World of Warships"...
lom написал:
Кто недоволен Лисицыным,
А почему не доволен? Типа плохие клоуны?
Я как то уже рассказывал эту историю В голодные для науки 90-ые года, сынок одного нового украинца увлекся исторической наукой. Папа щедро сыпал, ну и кто ж против будет. Сынок быстро пошел по лестнице- диплом, кандидатская, докторская. Ну вот как то сия дитятя и говорит,"а хочу за рубежом выступить, пора". А как раз и симпозиум подходил по каменному веку. А сие младое дарование развивал тему супердревностей, Каменная Могила, протоцивилизация, ну вот это все. Ну народ конечно замлел, но деваться некуда- поехало чадо. Ну съездил, вернулся, все типа хорошо. Через некоторое время приходит письмо от организаторов симпозиума. "Огромное спасибо за вашего докладчика, его работа вызвала живой интерес, общее внимание. Дело в том, что такие научные мероприятия весьма скучны, монотонны, ваш же докладчик весьма оживил обстановку. Еще раз спасибо, просьба в следущий раз прислать акробатов"
Так что в принципе я вполне доволен. Обоими.
Отредактированно Nemo-800 (16.12.2021 22:35:29)
[
lom написал:
Кто недоволен Лисицыным, вот вам хрень "позабористее
Вот тут Вы торопитесь. Ли-Си=цын очень много кивает на Цусиму, но пока про нее еще ничего не рассказывал. Откуда Вам знать какими откровениями он "порадует" зрителя.
Отредактированно Алекс (17.12.2021 01:22:57)
Алекс написал:
Откуда Вам знать какими откровениями он "порадует" зрителя.
Забываете, что мир вступил в эпоху постмодерна. Когда не требуется доказывать свою правоту ссылками на источники.
Принцип постмодерна - раз сказал, значит правда.
Да и чем вообще песенный жанр отличается от разговорного?
И там и тут, РОТОМ исполняется.
...ШОУ МАСТ ГО ОН...
Андрей Рожков
Андрей Рожков написал:
У Лёши снова проблемы с подсчётом линкоров?
lom
lom написал:
Забываете, что мир вступил в эпоху постмодерна. Когда не требуется доказывать свою правоту ссылками на источники.
Принцип постмодерна - раз сказал, значит правда.
А другой сказал нечто строго противоположное - но раз сказал, значит тоже правда?
А другой сказал нечто строго противоположное - но раз сказал, значит тоже правда?
Увы, это постмодерн, детка!!! (шутка, )
Главное, что бы не встретились оппоненты, иначе правдивее окажется сильнейший.