Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
Последнее, что известно про Костю- его видел Борис который Мерлин. Я к сожалению потерял его телефон, поэтому большего и не знаю. На цусю я так понимаю он обиделся.
Могу дать адрес магазина в Николаеве, где он торгует лампочками. Информация открытая, из официального реестра.
Nemo-800 написал:
Вы сами то не попробуете выступить?
Так уже писал, что пробовал. Записали два ролика про английские крейсера 1-го класса. Договорились записать с Тиминым ролик про Цусиму. Но потом появился "бронзовый политработничек" и устроил Тимину истерику - или я или он. Поскольку "политработничек" друг Тимина, то выбор был ясен. Ролики стерли и все, больше решили ничего не записывать. И на "голубом глазу" написовался китайский верноподданный. Ну а теперь, понятно, что ни меня не пригласят, даже если "бронзовый политработничек" отправится в лучший из миров, ни я туда не пойду, даже если пригласят, поскольку после Ли-Си-цына там делать нечего...
Вальчук Игорь написал:
огу дать адрес магазина в Николаеве, где он торгует лампочками. Информация открытая, из официального реестра
Игорь, ответьте лучше на мои исторические сообщения, я реально очень тяжело всё воспринял...
Алекс написал:
уже писал, что пробовал. Записали два рол
Ну на ТМ вроде свет клином не сошелся?
Nemo-800 написал:
Ну на ТМ вроде свет клином не сошелся?
Вы предлагаете в Питер съездить, чтобы ролик записать? Пожалуй, я воздержусь. Оно того явно не стоит.
Отредактированно Алекс (21.12.2021 23:17:29)
Nemo-800 написал:
Игорь, ответьте лучше на мои исторические сообщения, я реально очень тяжело всё воспринял...
какие именно?
А вот это видели? Тут кстати с линкорами у Исаева как всегда- в ПХ все утопили...
Отредактированно Nemo-800 (22.12.2021 02:49:25)
Алекс написал:
Ролики стерли и все, больше решили ничего не записывать.
это что-то со стороны "редакции" совсем не порядочно.
Авторская копия же должна быть - Вы же свое время на них потратили (?) Затереть логотипы, заменить Тимина на микимауса или какое-нибудь наруто и выпустить в свет.
При всем несогласии в отношении это была бы стоящая запись, а не вот это всё фуфло.
krysa написал:
"Тов.лектор,тут спец по флоту пишет-вы немного херню несете?"не
а как поделить материалы ТМ условно на "Архивную Революцию" и "Альтернативную Историю"?
Мне вот в целом зашли ролики с Морозовым, Киселевым, Латкиным и Растрениным, но там в целом по книгам статьям понятно что ждать.
Лисицина не слушал и не читал - там по формату книг тоже понятно и обзоров достаточно. Но судя по всему там и кроме него говна по ноздри.
Так вот вопрос - кого из авторов можно послушать/посмотреть на том канале?
Скучный Ёж написал:
ПМСМ можно попробовать это:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … CWAoiF10pe
P.S. Тут еще Сэр Жаб с рассказом про МПЛ недавно материализовался.
https://www.youtube.com/watch?v=C73UsP8w4q0
Может кому понравится.
Отредактированно Reductor1111 (22.12.2021 09:50:41)
Скучный Ёж написал:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … nyeLDAmtaJ Единственно что. при прослушивании надо помнить, что как все лавочкинцы он не корректно излагает то, что связано с Поликарповым.
Скучный Ёж написал:
заменить Тимина на микимауса
Так там Тимина и не было. В качестве ведущего и собеседника выступал Александр Дашьян.
Скучный Ёж написал:
Авторская копия же должна быть - Вы же свое время на них потратили
Ну это они не присылали. А время - да Бог с ним, можно считать, что они парой чашек кофе вполне откупились. Благо что от дома до них минут 30 всего ехать.
Отредактированно Алекс (22.12.2021 12:24:33)
Алекс, запишите ролик, выложите на Ю-туб, а мы по нету пропиарим. Если дадите бритские субтитры, Дык я и по англоязычные форумам кину.
krysa
krysa написал:
Сидоренко Владимир написал:
Вы же сами одобрили, а что теперь не так?
Ну,наверняка над чем-нибудь работаете новым?Перекричать Лешу вам все равно не удастся,возможности не те,да и он же "гражданам из комментов" нравится как говорящая голова,им похер о чем и как он рассказывает-главное,что интересно.А у вас таблицы в книгах какие то,цифры,а в жж еще и корюльки непонятные.Зачем им это?
А я это всё прекрасно понимаю
Один из самых моих любимых примеров на тему, я его уже не раз приводил, но с удовольствием повторюсь - конвой PQ-17.
Был такой враль-лубочник Пикуль. И был такой историк Ирвинг. И оба написали на эту тему. И что?
А то, что "самая читающая в мире страна" упарывалась по вралю-лубочнику, а Ирвинг... тихо пылился на библиотечных полках.
При этом Ирвинга у нас вовсе не запрещали, нет, более того - его перевели и издали и он оказался попросту не нужен советскому быдлу
Вот и сейчас в каментах у Фёдора пишут: - Вау! Я это ещё у Пикуля читал!
Вот так,- Пикуля они читали, а Егорьева - нет. И не будут даже если им поднести Егорьева к самому носу на блюдечке с голубой каёмочкой.
Потому я твёрдо убеждён, что любые усилия по просвещению и духовному облагораживанию быдла обречены на неуспех по определению. Просвещать и облагораживать надо достойных людей
krysa написал:
Это все и ФВЛ касается
А раз так,то тратить свое время на большее,чем один краткий обзор и смысла нет.
Ну, я особо много и не потратил...
Алекс
Алекс написал:
Почему? Вы же сами одобрили, а что теперь не так?
Судя по всему, потому что мягко. А потом, это действительно бесполезно - он исправляет пару ошибок, в лучшем случае, а остальное автоматически становится легальным и одобренным. Хотя даже исправление пары ошибок в каком-то смычле победа, вот только для тех, кто его смотрит - это просто пофиг.
Я никогда раньше не ставил себе целью просвещать стадо, не ставлю и сейчас
Алекс написал:
Смысл перечислять все его ошибки? Если бы Тимин и "Леша - два линкора" понимали бы о чем речь и требовали от Ли-Си-цына хотя бы готовиться к передачам, но это не для них - ни знаний, ни мозгов не хватает. А китайский верноподданный искрене считает, что он велик, все знает и все остальное козни завистников.
Смысл перечислять есть. Я пишу для тех людей кому это может быть интересно и для тех кому может быть понадобятся аргументы чтобы пнуть сукиных сынов где-нибудь в другом месте. А такие люди имеются
Nemo-800
Nemo-800 написал:
.S. Кстати, давно хотел задать вопрос, как там "хан-соло"? Он пропал с форума, писали, что сам ушёл, но
Последнее, что известно про Костю- его видел Борис который Мерлин. Я к сожалению потерял его телефон, поэтому большего и не знаю. На цусю я так понимаю он обиделся.
Понятно. Просто у меня остался вопрос по КПЗ который хотелось бы обсудить, но раз так...
Nemo-800 написал:
А вот это видели?
Нет, и надеемся не увидеть как можно дольше
Nemo-800 написал:
Тут кстати с линкорами у Исаева как всегда- в ПХ все утопили...
И даже "Пенсильванию" в доке?
Книжный Шкаф кончился.
По теме уже недели две нового 0.
Пора переименовывать Раздел на Новости инфомира.
А чё - 21 век же на дворе.
Печалько.
Главный итог 2021 года.
Мятежный написал:
По теме уже недели две нового 0.
А что каждый день по новой книжке должно выходить? Так у нас столько не пишут, а то, что было у буржуев уже перетолмачили за 30 лет и переиздали. Тут на прошлой и этой неделе разбирал книги в компе, просто поразился сколько знатоков парового французского флота по просторам нашей Родины бегает. С. Сулига, ныне покойный Владимир Леонидович, Д. Якимович, М. Дианов, Понт-я-нин, Владимиров, Трубицын, Пахомов, Ю. Александров, Кащеев, Чечин с Околеловым, ныне покойный Печуконис. И это еще не все... Но, что удивительно, про большинство кораблей этого самого флота так ничего и не написали, однако рамки трехцветных им почти всем становятся явно тесны, тянет за кордон.
Отредактированно Алекс (22.12.2021 14:47:26)
Смысл перечислять есть. Я пишу для тех людей кому это может быть интересно и для тех кому может быть понадобятся аргументы чтобы пнуть сукиных сынов где-нибудь в другом месте. А такие люди имеются
Согласен, вы правы, мы ведь не всеобъемлющей знатоки и ваши разборы очень информативны.
У буржуев сейчас проблема, издательства ликвидировали отдел вычитки, т.е как текст в издательство принес так и пойдет в печать. В итоге знаю как минимум две книги по интересующей меня теме которые перенесли плановый выход на два года, постепенно конечно. Именно занялсь вычиткой, а времени у авторов мало, квалифицированных аычитчиков не нашли в ту сумму, что располагали плюс полезли косяки, захотелось переписать и вот. Но вроде в следующем и "Отчет Кредока" и "Крейсера Кайзера" должны выйти.
Все нахрен! Ну и япы лохи не наладили взаимодействие торпов с истребителями, в первом налете три потеряли, во втором 20, сели посчитали, не в третьем сто потеряем, и не полетели.
Nemo-800
Nemo-800 написал:
Все нахрен!
Сильно!
Nemo-800 написал:
Ну и япы лохи не наладили взаимодействие торпов с истребителями, в первом налете три потеряли, во втором 20
Двадцать торпедоносцев во втором налёте - я правильно понял?
Двадцать торпедоносцев во втором налёте - я правильно понял?
Владимир, давайте вечером пересмотрю и точно процитирую.
Андрей,"Тhe Kaisers Cruisers" вышли ЕМНИП 15 ноября,их даже заказать кто то успел.зы:а гуглбукс продает ея электронную версию ажно за 900р
Отредактированно krysa (22.12.2021 19:03:27)
Был такой враль-лубочник Пикуль. И был такой историк Ирвинг. И оба написали на эту тему. И что?
А то, что "самая читающая в мире страна" упарывалась по вралю-лубочнику, а Ирвинг... тихо пылился на библиотечных полках.
в моем гэ. Жопино был только Пикуль.