Вы не зашли.
Утонул в 110 годовщину гибели «Титаника».
Андрей Рожков написал:
Утонул в 110 годовщину гибели «Титаника»
Тебя то, дебила, это как касается?
Сиди и не кукарекай интеллектуальный Титаник из-за гаража, умник бля.
Georg G-L написал:
Аскольд написал:
приткнули бы к Змеиному...
А там есть где приткнуть?
говорят в момент возгорания крейсер "Москва" находился в 111км от Одессы - к Крыму приткнутся ближе.
Скучный Ёж написал:
говорят в момент возгорания крейсер "Москва" находился в 111км от Одессы - к Крыму приткнутся ближе.
к вопросу о том что первично - детонация или возгорание - ответ есть? Или все непонятно?
Ну и у Крыма тоже не везде можно. Проще к Тендре. А вот ВС РФ Тендру контролируют? Видимо нет...
Georg G-L написал:
к вопросу о том что первично - детонация или возгорание - ответ есть? Или все непонятно?
Думаю верный ответ Минобороны или ВМФ не даст. Или даст не скоро. В лучшем случае будет более-менее достоверный инсайд.
К вопросу приткнутся - ЗАЧЕМ? Экипаж сняли, думаю на месте оценили объем повреждений и пришли к выводу, что ремонт будет нецелесообразен.
Не исключаю, что видя бесполезность ремонта было принято решение затопить корабль в море, что бы не светить повреждениями от ПКР, если ПКР действительно была. Не светить, что бы не давать пищу западным "партнерам", поскольку приди крейсер в Севастополь объем повреждений скрыть не удастся.
veter написал:
что ремонт будет нецелесообразен.
По уставу не о ремонте думают. А о спасении корабля. Ваши рассуждения - так то полное противоречие действующим уставам.
Возможно это была и МЯМ, которая малая якорная мина - и в Босфоре опять выловили, и гавань Мариуполя от них сейчас чистят
Cobra написал:
Возможно это была и МЯМ, которая малая якорная мина - и в Босфоре опять выловили, и гавань Мариуполя от них сейчас чистят
Не было никаких мин и коротких замыканий... все было гораздо прозаичнее и от того еще обиднее...
veter написал:
В лучшем случае будет более-менее достоверный инсайд.
Корабль облетали вражеские патрульные самолеты. Кроме них в спасении участвовало несколько всп.судов, думаешь никто не сфотографировал состояние на вчерашний день и утро..... Потом всплывет все это наверняка. Это же не ситуация с Курском - где фигурально концы в воду. Хотя и периодически народ возбуждаеться что мол Курск враги утопили торпедой.
Х-59 это старая ракета - принята на вооружении аж в 1980. Это просто сейчас пошла мода известные наименования лепить на совершенно новые изделия - я о Х-59МК и прочие
Отредактированно Cobra (15.04.2022 21:48:31)
shhturman написал:
Не было никаких мин и коротких замыканий... все было гораздо прозаичнее и от того еще обиднее...
Я ж не знаю что там было могу только гадать
shhturman написал:
К кому обращение?
По экипажу что известно?
mangust-lis написал:
По экипажу что известно?
Не спрашивал. Да и зачем - завтра-послезавтра севастопольцы будут знать больше и лучше чем СМИ. Из того, что знаю - 1-200 и около 10-300... Но при таком пожаре меня одолевают сомнения. Тем более, что тяжелые уже в Москве...
По не подтверждённой информации спасено 58 человек.Даже не знаешь,верить или нет.
Отредактированно Митя (15.04.2022 23:12:20)
Georg G-L написал:
По уставу не о ремонте думают. А о спасении корабля.
У нас на флоте много чего по уставу?
В отношении Москвы вполне могло быть такое: не хочется признать ПКР, поэтому спишем на пожар... от внутренних причин. Разворочано так, что чинить смысла нет, видно сходу. Тащить в порт - признать ПКР, потонул - можно от ПКР отмазаться... Логика детская, но наши адмиралы в критической ситуации могут и не такого додуматься... Жили себе спокойно, служили... Тут война - пошли в море... у противника флота нет... как на прогулку пошли... а тут.... и что делать??? Пр..еб века однака. Нада мазаться
Интересно и кто и как буксировал Москву? Какой буксир, длина троса, способ буксировки, как заводили брагу на Москве и т.п. Буксировка крейсера в штормовых условиях - довольно сложная операция.
Cobra написал:
Кроме них в спасении участвовало несколько всп.судов, думаешь никто не сфотографировал состояние на вчерашний день и утро..... Потом всплывет все это наверняка.
Отсюда инсайд и пойдет. Не думаю, что ВМФ или МО будут фото на офицальных сайтах выкладывать. Сьемка с самолетов - не факт что даст нужную инфу. Если даст - какова заинтересованность владельцев этих самолетов выкладывать фото в свободный доступ?
https://t.me/ChDambiev/15382
спутниковые снимки с места проведения спасательной операции 13.04.2022
Митя написал:
По не подтверждённой информации спасено 58 человек.Даже не знаешь,верить или нет.
Не верить. Это вражеская цифра. Я встречал, что 54 спасли турки.
Да и сама цифра в 58 спасенных из всего экипажа - это моментальная гибель корабля.
veter написал:
Отсюда инсайд и пойдет. Не думаю, что ВМФ или МО будут фото на офицальных сайтах выкладывать. Сьемка с самолетов - не факт что даст нужную инфу. Если даст - какова заинтересованность владельцев этих самолетов выкладывать фото в свободный доступ?
Причины эдакого не скрыть. Не тот случай.
Да уж, "Вы что воевать всерьез собрались" (с.)
Cobra написал:
Да уж, "Вы что воевать всерьез собрались"
3 десантных корабля у одного причала одновременно в Бердянске. Теперь Москва - тут не знаю как назвать.... Игра в поддавки?
Cobra написал:
Причины эдакого не скрыть.
Постараться скрыть детали. Когда последнее попадание ПКР в корабль сопоставимый по габаритам с Москвой было?
Отредактированно veter (16.04.2022 00:42:48)
veter написал:
Когда последнее попадание ПКР в корабль сопоставимый по габаритам с Москвой было?
В боевых условиях - Фолкленды: "Гламорган" несколько меньше, "Конвеер" несколько больше.
На учениях - USS Ogden (LPD-5) 10.07.2014; в нулевые американцы обстреляли ПКР девять списанных кораблей водоизмещением 8-14Кт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 1%82%D0%B0
Отредактированно Mihael (16.04.2022 09:12:03)