Вы не зашли.
Yosikava написал:
Версия. https://bulochnikov.livejournal.com/5493742.html
Мнение-оно как дырка в жопе,у каждого есть
Зачем тащит мнение индивидуума который
а)Путает "Сентри" с "Орионом"
б)Пытается повесить лапшу про битые антенны и сбитые БПЛА,когда на фото четко видно РЛС "Волна", развернутую в походном положении
мне не совсем понятно.
Вам совсем электроэнергии не жаль?
Cobra написал:
Разрушения корпуса
Там хренова туча артефактов от обработки.Народ усилено пытается хоть что то разглядеть конкретное и сует фото то в ФШ,то в нейросети.
Выходит так себе.
Не,ну кто то что то на этих фото находит,но достоверность..
Кстати,серьезные повреждения именно борта -необязательны.
любуемся на попадания Гарпунов.Кстати,лень искать,но на австралийских стрельбах по старому эсминцу была близкая картина.
А вот Экзосет борт раскрывает вполне заметно,хотя то ж полубронебой.
charlie написал:
вдруг сверху что-то прошумело, удар по борту и в воду.
Ну не Нептун же прилетел и не взорвался....
Борисыч написал:
На фотке явно виден не только крен на ЛБ, но и серьезный дифферент на корму.
Да, как этого уважаемый Алекс не увидел...
Yosikava написал:
Версия
Глупость. Ибо "Орион" - это самолет ПЛО (модификация с надфезюляжной РЛС - в таможенной службе обретается). АВАКС - это Боинг Е-3 "Сентери"
Georg G-L написал:
Да, как этого уважаемый Алекс не увидел...
Наверное, не хотел...
krysa написал:
Мнение-оно как дырка в жопе,у каждого есть
Зачем тащит мнение индивидуума который
а)Путает "Сентри" с "Орионом"
б)Пытается повесить лапшу про битые антенны и сбитые БПЛА,когда на фото четко видно РЛС "Волна", развернутую в походном положении
мне не совсем понятно.
Как гриццо, смешались в кучу кровь, дерьмо и гайки... (с)
Скучный Ёж написал:
точку затопления крейсера "Москва" указывают в 25 милях от Севастополя
Где крейсер был в момент инциндента? И какое время события.
И был ли он один. Ранее с ним посылали патрульник
Отредактированно Cobra (18.04.2022 19:15:12)
krysa написал:
но достоверность..
Околоплинтусная. Наверняка фото есть в цвете и подробностях... ПОдождем.
Я вот свожу в общую картину, и что мне мыслится в рамках версии
- арсеналы ракетного, минного и артиллерийского вооружения у ВМСУ были изъяты в 2014.
- ВМСУ снаряды, ракеты и торпеды не передавались. Утилизировались на месте
- в 2018 году появлялись фото тренирок ВМСУ с минами. Буду искать но Гюрзы выходили в море с МЯМ, были фото с тренировками Ми-14, туда грузили донные мины. Какие именно мины получили украинцы неизвестно, кроме засвеченных на фото
- значит мины им передали из стран бывшего ОВД
- Возникает вопрос, а не в одном и том же районе несли блокадный дозор наши корабли. это во первых.
- позволяет ли район подрыва выставить якорные мины
- в рамках допущения - возможен подрыв и на плавающей мине.
- особенно это актуально ввиду странного состояния дел в вопросе противоминного оружия у нас. Это если без мата.
Отредактированно Cobra (18.04.2022 19:59:30)
Модель с А-базы
https://forums.airbase.ru/2022/04/t1146 … .1343.html
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 11:02:08)
shhturman написал:
Там была проведена серьезная операция с привлечением разнородных сил, украинские из которых, были минимальны. Слежение, целеуказание в реальном масштабе времени, космос, авиация, береговые средства. Один из намеченных вариантов сработал... А наши оказались неготовы...
склонен полагать что в этом есть логика.
"Пока не увижу, на руках Его ран от гвоздей, не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (c.) Евангелие от Иоанна.
Cobra написал:
Евангелие от Иоанна.
глава 20 стих 25.
Но суть правильная - пока не увидим пробоины в корпусе - все будет гаданием на кофейной гуще. Но почему-то мне кажется, что лет 50 никто не увидит. Хотя все бывает...
mangust-lis написал:
Модель с А-базы
Меня вот смущает копоть в районе барбета Осы левого борта. Как бы там не пробоина по ватерлинии, которая уже ушла под воду к моменту фото. Это , кстати и крен и дифферент на корму объясняет
...
Отредактированно shhturman (19.04.2022 11:03:58)
Kronma написал:
Неподалёку находится достаточно большое помещение вертолётного ангара, там тоже есть чему гореть, а судя по внутренней стороне открытых створок ворот, пожара в ангаре не было. Да и вообще в этом районе следов пожара не видно.
Не удивляет?
Так господин штурман просто не в курсе, что в том районе расположена цистерна авиационного керосина и богреб авиационного боезапаса, поэтому и не горит ничего.
Отредактированно Алекс (20.04.2022 12:27:02)
shhturman написал:
Один из намеченных вариантов сработал... А наши оказались неготовы...
Если не секрет, противодействовать все таки пытались, или не смогли засечь до попадания?
shhturman написал:
Бл... да вам же уже показали эти пробоины, что еще надо?
видно не четко...
shhturman написал:
Там была проведена серьезная операция с привлечением разнородных сил, украинские из которых, были минимальны. Слежение, целеуказание в реальном масштабе времени, космос, авиация, береговые средства. Один из намеченных вариантов сработал...
Угу... А то все: "Нептун", "Нептун"!.. Пшеки со временем за все ответят...
Борисыч написал:
Угу... А то все: "Нептун", "Нептун"!.. Пшеки со временем за все ответят...
Вы знаете,этот анекдот котировался в детском саду,к концу школы уже стал не смешным.
Но его экранизация патриотической общественностью уже смешит больше анекдота
С уважением, коллеги.
Отредактированно shhturman (19.04.2022 11:05:06)
shhturman написал:
а был ли на борту вообще вертолет?
Да, мне пришла та же мысль.
shhturman написал:
взлет и посадка на палубу допускаются
Спасибо за интересные подробности про бортовой вертолёт и ангар, таких деталей я не знал.
Подумалось другое: какие допуски по крену при взлётно-посадочных операциях?
Вряд ли они сразу начали готовить к подъёму вертушку, а когда корабль накренился на 13...15 градусов, вертолёт вообще взлететь-то смог бы?
И ещё один вопрос возник.
На фото и видео рядом с аварийным крейсером видны два буксира-спасателя.
Как они там оказались?
Не выходили же они (гражданские) вместе с "Москвой" на боевые, значит, подошли позже. Видимо, из Севастополя.
Отсюда неясен тайминг всего события. Сколько им нужно времени на подготовку к выходу и на прибытие к месту? Когда возникла аварийная ситуация, когда начали буксировку (если её вообще начинали)? и т.д.