Вы не зашли.
Евгений68 написал:
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь, консультация по вопросам:
- пользуются ли спросом собранные модели в 700-м?
- если да, то какой размер этого "спроса"?)) (хотя бы с точностью "до нолей")
- на каких торговых площадках, "фарцовках" есть смысл предлагать такие модели?
Буду крайне признателен за помощь!
Вопрос, конечно, очень интересный...!
Мне бы тоже, было бы очень интересно узнать: что, как и по чём...
Отредактированно Алексей Никитин (08.05.2021 19:37:10)
Евгений68 написал:
- на каких торговых площадках, "фарцовках" есть смысл предлагать такие модели?
1 - 2) очень не уверен в обьемах данного спроса, мне попадались люди продающие профессионально окрашенные технику и фигурки, даже корабли (их меньше) но в более крупных масштабах.
3) Можно попробовать создать группу, или страницу в Вконтакте и паралельно в Фейсбуке, (но это больше для заграничной аудитории) и как вариант попробовать наладить коллаборацию обьявлений с сходными по тематике группами. В ВК довольно много модельных фирм сидит и показывает свою продукцию.
Продавать надо там где продают. Т.е. Е-бэй, Мешок и т.п.
Ни в коем случае не размещать объявления на судомодельных форумах.
Евгений68 написал:
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь, консультация по вопросам:
- на каких торговых площадках, "фарцовках" есть смысл предлагать такие модели?Буду крайне признателен за помощь!
Должен сказать,что особым спросом 700-ки не пользуются,в основном - на любителя(ценителя)!Продавать их специально,врядли получится.Исключительно под заказ.В ходу(спросе) масштабы от 350 (с трудом) до 100 (гораздо чаще).Да и тут есть свои "фишки" - от незнакомого мастера,без рекомендаций и фото РЕАЛЬНО построенных для заказчиков (а соответственно и проданных) моделей,никто с наскока не купит.Это абсолютно точно!
И хотя,в целом, на этом можно подзаработать,но основные рынки (заказчики) уже определены,мастера-моделисты известны,известен и средний порядок цен.Поэтому,делать выводы должен каждый для себя сам.
IBeRUS написал:
Должен сказать,что особым спросом 700-ки не пользуются,в основном - на любителя(ценителя)!Продавать их специально,врядли получится.Исключительно под заказ.В ходу(спросе) масштабы от 350 (с трудом) до 100 (гораздо чаще).Да и тут есть свои "фишки" - от незнакомого мастера,без рекомендаций и фото РЕАЛЬНО построенных для заказчиков (а соответственно и проданных) моделей,никто с наскока не купит.Это абсолютно точно!
И хотя,в целом, на этом можно подзаработать,но основные рынки (заказчики) уже определены,мастера-моделисты известны,известен и средний порядок цен.Поэтому,делать выводы должен каждый для себя сам.
Совершенно верно!
Модели в 1/700, это на Очень большого любителя.... Спросом такие модели не особо пользуются.... Самому продавать свои работы и искать заказчиков - не реально..., только, если кто-то из посетителей выставок и конкурсов, обратит внимание на такие модели и ими заинтересуется..., но это крайне редко бывает.... Даже, работая на какую нибудь макетную мастерскую..., не всегда можно найти заказчика на такие мелкие модели....
В рамках совместной работы Ларса Шарфа, Кристофа Менцеля и меня родился набор ледокола Арктика в 1:700. Разработка и координация Ларс, тест-сборка Кристоф, печать деталей моя. Набор напечатан на индустриальном 3д оборудовании от Formlabs.
Заказать можно напрямую у Ларса lars(at)modellmarine.de, или написать мне. Цена вопроса 70 Евро. Доставка ДХЛем из Германии в Россию работает. Оплата возможна по России - мои 3д дизайнеры все сидят в России и я им постоянно должен платить, так что тут взаимозачет.
Обзор на немецком есть тут https://www.modellmarine.de/index.php/b … ka-1-70...
Набор производится под заказ. Возможен и опт для магазинов.