Вы не зашли.
Господа, ну почему всегда и везде находится повод для срача?
Злой написал:
Пидорковатый холоп
Какой штиль, только зачем, любезный, вы все про себя и про себя - скромнее нужно быть...
Подводя итог - любите корабли!
А, людей - на ..уй!
Все проблемы кораблей - от людей, которые придумывали концепции, строили и изъебывались над тем, что сами придумывали.
Не там и не туда шли, не там и не так воевали, тонули , спасались и т.д и т.п. И вообще - не те корабли были не там и не в то время.
А, то люди бы, даже на сраном плоту - ух!
И уе...ли бы таких же пассивных гомосексуалистов (врагов), даже на самых крутых плотах.
Критичней и объективней надо бы! Граждане!
Prinz Eugen написал:
НУ, это же Цусима, Евгений!!!
gomunya написал:
Это толстенный том
Дык, там же про все корабли по отдельности..., это полноценная книга!
А что МорКола может...?! Так, коротко и обобщённо....
gomunya написал:
Вроде бы тот же авторский коллектив работал по 159 пр
И что, заглохло дело...?
gomunya написал:
по приказу лично жег чертежи на 1208
Кошмар....
Prinz Eugen написал:
Ubi Sabaudia ibi victoria
Макс, дружище. Я знаю Вас лет 12. И все эти годы Вы были всегда где-то выше земли и ниже неба. Типа полу-ангел. Почему срач? Почему ты отказываешь мне в прав ненавидеть врагов моих.
В свое время я пришел сюда с чистым сердцем. Это какое же надо иметь мерзкое сердце и черную душу чтобы любовь мою к ВМ-истории и братьям моим шиплаверам превратить в отвращение, ненависть и презрение.
Алекс написал:
Вы так "Гангут" без крошки хлеба оставите...
Не обольщайся, дура...
У Гангута полно козырей в кармане
МорКола, издание неплохое, но до уровня гангутовских изданий никогда не дотянет
Алексей Никитин написал:
И что, заглохло дело...?
Не знаю, они общались с Тамарой, у нее и личное общение и свой фотоархив помимо официальных документов - была тогда красивая девочка-секретарша. Хотела мне передать, но не успела, сердце - как обычно.
Злой написал:
Это какое же надо иметь мерзкое сердце и черную душу чтобы любовь мою к ВМ-истории и братьям моим шиплаверам превратить в отвращение, ненависть и презрение.
Это о себе? Я про черную душу!?
gomunya написал:
НУ, это же Цусима, Евгений!!!
Так...
Флуд и офф-топ закончили.
Продолжите - будет баня до Нового Года.
Которого именно - решу позже.
Злой написал:
Я абсолютно уверен, что и в интернете и в жизни эти лица сомнительной ориентации.
Я знаком с ними лично, нормальные мужики...
С удовольствием общаемся.
с Алексом так вообще водку пилиу меня на даче и дружим.
И да, я во многом с ними не согласен, но это не значит что я готов с ними разосраться до таких выражений какими оперируете вы.
МягшЕе нужно к людЯм....
Отредактированно UBL (03.08.2022 01:33:33)
UBL написал:
МягшЕе нужно к людЯм....
Я бы сказал НаЛивНее - воно и размякнет!
Чем интересна линия наших послевоенных МПК - развитие гидроакустики, скорость - дизели и турбины (гонять АПЛ), корпуса и обтекатели ГАС - сварные АМГ и титан. 204 и 35 - ходовые извращения. И это только железо, а новая тактика, новое оружие...
Читал отчеты по сдаточным испытаниям 1124- торпеда идущая на корабль - РБУ - прямое попадание первым же залпом. Это Хабаровские корпуса для ТОФ. Один из них носит сейчас имя "Кореец".
Отредактированно gomunya (03.08.2022 03:18:16)
Сейчас на Почте проходит акция - подпишись на 1-ю пол. 2023 года по ценам 2022. Газетки свои переподписал. А вот у М-К и у Мор-Кол нет возможности подписываться на 2023. Нет информации, почему? И когда откроется подписка?
Сентябрьский номер "Морской Коллекции" - "Буревестники Тихоокеанского флота" (часть I). Автор В.Н. Муратов
Отредактированно Алекс (17.09.2022 15:31:04)
Если номер будет в духе других номеров этого года про тихоокеанские корабли, то... это ОЧЕНЬ скучно. Половина площади - фотографии, в том числе всех капитанов зачем-то, половина - сплошное "в 77 участвовал в учениях, в 78 совершил поход в Средиземное море. В 90-е пять лет простоял у стенки, списан, разрезан". Не, может как справочник это и интересно (нет), ну или для фанатов периода/флота/типа кораблей. Но читать это так же увлекательно как читать словарь подряд. Пока ни один из таких номеров прочитать от обложки до обложки я себя заставить не смог )). Извините если что.
ПС. Номер про американские канонерки отличен, читается как страничка "МоркКолы" в лучшие годы. Помню, еще помню выпуск про канонерки для Китая в рубрике "МК". Когда ж эт было? В 80-е вроде.
cv-6 написал:
Если номер будет в духе других номеров этого года про тихоокеанские корабли, то... это ОЧЕНЬ скучно.
Скорее всего, так оно и будет.... По сути, эти выпуски больше похожи на обыкновенные справочники..., точнее, на их полный пересказ без сокращений в ранее издаваемой литературе....
Да и вообще, нафиг оно такое надо, если уже давным давно есть прекрасный двухтомник по "Буревестникам"..., как и по "Беркутам"....
В ноябрьских номерах опять к сожалению печать подкачала... Перелив краски на фотографиях - темные фрагменты слились в черные пятна. И с М-К такая история, и с МорКолой.
Странно, что нет анонса. Декабрьский номер уже в продаже.
В 12 номере вторая часть "Буревестников" ТОФ. Примерно четверть номера описание вооружения и прочего, остальной текст служба трех кораблей: "Летучий", "Резкий", "Грозящий".
P.S. Уберите повторный второй пост.
Отредактированно Arioch (25.12.2022 17:25:35)
Февральский номер. "Буревестники Тихоокеанского флота" (часть III). Автор В.Н. Муратов
Подскажите пожалуйста, в номере 2014-04 вышла 1-я часть материала по броненосцам "Виктория" и "Санс-Парейль". А что, вторая часть так и не вышла, или я плохо искал?
cv-6 написал:
Подскажите пожалуйста, в номере 2014-04 вышла 1-я часть материала по броненосцам "Виктория" и "Санс-Парейль". А что, вторая часть так и не вышла, или я плохо искал?
Пока не вышла. Было только в урезанном варианте в МорКоле на страницах "Моделиста". Причины простые до смешного:
1. Нужно выпускать материалы, которые взял у других, а уж сам с собой я как-нибудь договорюсь. К счастью я каждый день не просыпаюсь с мыслью, что во что бы то не стало нужно стать знаменитым.
2. Появляется новая информация по службе. Ла и самому не очень хочется оставлять все на уровне восьмилетней давности, все же время идет, и появляются более продвинутые ориентиры качества излагаемого материала.
3. Периодически нужно делать под заказ что-то другое.
4. Все же основное занятие у меня - это редактирование, а не писательство. Последнее - это хобби и обобщение собранного материала, чтобы не лазить по десяткам книг и журналов.
5. Периодически появляются новые интересные темы для изучения, поскольку по этим двум корабликам основной массив информации я уже давно узнал...
Отредактированно Алекс (11.03.2023 12:32:51)