Вы не зашли.
krysa написал:
#1561447
А по моему полумертвый вид литературы,имеющий право на существование только в доинтернетную эпоху.Зачем тебе краткий справочник с кучей умолчаний из за его небольшого объема,если по значительному %кораблей есть инфа в вики,причем значительного большего объема,чем можно впихнуть в справочник?Потому как в статью вогнали выжимку из монографии? Паркса,который скромно в 8 томах в русском варианте был в нормальной графике в РФ тупо не издадут или он стоить будет столько,что человек,интересующийся серьезно на эти деньги из за границы пару монографий закажет,а любитель охренеет и пройдет мимо.
"Ничто не вечно под луной" ...особенно т.н. "Интернет" - полумёртвый (в нынешних реалиях, судьбу "Радикала" и т.п. напомнить?) вид литературы, имеющий право на существование исключительно лишь при "торжестве Электричества", причём исключительно лишь при оплате различных "левых" услуг со стороны всяких там "провайдеров"...
А вот "бумажные книжечки" - их и через СОТНИ ЛЕТ господа-Историки изучают с наслаждением.
Эд написал:
#1561474
Когда-то я его законспектировал в Ленинке
У меня есть ксерокс. Получил из Ленинки по МБА на неделю...
Эд написал:
#1561474
заказал его в Токио из Лондона (4-е изд., 1973 г.), обошелся в 17 т. йен, бумага хорошая, но не мелованная, что огорчило.
На сегодня уровень качества печати оригинала (независимо от года издания) уже запредельно низкий. Особенно размер и регулярный растр по фоткам. Отсюда мои мячты о российском переиздании на должном уровне полиграфии.
Ольгерд написал:
#1561478
судьбу "Радикала" и т.п. напомнить?
Да, падение "Радикала", это тихая катастрофа...
Ольгерд написал:
#1561478
"бумажные книжечки" - их и через СОТНИ ЛЕТ господа-Историки изучают с наслаждением
Но на всякую библиотечку может найтись свой Кай Юльевич...
Борисыч написал:
#1561466
Пора бы на основе этого перевода переиздать труд мэтра в формате двухтомника
Борисыч, а зачем? Только для коллекции кому-то. В Парксе ошибок просто дофига. Так что это Библия с не очень приятным душком. Там нужно проверять и выверять почти каждую строчку, особенно что касается техники.
Борисыч написал:
#1561466
В Галеевской "восьмитомовке" основа графики Апальковские "перепевы" рукоблудия Барта.
Борисыч, Берт никогда не рисовал парусно-паровую броненосную эпоху. Ну и вопрос, а на основании каких чертежей Вы сделали вывод о рукоблудии Берта?
Отредактированно Алекс (23.11.2022 15:15:36)
Алекс написал:
#1561493
на основании каких чертежей Вы сделали вывод о рукоблудии Берта?
На его "Маджестик" посмотрите...
Ольгерд написал:
#1561494
А это кто?
Этот тот деятель, чьи легионеры спалили Александрийскую Библиотеку, ну, или бОльшую ее часть (если не ошибаюсь, конечно)...
Алекс написал:
#1561493
а зачем? Только для коллекции кому-то
Хотя бы. ИМХО, Паркс, это наше (флотофилов) ВСЕ, как и первые "Джейны"...
Алекс написал:
#1561493
Там нужно проверять и выверять почти каждую строчку, особенно что касается техники.
Кто мешает переиздать с комментами и дополнениями? Траблы с бриттским копирайтом закончились 24.02...
Ольгерд написал:
#1561470
Вы сами практически и ответили на свой вопрос/quote]
Да это так был вопрос,чисто риторический.КЖ до некоторой степени даже жаль,в первых роликах подавал надежды,по древнерусской истории выглядел достаточно убедительно,насколько формат ролика на ютубе вообще это позволяет.А потом понесло-марксист\киновед\авиа-броне-флотовед и пр...И в итоге,как сказал один товарищ,из их же тусовки-"Жуков?-не знаю такого историка.."
Борисыч написал:
#1561496
Этот тот деятель, чьи легионеры спалили Александрийскую Библиотеку, ну, или бОльшую ее часть (если не ошибаюсь, конечно)...
Ошибаетесь.
Борисыч написал:
#1561471
Не, 10 - голимый перебор. 7 у перекупов, это максимум.
Просьба поставить нашему коллеге,Александру Борисовичу из Подмосковья ,песню группы Гражданская Оборона "Оптимизм"
Борисыч написал:
#1561496
чьи легионеры спалили Александрийскую Библиотеку, ну, или бОльшую ее часть (если не ошибаюсь, конечно)...
Погибла наиболее древняя (и ценная) часть. Правда, Антоний вскоре преподнес Клеопатре собрание манускриптов Пергамской б-ки, но это было скорее количественное возмещение, чем качественное. Потом, ЕМНИП, в 410 г. н.э. христианские фанатики добавили уничтожений (и убийств библиотекарей). Окончательно ее прихлопнули мусульмане ("в Коране и так все есть"), ею какое-то время отапливали александрийскую баню.
krysa написал:
#1561512
"Оптимизм"
Злые вы... (с)
Тут это... Похоже тов. Жюков "Цусиму" читает: начал приглашать специалистов.
Клим Жуков, Сергей Махов. Как построить линкор, ревущие 1750 гг.
Ольгерд написал:
#1561478
"Интернет" - полумёртвый (в нынешних реалиях
Плюс это большая помойка - куда не имея фундамента знаний лучше не соваться. Справочники как-никак рецензировали и правили (раньше по крайней мере).
Юрген написал:
#1561527
Справочники как-никак рецензировали и правили (раньше по крайней мере).
Ключевое выделено...
Борисыч написал:
#1561436
И никто особо тапкотабуретометом не воспользовался пока, не? Кстати, если он замахнется и на броники, мог бы предложить помощь с фотоматериалом...
Отзывы ПОКА самые благоприятные, но "засадный полк" (в т.ч. из моих "поклонников" на Цусе) еще в бой не вступал. Сейчас в МН пошел в печать мой 4-х томник по авианосцам, уже 1-й том набран. Что касается броников - а не хотите совместную книгу выпустить? Я пишу основу, Вы правите, добавляете и дополнительные фотки даете. Две головы куда лучше ошибки вылавливать. Если не боитесь воя некоторых деятелей, как бедного Лешу Гайдука, кой кто пинать пытался за на шаш совместный труд! Притом ни единого замечания по сути не было, а только вопли - Леха как ты мог с этим деятелем связаться, свою фамилию опозорил, поставив рядом, то я готов к совместному проекту, где-то летом на каникулах начать. Ну я то привык жить по поговорке "собака лает - караван идет", хотя бывает смешно, когда некий индивид с огромным апломбом и самомнением в самой хамской манере набросился - мол такого летчика у японцев не было - хотя он во всех энциклопедиях наличиствует и его книга в США выпущена, откуда я цитаты брал. Ну - бог ему судья. А вот что обидно, невеждой его не назовешь, знает куда больше среднего чела, увы многое сводит не нет положение, когда амбиции разум затмевают, а кредо "есть 2 мнения мое и неправильное".
Юрген написал:
#1561534
Что касается броников - а не хотите совместную книгу выпустить? Я пишу основу, Вы правите, добавляете и дополнительные фотки даете. Две головы куда лучше ошибки вылавливать.
Буду краток. Согласен. Далее по этому вопросу в личке.
Юрген написал:
#1561534
Если не боитесь воя
После первых трех лет МВП-2 мне никакой вой уже не страшен...
krysa написал:
#1561447
.Зачем тебе краткий справочник с кучей умолчаний из за его небольшого объема,если по значительному %кораблей есть инфа в вики,причем значительного большего объема,чем можно впихнуть в справочник?
Я интереса ради взял для примера броненосец Maine и полез искать его в Википедии. В русской его нет, в английской есть, статья неплоха, но объем меньше, чем у Лисицина (надеюсь и ошибок меньше).
А вообще вопрос философский - зачем писать книги, если 99% интересующихся закроют свое любопытство Википедией? Тем более, что она постоянно расширяется и ошибки исправляются.
Зачем делать очередное переиздание Паркса (тем более, что первое лежит на всех шарах), если делать нечего - напишите "Русского Паркса" про все броненосные корабли от "Первенца" до "Сталинграда". А то ведь позор - на английском такая книга есть, на русском нет.
У Махова это не единственный ролик записанный у Жукова.
Отредактированно Олег (23.11.2022 23:53:50)
Юрген написал:
#1561534
Сейчас в МН пошел в печать мой 4-х томник по авианосцам,
Интересно, а там есть расписание авиакрыла на разные временные периоды? Хотя бы на уровне, который был в серии справочников Морозова 20 лет назад. Всё-таки тома, а не тоненькие книжечки (проверил - в Википедии такая информация есть далеко не по всем)
Олег написал:
#1561545
зачем писать книги, если 99% интересующихся закроют свое любопытство Википедией?
Потому и тиражи у этих книг 500-1000 экземпляров. Как раз для того-самого 1%...
Олег написал:
#1561545
если делать нечего - напишите "Русского Паркса" про все броненосные корабли от "Первенца" до "Сталинграда". А то ведь позор - на английском такая книга есть, на русском нет
Резонно.
Олег написал:
#1561545
Зачем делать очередное переиздание Паркса (тем более, что первое лежит на всех шарах)
Наверное, потому, что это ПАРКС. Оutstanding occurrence... Но... это сугубо мое мнение, конечно.
Борисыч написал:
#1561547
Наверное, потому, что это ПАРКС.
Англичане вроде его переиздают без изменения графики
Угу. И самая лучшая полиграфия у самого первого издания...
Олег написал:
#1561545
А вообще вопрос философский - зачем писать книги, если 99% интересующихся закроют свое любопытство Википедией?
Не книги,а справочники.Проблема нашей(да и не только) википедии,что много статей по флоту набиты ХЗ кем наотстань,по справочникам типа Лисицынского.У нас 90% статей по крейсерам ссылаются на Ненахова.
Но как ты верно заметил-она расширяется.В этом вопросе мне не совсем понятна попытка Дашьяна со товарищем запилить навипедию.Чем тратить силы на паралельный ресурс с моей т.з. было б разумно пройтись по имеющимся статьям в вики.
krysa написал:
#1561553
Не книги,а справочники.
Книги. Если мне не очень интересен условный Мидуэй, то Википедии мне хватит, а если интересно развитие класса ЭБР, то книга типа той, что написал Лисицин самое то.