Вы не зашли.
Страниц: 1
Приветствую камрады.
Давненько не был, по разным причинам.
Решил поделиться результатами экспериментов по печати деталей для моделей. Тематика для меня традиционная: IJN в 200-м масштабе.
Основной задачей было добиться качественной печати "злой" мелочевки, причем в приличном качестве, в том числе и по детализации.
Описывать мучительный процесс работы с железом и расходниками смысла не вижу, на то есть тематические форумы по 3D печати.
Начать решил с самых сложных элементов (на мой взгляд), которых на японцах присутствует в огромных количествах. Речь о зенитных 25мм автоматах. 1-2-3 ствольные.
Традиционно начал с разработки/доработки цифровых моделей из своих запасников. Благо материала по этим установкам хватает.
Естественно поскольку модели готовились под печать, то допущены некоторые упрощения и переразмеренность.
Предел по печати элемента в сечении, которого мне удалось добиться "вживую" - 0.25мм. Из этого и исходил при подготовке файлов.
Результат в виде доработанных прототипов для печати:
Ну а это собственно результат печати:
Одноствольные. Печатал плашкой по 5 шт:
Двуствольный:
Трехствольный:
Собрал, задул из аэра:
Постобработкой сильно не занимался, просто проверка на сходимость и оценить итоговый результат.
Для понимания размера - рядом с монеткой:
В общем результат прнравился, хотя вскрылась другая проблема: то что при печати имеет размер 0.3 -0.5мм категорически трудно собирать))) в силу размера весьма хрупкое и нужно набивать руку при работе.
Страниц: 1