Вы не зашли.
Борисыч написал:
И ведь никто не в силах этот "балаган" прихлопнуть. "Леша + Федя = ППЦ" (с) ДБб...
я захожу в эти ролики отправить жалобу на "спам и распространение ложной информации" - радует что рейтинг и кол-во просмотров сильно упало с прошлого года (или я слишком рано захожу).
Скучный Ёж написал:
я захожу в эти ролики отправить жалобу на "спам и распространение ложной информации"
Можно еще бальзамом Звёздочка намазать нос, это принесет какую то ощутимую пользу, а жалобу Труба даже не посмотрит
Борисыч написал:
"ЕСТЬ ФОТОГРАФИЯ "МИКАСЫ", ГДЕ ОН ВЫХОДИТ К ЦУСИМЕ. И У НЕГО (из-за повышенной осадки, вызванной перегрузом углем) ЗАЛИВАЕТ ВОЛНОЙ НОСОВОЙ (!) ТОРПЕДНЫЙ АППАРАТ.
А есть фото? Просто я не эрудит и не смог его отыскать.
А мне вот интересно чем этот эпос закончится, кульминация -то близится. Обычно же любой спор переходит на личности, так и главный вопрос Цусимы Рожественский кто он: бездарность и нуль или же непонятый гений и тайный триумфатор Цусимы. В начале своего рассказа морской млекопитающий из семейства верноподданных рисовал фигуру Рожественского неоднозначной, сейчас же всё скатилось к тому, что он жертва обстоятельств. он великий флотоводец(от слова водить, просто водить флот из точки А в точку Б), организатор, тактик и стратег, и если бы он возглавлял парусную эскадру против пирог узкоглазых туземцев...но пережитки парусного флота, а у Того оказался броненосец без носового та.
Мои любимые моменты:
окраска в чёрный с жёлтыми трубами это не баг, а фича. Ночью же чёрный не видно! А вы все... а жёлтые трубы-это просто красиво, можно подсвечивать их ночью. Только вот бой произошёл почему-то днём...
Транспорт Малая или Малакка (ну вы знаете этот Гогланд или Готланд или Гельголанд) был брошен по дороге прямо перед тем как решить каким проливом идти. Видимо название подсказало каким именно и что бы не "спалится" Малаю/Малакку отправили домой.
"Урал" не мог глушить японские радиостанции потому что длинна волны его радиостанции была другая. Я конечно в радиоделе не эрудит и особо не разбираюсь, и знатоки радиодела меня поправят если действительно радиостанция марки Телефункен может связываться только с себе подобной. Хотя почему-то я со своего телефона системы Самсунг могу связываться с аппаратами заокеанской фирмы Эпол, но видимо это всё происки запада.
Бобо_Фетт написал:
"Урал" не мог глушить японские радиостанции потому что длинна волны его радиостанции была другая
Вроде как да. Вернее повышенная дальность р/ст "Урала" определялась не повышенной мощностью передатчика, а способностью работать на более длинной волне (для искрового аппарата, думаю, дело в конструкции антенны, но могу завираться, подробностей не знаю). То есть "Урал" могла глушить японцев столь же (без)успешно, что и остальные корабли эскадры.
Отредактированно Заинька (27.12.2022 15:07:00)
Бобо_Фетт написал:
окраска в чёрный с жёлтыми трубами это не баг, а фича. Ночью же чёрный не видно! А вы все... а жёлтые трубы-это просто красиво, можно подсвечивать их ночью. Только вот бой произошёл почему-то днём...
А какая разница? Почитайте джапов, им это нифига не помогало. А Цусиму они вообще называют - "Бой теней".
Это просто выдуманная нашими авторами понятная народу причина поражения. Заодно сравните на фото японский серый и наш черный - посмеетесь от души...
И Вы бы предпочли, чтобы бой случился уже после ночных атак японских миноносцев, когда благодаря серому цвету русскую эскадру знатно потрепали бы, и несколько кораблей получило торпедные повреждения?
Бобо_Фетт написал:
"Урал" не мог глушить японские радиостанции потому что длинна волны его радиостанции была другая. Я конечно в радиоделе не эрудит и особо не разбираюсь
Да глушить то мог, как и любой другой корабль. Осталось только узнать смысл этого действа, а так все ничего...Японцам были важны не точные донесения, а сам факт наличия русской эскадры в проливе.
Отредактированно Алекс (27.12.2022 22:17:07)
Бобо_Фетт написал:
главный вопрос Цусимы Рожественский кто он: бездарность и нуль или же непонятый гений и тайный триумфатор Цусимы
Неплохой администратор и организатор: довел до Цусимы (почти без потерь) эскадру разношерстных кораблей - слишком новых и непроверенных, и слишком старых, которые оказались скорее обузой (его собственный первоначальный план - идти только с немногими готовыми кораблями - принят не был). Стоявшие перед ним задачи представлялись совершенно невыполнимыми, и он не смог подняться достаточно высоко, чтобы их выполнить. Слишком много думал о чести, не понял, что лучше иметь ТОЭ2 на Балтике, чем на дне Японского моря.
ТОЭ2 годилась только для демонстрации (в условиях начала переговоров о мире), для боя она не годилась, что он не мог не знать.
Алекс написал:
Почитайте джапов, м это нифига не помогала.
Я читал воспоминания наводчика кормовой башни "Касуги". Про начало Цусимского сражения он пишет:
Вскоре слева от носа за дымкой появился противник. Тридцать с лишним кораблей представляли собой поистине внушительное зрелище даже для врага. Все их дымовые трубы были выкрашены в желтый цвет и служили отличными мишенями для прицеливания.
Цусима, оказывается, будет о двух головах частях...
Prinz Eugen написал:
Цусима, оказывается, будет о двух головах частях...
Как-то слабенько. Неужели бурные фантазии у знатока флота и РЯВ иссякли? Там первоначально замах планировался, как минимум, частей на 12 (для каждого крупного корабля своя часть).
Алекс написал:
Там первоначально замах планировался, как минимум, частей на 12 (для каждого крупного корабля своя часть).
Так может оно и будет о 12-ти частях... или о 14-ти.
Я увидел, что "1-я часть", решил, что две в самый раз, так как на "Бисмарк" у него ушло +/- полторы части...
Prinz Eugen написал:
или о 14-ти
Угу. И из них как минимум по две про "Бородино" и "Александра"...
Борисыч написал:
. И из них как минимум по две про "Бородино" и
3....Китайскоподданный насчитал 3 тома в новой книге про Бородино,стал быть и частей должно быть 3
krysa написал:
Китайскоподданный насчитал 3 тома в новой книге про Бородино,стал быть и частей должно быть 3
Ну, да... Что уж там, про какой-то НОСОВОЙ ТА на "Микасе"...
Эд написал:
Неплохой администратор и организатор: довел до Цусимы
Факт! Довел Русский флот до Цусимы. Особливо своей "плодотворной" деятельностью на посту нач. ГМШ...
ПС. Жополиз и завистник с апломбом и гипертрофированным ЧСВ на таком посту - это СТРАШНО.
ну что, разберет кто?
Гоблин и Жуков: как топили главный линкор Третьего рейха
Пешеход написал:
ну что, разберет кто?
Эм... А зачем разбирать рекламный ролик WoWS?
К тому же товарищ Жуков сегда говорит, что в части флота он любитель и на полноту знаний не претендует.
Борисыч написал:
Довел Русский флот до Цусимы.
Юмор понятен. Но чисто технически - определенное достижение, многие считали, что половину потеряет по дороге.
Борисыч написал:
Жополиз и завистник с апломбом и гипертрофированным ЧСВ на таком посту - это СТРАШНО.
Вообще-то он всего добился сам (в смысле карьеры). Но общество ожидало чуда. Иоанн Кронштадский заверял, что Рожественский подпишет мир в Токио. Сам он, видимо, думал, что все сделает армия. Но после Мукдена уже ему нужно было спасать армию. Мысли (как и у Кондратенко) о том, что теперь, когда ТОЭ2 у Индо-Китая, его, несомненно, посещали (есть свидетельства). Но после присоединения ТОЭ3 и заверений Николая, что во Владивостоке всего хватает и там его ждут (месть Вирениуса), отказ драться был бы воспринят, как позорное отступление. Не хватило не ума, а нервов.
Практически, все комментаторы, в т.ч. и английские, считают, что у ТОЭ2 не было никаких шансов на успех.
Борисыч написал:
Довел Русский флот до Цусимы. Особливо своей "плодотворной" деятельностью на посту нач. ГМШ...
Борисыч, а церквушку 13 века тоже он? Или все же без него обошлось...
Борисыч написал:
Жополиз и завистник с апломбом и гипертрофированным ЧСВ на таком посту - это СТРАШНО.
Борисыч, это Ваше новая альтернатива?
Алекс написал:
Борисыч, это Ваше новая альтернатива?
Не... В нынешней он уехал командовать ЧФ вместо Чухнина. Где героически пал от пули рЭволюционЭра. Капитолина поубивалась, конечно, но... недолго.
Эд написал:
Не хватило не ума, а нервов.
Ума ему не хватило. Именно УМА.
Ибо именно он, по должности, должен был осознавать, что при раскладах начала войны, флот нужно было убирать с Дальнего Востока, даже потеряв при прорыве в Сайгон и далее на Балтику часть кораблей.
Борисыч написал:
Капитолина поубивалась, конечно, но... недолго.
Он что у Макарова жену таки отбил?
Prinz Eugen написал:
Он что у Макарова жену таки отбил?
Наверное, они были тайными любовниками... Во, млять, как все запущено.
Алекс написал:
Наверное, они были тайными любовниками...
Ну... Злые языки говорят, что у СОМ-а и ЗПР-а "терки" начались именно по этой части...