Вы не зашли.
Пешеход написал:
А зачем разбирать Федула?
Потому что в отличие от ДимЮрича и КлимСаныча, товарищи Лисицин и Исаев позиционируют себя как серьёзные историки.
Борисыч написал:
Ибо именно он, по должности, должен был осознавать, что при раскладах начала войны, флот нужно было убирать с Дальнего Востока, даже потеряв при прорыве в Сайгон и далее на Балтику часть кораблей.
Есть свидетельства того, что он присутствовал при разговоре о том, что теперь, когда ТОЭ2 у Индо-Китая, самое время начинать переговоры о мире. Он это слышал, но не возразил и ничего не сказал. Эскадра месяц скиталась по портам Индо-Китая, ее отовсюду гнали (подготовка к войне нашего МИДа), он намекал в письмах на свое недомогание, болезнь Фелькерзама и т.д., в общем, - на желательность отзыва эскадры, но сам это сделать не решился. Не решился и дальше оставаться у Индо-Китая, потребовав прихода ТОЭ4 из покупных кораблей и ЧФ.
Prinz Eugen написал:
Потому что в отличие от ДимЮрича и КлимСаныча, товарищи Лисицин и Исаев позиционируют себя как серьёзные истор
И это ошибка, состоящая из 2 частей- Лисицин таким себя роликах не называл никогда, а КЖ не говорит перед роликом "что я не спец". Ведь четко написано- военный историк Клим Жуков и никакого дисклеймера- "я рассказываю анекдоты" нет. Так что они на равных позициях п-"дунов задушевников стоят. Разница только в популярности.
Prinz Eugen написал:
Он что у Макарова жену таки отбил?
Что, интересно?..
Алекс написал:
Наверное, они были тайными любовниками...
Слово "наверное", ИМХО, тут лишнее...
Эд написал:
подготовка к войне нашего МИДа
А что наш МИД мог противопоставить сердечному альянсу Эдуард-Делькассе, вылившемуся затем в Антанту?
Эд написал:
теперь, когда ТОЭ2 у Индо-Китая, самое время
было пустить себе пулю в лоб. Или взять больничный на годик-другой у главдохтура Сайгонского губернатора. Ибо ГЛАВНЫЕ его проё...ы были сделаны гораздо раньше.
Пешеход написал:
И это ошибка, состоящая из 2 частей- Лисицин таким себя роликах не называл никогда
Зато его так называет Исаев...
Пешеход написал:
а КЖ не говорит перед роликом "что я не спец".
Ну...В большей части морских роликов я такое слышал.
Пешеход написал:
Так что они на равных позициях п-"дунов задушевников стоят. Разница только в популярности.
Борисыч написал:
Что, интересно?..
Как я понимаю, Вы перепутали Капитолину Николаевну Якимовскую и Ольгу Николаевну Антипову...
Prinz Eugen написал:
Вы перепутали
Не... никого я не перепутал. Конечно, ЗПР много с кем путался, но "роман в переписке" известен лишь один. Даже у гранд-дамы полусвета с "белого" "Орла" истинных сокровищ эпистолярного жанра за его подписью не было.
Prinz Eugen написал:
Как я понимаю, Вы перепутали Капитолину Николаевну Якимовскую и Ольгу Николаевну Антипову...
скорее Алексей Силыча с Валентин Саввичем...
и не опохмелился.
То-то ЗПР Семенова на эскадру с собой взял почти пассажиром, на всякий случай , от греха подальше
Алекс написал:
Да глушить то мог, как и любой другой корабль. Осталось только узнать смысл этого действа, а так все ничего...Японцам были важны не точные донесения, а сам факт наличия русской эскадры в проливе.
Это всё понятно, я просто акцентировал внимание на технической стороне вопроса затронутой эрудированым верноподданным.
Эд написал:
Неплохой администратор и организатор
Этот вечный вопрос скорее риторический. Просто хотел отметить, что при обсуждении Цусимы личность ЗПР проходит красной нитью.
krysa написал:
3....Китайскоподданный насчитал 3 тома в новой книге про Бородино,стал быть и частей должно быть 3
Читая предыдущий комментарий возникла точно такая же мысль)
Prinz Eugen написал:
Эм... А зачем разбирать рекламный ролик WoWS?
"Народ требует свиней!" разборов
boxer написал:
То-то ЗПР Семенова на эскадру с собой взял почти пассажиром, на всякий случай , от греха подальше
Ну, дык...
Бобо_Фетт написал:
"Народ требует свиней!" разборов
А смысл?
Опять броня в оконечностях, чтобы нос или корма не отвалились...
Бобо_Фетт написал:
тот вечный вопрос скорее риторический. Просто хотел отметить, что при обсуждении Цусимы личность ЗПР проходит красной нитью.
Ну да, а то же придется признать очевидное, что мы уступали японцам абсолютно во всех отношениях и просто были обязаны проиграть, возможно, только не с таким счетом, а это совсем не патриотично.
Пешеход написал:
А если без "Ну"есть личная попоболь.
Можно миллион слов написать, но именно она и есть основа всего.
Ничего не понял, но очень интересно.
Prinz Eugen написал:
К тому же товарищ Жуков сегда говорит, что в части флота он любитель и на полноту знаний не претендует.
"Товарищь Жюков" вряд ли претендует не то, чтобы быть "Авторитетом во ФЛОТе"... Он даже в бронетехнике доспехах своих любимых "рыцарских времён" (вообще-то навскидку, это целое ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ! ), вознёсших его "на вершину Олимпа" среди заинтересованной молодёжи, не слишком-то убедителен. Если убрать от КлимСаныча его Главный Посыл - "Мне бы шашку да Коня, да на Линию Огня!...", то его бы ни один "Практик среди историков" и близко бы не воспринимал.
Prinz Eugen написал:
Опять броня в оконечностях, чтобы нос или корма не отвалились...
Ну дак именно так и сделали наши последние броненосцы типа "Андрей", а там и на дредноуты сие перешло. А вот что из этого вышло... господа хрустобулочники утверждают, что конфетка, а вот многие эсперты с точностью наоборот. К огромному счастью "Севам" так и не пришлось сцепиться с немецкими дредноутами - иначе такой бы "ютланд" получился.
Бирсерг написал:
Все специалисты на форумах же(
Ну, кто-то ковал своими руками, а кто-то на форумах Фестивалях зажигал...
Юрген написал:
К огромному счастью "Севам" так и не пришлось сцепиться с немецкими дредноутами
Или к несчастью. Если смотреть со стороны немцев. А также, вероятно, со стороны России и русских. Т.к. перетопи Хохзее главный рассадник Кронштадского бунта, вся история Мира могла пойти чуточку иначе.