Вы не зашли.
Фрагмент кинохроники по Первой Мировой. Действия Черноморского флота, предположительно 1915 год. В конце показывают затопленный турецкий крейсер "Меджидие".
http://www.myvi.ru/watch/mp7564-mp4_mGb … _uazh5bgA2
Отредактированно Exarch (13.11.2017 02:32:01)
Очень красивая картина, я её, не оригинал, а копию, у одного знакомого видел
Да..... я художник, я так вижу.....
Если бы не подпись Автора в углу, то можно было бы подумать, что изображение отзеркалено - два якорных клюза ведь были по правому борту.
Да и орудий противоминной артиллерии Автор добавил....
Гюйс на ходу.....
Но исполнение. конечно же, очень качественное.
С Уважением, Алексей.
Авиаудары по Зонгулдаку самолетами с авиатранспортов Черноморского флота, 24 января 1916 г. худ. Дементьев ЦВММ
«Вид пожара английского пароходафрегата «Тигр», перед взрывом его, в виду стоящих вне выстрела двух отбитых английских пароходов, у дачи Картаци (близ Одессы) 30 апреля 1854 года», Русский художественный листок, Ф. И. Гросс. 1856. 30 апреля (12 мая) 1854 года утром, при густом тумане, в 6 верстах от Одессы, под крутым берегом Малого Фонтана, сел на мель новейший английский 16-пушечный колёсный пароходофрегат «Тигр». Огонь русской полевой артиллерии, быстро развёрнутой на огневые позиции напротив места аварии, поджёг его и заставил спустить флаг. Во время обстрела фрегата был ранен капитан Г. Джиффард, позднее скончавшийся от ран в Одессе, и несколько матросов. Пленные (225 человек – 24 офицера и 201 матрос) были перевезены на берег, а сам корабль, который невозможно было за сутки снять с мели, на следующий день уничтожили огнём своих пушек подошедшие на выручку «Тигра» два других корабля союзников. Паровая машина корабля была установлена на императорской яхте «Тигр», пушки «Тигра» вошли в состав новых береговых батарей Одессы.