Вы не зашли.
Борисыч написал:
И почему только "крейсеро-" ?
Имел с Вами контакт (заочный) на старой Ц только по этом корабликам - малость меня повозили "фейс оф тейбол", что не часто бывает именно по конретным фактам, а не падали на спину и сучили в воздухе ножками, как многие "знатоки", ничего конкретно не опровергая - зауважал с тех пор.
Юрген написал:
"фейс оф тейбол"
Боже упаси, не так жестко. В любой полемике, тем паче в публичной, - корректность и взаимоуважение превыше всего. Меня так учили. И жизнь учила...
ПС. Огульного же критиканства не приемлю в любой форме, как и "не читал, но осуждаю".
UBL написал:
Здесь я чутка страниц выкладывал.
Моё мнение - как букварь, очень даже.
Спасибо. Просмотрел - на хронологию похоже. Аналогия с "ЧФ в ПМВ". В одном стиле. Склоняюсь больше к "надо брать"
По "Крейсерам" Крестьянинова, хочу приобрести, но в каком исполнении лучше? "Галея" или "Морское наследие" ? Что предпочтительней по качеству?
И про "Аскольд". У меня с 90-х ещё то первое жёлтенькое маленькое издание "Велень". Хочется в полном формате иметь.
И опять же диллема: или издание в твёрдом переплёте "Галея принт" или "Мор наследие". Люди говорили, что последнем фото отвратные.
Что посоветует народ?
Отредактированно Mozk (13.02.2023 07:35:05)
Mozk написал:
И про "Аскольд". У меня с 90-х ещё то первое жёлтенькое маленькое издание "Велень". Хочется в полном формате иметь.
А какой смысл?...
В той небольшой по формату, но объёмной по содержанию книжке 1993 года (кстати, в 1992-м, по плану издательства "Судостроение" должен был выйти в известной серии этот "Аскольд", но не срослось...) - есть всё.
В переизданиях красивых и твёрдых, со множеством иллюстраций - то же самое. Если владеет "Морколлекцией 1-1996 "Аскольд" от Крестьянинова или ранним выпуском "Мидель-шпангоута", тем, что "Гангут" вместе с "Т-М" издавал, то больше ничего и не надо. Текст есть. Графика и чертежи - тоже. Ну, а фотографий в паутине отыщете.
Сибирский Стрелок написал:
А какой смысл?...
Хочется иметь полноценное по форме исполнения издание, а не брошюру форматом вагонно-самолётно-автобусных детективов на раз. Пока ехал-читал, приехал -забыл куда засунул. Сугубо индивидуальное мнение. Не навязываю никому
Mozk написал:
Хочется иметь полноценное по форме исполнения издание, а не брошюру форматом вагонно-самолётно-автобусных детективов на раз. Пока ехал-читал, приехал -забыл куда засунул.
Тогда смысл вопроса? Берите МН.
Mozk написал:
Хочется иметь полноценное по форме исполнения издание
Понятное желание.
На подобный случай есть отличный вопрос: "Вам шашечки или ехать?"
Борисыч написал:
"Железо" у янки копает Фридман
Фридман - он в основном про проектирование и "зачем это построили", железо у него далеко не полное.
Олег написал:
Фридман - он в основном про проектирование и "зачем это построили", железо у него далеко не полное.
Ну, уж что выросло, то выросло... (с) Зато зело плодовит.
Prinz Eugen написал:
Шутка по поводу того, что "Норт Кэролайн" отделили от "Вашингтона"
Хм... Книгу сегодня получил. И решил пробежать по диагонали. Ага... и завис на четыре часа...
Резюме. Шикарная монография. Рекомендую однозначно.
Автору: Решпект и уважуха! Три раза!
Mozk написал:
Хочется иметь полноценное по форме исполнения издание
Естественно, издание от Галеи. Лучшее издание и с приличного качества иллюстрациями и вклейка на мелованной бумаге.
Издание от Морского Наследия в плане иллюстраций намного худшего качества....
Алексей Никитин написал:
Естественно, издание от Галеи.
А объем чем раздули?А то у меня по Аскольду то ж старый Гангут только,в паршивой пиратке.Надо бы прикупить
Алексей Никитин написал:
Естественно, издание от Галеи. Лучшее издание и с приличного качества иллюстрациями и вклейка на мелованной бумаге.
Издание от Морского Наследия в плане иллюстраций намного худшего качества....
Боржоми уже выпито. Поздно. Уже едут две книги от МН - Аскольд и Крейсера Крестьянинова. Но всё равно большое спасибо.
krysa написал:
А объем чем раздули?
Полноценным текстом с дополнениями. У МН простое переиздание, если не ошибаюсь.... Полистал его в книжном и отдал обратно продавцу.
krysa написал:
?А то у меня по Аскольду то ж старый Гангут
Журнальный формат в сокращёммом виде, по тексту..., как и в МорКоле....
По многотомнику крейсера тоже, лучше издание от Галеи, качественная иллюстративка. А вот у изданий от МН с картинками худо..., зато чуточку ьекста добавили.
Борисыч написал:
Резюме. Шикарная монография. Рекомендую однозначно.
Полностью согласен. Тоже получил, читаю.
Mozk написал:
Уже едут две книги от МН - Аскольд и Крейсера Крестьянинова.
И это правильно. Таки, крайняя редакция предпочтительнее, серийное оформление опять жеж...
Arriol написал:
На Лабиринте и Вайлдберисе еще есть
Кстати, заметил некую закономерность в работе у БУК24... Они не анонсируют книги в коммерческом успехе которых не сомневаются. "НК" - как раз такой случай.
Mozk написал:
А сколько стоила на Бук24?
Не в курсе. Я брал на Лабиринте за 1129 рублей.
Отредактированно Arriol (15.02.2023 11:55:02)