Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Всё Бисмарки, да Бисмарки.. Всё-таки, эсминец знаменитый, а жаль, что не видно. А тут хоть что-то.
Делал для этой, как её?... Да, для души! Так что про копийность речи не идёт. Скопировал всё в облако. Кто захочет, посмотрит..
Масштаб 100-ый. И спасибо Алексею Логинову - корпус сделан по его чертежу.
https://cloud.mail.ru/public/AcVj/rMYH9e6VL
Отредактированно KonstantinK (27.06.2022 14:29:18)
Прекрасная модель!!!
Весьма достойный аппарат )).
Titanic написал:
Ну в виде кривых смоляных дров много чего есть, а вот в пластике поле непаханое...
Да Бисмарк я помянул к тому, что нашим кораблям, как мне кажется, уделяется не так много внимания.
Бисмарк, конечно, красивый корабль. Но...
Мне наши больше нравятся. Особенно, когда от и до сделано руками, а не куплено в магазине.
а что за чертеж ? я от Алексей чертежа на 30 ку не видел .
osliabya написал:
а что за чертеж ? я от Алексей чертежа на 30 ку не видел .
Чертежи должны быть в ветке "Строим?" Он сам, Логинов, начал строить 30-ку бис и там выкладывал.
Только результат итоговый он не показал.
Сейчас загляну туда.... На 3-й странице начало. И было это аж в 2015-ом!
Отредактированно KonstantinK (28.06.2022 11:12:49)
KonstantinK написал:
Особенно, когда от и до сделано руками, а не куплено в магазине
Это все замечательно, но есть масса не хардкорных моделистов, которые просто хотят собрать приличный кораблик "из коробки", не заменяя 2/3 модели на самопал и афтермаркет.
Анатолий написал:
черт.на пр 30 бис в сети полно..
Дык, Логинов-то об этом не знает...
После попадания в "шторм" пришлось ремонтироваться, даже палубу менять. Еще от удара о берег (порывом ветра) была потеряна одна установка В-11, а это та ещё морока.
После реставрации всё выглядит как-то так:
1.Левый борт https://cloud.mail.ru/public/wQsC/6Z5potDjw
2.Правый борт https://cloud.mail.ru/public/2dGz/vcmLmcLH8
PS. Сайт открывается с большим трудом, несмотря на высокоскоростной ин-т.
По последним ссылкам закачал небольшое кино, для куражу . Там включаются прожектора, бортовые огни и звук (сирена, выстрел).
KonstantinK написал:
Это уже завершение. Хотя, добавлять можно бесконечно.
Очень достойная модель! Вполне годна для залов ЦВММ.
Сибирский Стрелок написал:
Вполне годна для залов ЦВММ.
Не думаю, что это может кого-то заинтересовать. Модель, скорее, "на тему ЭМ 30бис".
Отредактированно KonstantinK (02.07.2024 11:30:26)
KonstantinK написал:
К сожалению, это модель "на тему ЭМ Смелый".
Весьма проблематично было подобрать материал под конкретный корабль пр.30бис.
А ведь каждый из семи десятков построенных имел свои особенности.
А ведь это одна из основных проблем моделизма! Даже касаемо лишь одного корабля. Вот найдёшь вроде бы "наиболее достоверные" чертежи-изображения, начинаешь пересчитывать-строить, уже вроде бы даже трубы-мачты установил, и тут вдруг БАЦ!!! - находишь новую "наиболее достоверную" информацию, что в итоге "было всё не то и всё не так", и весь твой ТРУД насмарку!!! Ну в итоге и отправляешь модель в "отстойник" до "лучших времён"...
...а тут - целая СЕРИЯ!
Ольгерд написал:
А ведь это одна из основных проблем моделизма!
Ах, как верно! Потому и делал для себя, потому и получился "собирательный образ".
Моделисты-профессионалы избегают подобных тем. Разве что приватно.
Правда, что касается артиллерии, ПТА, БМБ-2, антенн РЛС, КДП и еще нескольких мелочей,
старался сделать с максимальным соответствием оригиналам.
...
Неужели в ЦВВМ нет модели корабля самой большой в истории ВМФ СССР серии?
Отредактированно KonstantinK (07.04.2024 18:15:20)
KonstantinK написал:
самой большой в истории ВМФ СССР серии?
ПЛ проекта 613 были втрое более крупной серией построены. Кажется, 215 единиц.
Но если говорить о надводных кораблях - безусловно. Хотя, не помню навскидку, сколько БО пр. 122 и 122БИС и ещё - тральщиков-"стотонников" и ТК пр. 206.
Но как корабль 2 ранга (или 1-го??) "тридцатка" массовостью постройки - вне конкуренции.
Но если говорить о надводных кораблях - безусловно. Хотя, не помню навскидку, сколько БО пр. 122 и 122БИС и ещё - тральщиков-"стотонников" и ТК пр. 206.
Ну это ближе к катерам, чем к кораблям.
Но как корабль 2 ранга (или 1-го??) "тридцатка" массовостью постройки - вне конкуренции.
Не совсем, Проект 50 отстал всего на 2 корпуса, 70 против 68.
капитан написал:
Проект 50 отстал всего на 2 корпуса, 70 против 68
Но все шишки за морально устаревший проект сыплются исключительно на пр. 30бис)))
KonstantinK написал:
Неужели в ЦВВМ нет модели корабля самой большой в истории ВМФ СССР серии?
Увы, но вот лично я давно уже пришёл к выводу, что использовать модели в ЦВММ как образец при постройке своей модели нужно крайне осторожно и избирательно...
Страниц: 1 2