Вы не зашли.
Интересно, где можно посмотреть по яхте Зарница - была ли она в Петербурге после Русско-японской?
Спасибо! Здесь ранее промелькнули сообщения о двух Форосах. О другом Форосе мне, к сожалению, ничего не известно
Боярин написал:
О другом Форосе мне, к сожалению, ничего не известно
Даже странно ... "Форос" (1) построена как английская яхта "Amy" (1885 г. верфь D. and W. Henderson в Глазго, 3 мачты), весной (в апреле ?) 1890 г. куплена у Стюарта (говорят, что английский лорд) за примерно 250 тыс. рублей золотом А.Г. Кузнецовым, но в июле или августе в Москве продал яхту князю Г.М. Романовскому герцогу Лейхтенбергскому за ту же цену и 13.12.1891 г. включена в таблицу позывных сигналов СПб Императорского яхт-клуба как яхта "Роксана" под № 7, но еще раньше 10.09.1890 г. в 4 часа утра с герцогом и его семейством как "Роксана" (1) отправилась из Одессы в заграничное путешествие, ком-р - лейтенант В.Юнг. 6.06.1892 г. искл. из таблицы позывных яхт-клуба. Потом "Maroussiie" (2 мачты) у герцога Орлеанского.
Отредактированно Симен2 (26.04.2023 06:00:18)
Благодарю за исчерпывающий ответ
Ух..., вот так тема развилась Здорово!!!
Правда, меня больше интересует Тамара/Колхида, ради которой всё это и затевалось. Конкретно, какие нибудь чертежи/схемы и фотографии.
Ну и, такой вопрос... Что/кого могут напоминать эти чертежи из М-К...? Не думаю, что они были нарисованы "с потолка"...
Она похожа на модель Морского музея. Возможно, её с модели и рисовали
Боярин написал:
Она похожа на модель Морского музея. Возможно, её с модели и рисовали
Да
Боярин написал:
Да
\издали да, чем-то похожа..., но при внимательном рассмотрении и сравнении, многое не сходится.... Да и все фото (что у меня есть) не бьются с моделью...
Детали-то Бог с ними. Вы пропорции корпуса не мерили?
Нет, до замеров пока не дошёл..., нужны более точные данные, по каким точам делать замеры.
А детали..., детали имеют значение....
Отредактированно Алексей Никитин (26.04.2023 07:02:52)
Существуют ли в каких нибудь справочниках или литературе, более точные размерения Тамары/Колхиды, с привязкой размеров по каким-то конкретным точкам: перпендикуляры, КВЛ и прочее...?