Вы не зашли.
УглУбленная м расширенная "МорКампа". как я понимаю...
Prinz Eugen написал:
Первые 25 стр. книги, текст слово в слово + пару новых картинок "сечение корпуса".
Отредактированно Vanvis (14.04.2023 19:08:31)
Галлы прислали очередное рекламное письмо
Короче,опять
Вышел второй том - третий в верстке
https://www.heritage-navalis.ru/avianos … flota.html
Vanvis написал:
Prinz Eugen написал:
Первые 25 стр. книги, текст слово в слово + пару новых картинок "сечение корпуса".
Отредактированно Vanvis (14.04.2023 19:08:31)
Спасибо заказал на Буке!
Жаль содержания книги нельзя посмотреть...
В. В. Поликарпов "Кораблестроение при императоре Николае II. Очерки технологической истории" https://www.cardkit.ru/katalog/literatu … rki-tekhno
Библиография тоже не помешала бы
Боярин написал:
Новинка от БКМ обнаружена на || форуме
С.Б.Трубицын, А.Д.Латкин Тяжёлый крейсер "Принц Ойген" (1935-1946 гг.)
СПб, 2023 г., -124 с.,илл., мягкая обложка, энциклопедический формат
Позволю себе привести комментарий Алекса с того форума.
Алекс написал:
Все гораздо проще и прозаичнее. Эта рукопись уже была. Она валялась в МорКоле года три, пока ее окончательно не похоронили. Вот наконец Трубицын и нашел куда ее пристроить. Тем более за объявленный Арбузовым гонорар в 5000 рублей за книжку тех кто согласится писать с нудя нужно сильно поискать.
Значит, книга хорошая, надо брать
Боярин написал:
Вложить в 120 страниц в хорошую работу по "Ойгену"?
Это Вы так шутите?
Книга Шмаленбаха о нём - 220 страниц иллюстрации из которых ну от силы 10%
Боярин написал:
книга хорошая, надо брать
Это то же самое, что сказать книга "Тяжелые крейсера Японии. Хищники Империи Ю.Александрова" хорошая, надо брать.
Есть же хорошая книга Кофмана и Принца по этим крейсерам.
Vanvis написал:
Есть же хорошая книга Кофмана и Принца по этим крейсерам.
Есть-то она есть... но книга требует перепила чуть менее чем на 3/4, случится он или нет сказать не возьмусь...
Боярин написал:
Безусловно, тем более, что написали ее два очень уважаемых определенным контингентом автора.
Отредактированно Алекс (26.04.2023 13:24:19)
Vanvis написал:
Это то же самое, что сказать книга "Тяжелые крейсера Японии. Хищники Империи Ю.Александрова" хорошая, надо брать.
Что, совсем плохая книга?
У меня её нет, судить не могу. Но хотел приобрести.
Хотя есть у меня С.Сулига с двумя частями Яп ТКР.
Если у Вас есть
Mozk написал:
С.Сулига с двумя частями Яп ТКР.
приобретать Ю.Александрова нет никакого смысла. Я брал еще по выходу из издательства. Горько пожалел и продал к счастью.
Mozk написал:
Хотя есть у меня С.Сулига с двумя частями Яп ТКР.
Если есть Сулига, для полного комплекта найдите в сети Лакруа и вопрос на 95% можно считать закрытым.
Юрген написал:
В принципе и его одного хватит, хотя Сулига неплох,
По сути Сулига вторичен.
Однако есть вопрос знания языка на достаточном уровне.
Несмеянов Евгений Владимирович: Разлом «Титаника». Главная тайна великой катастрофы
Год издания:2023
Количество страниц:176
«Едва мы отошли на несколько ярдов от гигантского корабля, как его разрушило взрывом котлов, и он затонул, разделенный на две секции», — вспоминала одна из выживших пассажирок «непотопляемого» лайнера. Однако факт разлома «Титаника» был официально признан лишь в конце XX века, а миф о «цельнокорпусном» уходе судна под воду без каких-либо серьезных повреждений (если не считать пробоин, полученных в результате столкновения с айсбергом) стал одним из самых одиозных и вопиющих в истории самого знаменитого кораблекрушения в истории. Путем чрезвычайных мистификационных усилий и манипуляций главам двух официальных расследований, американского и британского, удалось убедить общественность в том, что корпус парохода при затоплении не переломился — на славу ирландским судостроителям.
Новая книга одного из главных в мире специалистов по истории «Титаника» — это первое в мировой литературе комплексное исследование проблемы разлома корпуса судна. Впервые предпринят обобщенный анализ всего массива доступных на сегодня данных, как исторических (свидетельств очевидцев, наблюдавших разлом со шлюпок и с поверхности воды), так и подводно-археологических (фото- и видеосъемок частей корпуса, покоящихся на дне, а также закартографированных полей обломков и артефактов) и данных, полученных с помощью компьютерного моделирования. Автор предлагает собственную концепцию разлома, разработанную с учетом новейших научных знаний. Значительная часть материала в России публикуется впервые.
Издание иллюстрированно множеством эксклюзивных схем и фотографий.
Vanvis написал:
Несмеянов Евгений Владимирович: Разлом «Титаника». Главная тайна великой катастрофы
Блин... Вроде не 1-е апреля.