Вы не зашли.
rytik32 написал:
К сожалению не знаю как дать ссылку на конкретный пост, но в комментариях Федора очень много
Спасибо.
Мирослав Морозов. Великая Отечественная война на Черном море. Черноморский флот в обороне Крыма
Выложили жабогадюкинг/
Отредактированно krysa (06.05.2023 05:45:37)
Максим Токарев. "Микро-Мидуэй" наоборот. Часть 1
VitaGree написал:
Вот так неожиданно понимаешь, что ФВЛ покруче его критиков будет.
Вы не обобщайте...
krysa написал:
Выложили жабогадюкинг
Два педальных лоха рассуждают о том, в чем не разбираются от слова совсем... Изумительная "научная" дискуссия.
VitaGree написал:
Вот так неожиданно понимаешь, что ФВЛ покруче его критиков будет.
Почему-то сразу вспоминаются слова незабвенного Ивана Андреевича Крылова:
С чего же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку.
Халтурщик халтурщика за версту видит, просто однояйцевые близнецы... Что Понтовая Нина, что китайский верноподданный - хрен не слаще редьки... У кого из них манечка круче вопрос даже очень спорный.
Отредактированно Алекс (10.05.2023 01:21:43)
КлимСаныч, конечно, не без косяков, но всё же получше, чем ФВЛ...
Prinz Eugen написал:
я смотрел как он вел ролик с Маховым про "весну народов" - как минимум там он вставлял вполне адекватные комментарии (такое ощущение что он гуглил некоторые имена пока был не в фокусе)
Прошу прощения, почти не пишу, в основном читатель. Но тут не удержался. Один "знаток" на Ютубе в комментах к одному из видео о Цусиме написал мне причину, почему нельзя было идти Цусимским проливом:
Ширина пролива - 47 км. Береговые орудия били на 18км. Безопасными для маневра были только 10км.
Могли японцы забросать середину пролива минами? Могли.
Надо было это учитывать? Надо.
В нужный момент японцы встали поперек пролива - таким образом, головные корабли русской эскадры попадали под одновременный обстрел 10-15 японских кораблей.
Свободы маневра у русских не было - на фарватере могли быть мины, на берегу - японские батареи.
Наберите в поиске - Загадочный маневр адмирала Того.
Маневр буквой Т - это не поперек пролива?"
Я не знаю как на это реагировать.
Prinz Eugen написал:
Авианосец «Игл» являлся ветераном авианосных сил Британии (введён в строй в 1918 году), будучи модернизацией недостроенного дредноута, заказанного чилийским флотом перед Первой мировой войной, и мог нести до 30 самолётов. «Илластриос» вступил в строй в 1940 году, имел полностью бронированную палубу и принимал до 33 самолётов. Таким образом, по всем параметрам это были лёгкие эскортные авианосцы.
https://warspot.ru/2205-reyd-na-taranto
До такого перла даже ФВЛ не додумался...Жаль комменты закрыты,там ЕМНИП еще жирноты было
krysa написал:
До такого перла даже ФВЛ не додумался...
Я про конкретный ролик о "Ташкенте"...
То что тов. Жюков (с) способен отжечь, я в курсе.
krysa написал:
Таким образом, по всем параметрам это были лёгкие эскортные авианосцы.
Я, кстати, вспомнил, где он это спёр: из статьи В. Гончарова об АВ, в приложениях не то к Шерману, не то к "Тихоокеанской премьере".
Prinz Eugen написал:
То что тов. Жюков (с) способен отжечь, я в курсе.
Мне больше понравилось ,когда он записал лекцию о Вьетнаме и продавал ее за 30 килорублей.Война во Вьетнаме была описана по сей книге
http://militera.lib.ru/research/ilyinsky_mm/index.html
Prinz Eugen написал:
где он это спёр: из статьи В. Гончарова об АВ
Честно говоря,слово "эскортный" имеет вполне конкретное значение.Так что у кого передрал слово рассказчик,оперирующий понятиями,которые не понимает-дело 10е.
Юрген написал:
Жаль пропустил эту передачу - говорят минута схема прибавляет месяц жизни.
Это вообще то цитата статьи Жукова на Варспоте,ссылка в посте.Комменты жаль закрыли,там Жюков еще немного пожег.Ну и эсминец Libeccio он из крейсеров выписал правкой
krysa написал:
Честно говоря,слово "эскортный" имеет вполне конкретное значение.Так что у кого передрал слово рассказчик,оперирующий понятиями,которые не понимает-дело 10е.
А тов. Гончаров делил АВ по размеру авиагруппы...
Юрген написал:
Адресок не сбросите - давно не ржал от души
Выше в теме есть ссылка.
Prinz Eugen написал:
Гончаров делил АВ по размеру авиагруппы...
Кстати, а сводных данных по размерам страйков (или хотя бы максимальному числу самолётов выпускаемых за час) нигде не попадалось?
shaulys написал:
Я не знаю как на это реагировать
Типичная ситуация. На этот "высер" в несколько строк надо писать лекцию-опровержение, при этом неуч будет требовать ссылки на книги и архивы. Лучше послать на ...ий, но с юмором и не обидно)))
krysa написал:
До такого перла даже ФВЛ не додумался...
У ФВЛ перлы покруче будут. В одном из роликов он утверждал например на полном серьезе и даже это подчеркивал, что корабль воюющей страны в нейтральном порту может принять уголь только чтобы дойти до ближайшего в навигационном отношении порта . (причем не важно какой стране он принадлежит). Как вишенка на торт, споря где-то в комментариях, утверждал, что разогревшиеся эксцентрики нужно охлаждать, поливая маслом, ну не водой же.
С Федей точно по половице: дурака учить, что мертвого лечить.