Вы не зашли.
Ну и славно, а то я было испугался что вы по ночам не спите.
Насколько я знаю, сейчас существование в межвоенное время серьезных противоречий между Великобританией и США никем не оспаривается.
Возвращаясь к названию топика:
И.М. Кокцинский. Морские бои и сражения русско-японской войны или причина поражения: кризис управления.
Монография. М:; Фонд Андрея Первозванного, 2002.
Издание второе, исправленное, дополненное.
Прошу прощения у знакомых с этим трудом за отнятое на прочтение сообщения время.
Все иностранные авторы едины в своем мнении: перед Рожесвенским стояли невыполнимые задачи, подняться выше которых он был не в состоянии, причем это касалось вообще любых условий. Даже английские адмиралы считали, что никакой флот (в том составе), даже английский, не мог рассчитывать на успех.
Лейтмотив всех высказываний - незачем было вообще идти на сражение.
Кстати, в 1909 г. в Мор. Сб. были опубликованы посмертные записки ЗПР, в которых он пишет, что наши моряки проиграли бы Цусиму даже с дредноутами.
сарычев написал:
Возвращаясь к названию топика:
И.М. Кокцинский. Морские бои и сражения русско-японской войны или причина поражения: кризис управления.
Монография. М:; Фонд Андрея Первозванного, 2002.
Издание второе, исправленное, дополненное.
Прошу прощения у знакомых с этим трудом за отнятое на прочтение сообщения время.
Спасибо за ценную информацию. Правда, догадываюсь, книгу найти будет нелегко
Эд написал:
перед Рожесвенским стояли невыполнимые задачи
Это подробнейше к "Книге воспоминаний" великого князя Александра Михайловича изложено. Ведь он писал то, что видел своими глазами, описывал то, что знал не понаслышке. Ибо был женат на родной сестре Николая II, но был не только родственником, а и с детства близким другом последнего русского императора.
https://librebook.me/kniga_vospominanii
Отредактированно Юрген (30.06.2023 18:19:48)