Вы не зашли.
Заинька написал:
Так что, может быть, в Цусиме уже и ничего нет
Не верится в это как то.Все равно,какие-никакие артефакты где нибудь да всплыли бы...А тупо на металл?Не легче списанный корабль у какой нибудь страны за копейки купить-дешевле бы вышло...
alexk-73 написал:
Не верится в это как то.Все равно,какие-никакие артефакты где нибудь да всплыли бы...А тупо на металл?Не легче списанный корабль у какой нибудь страны за копейки купить-дешевле бы вышло...
Вы не понимаете, им не нужны артефакты, для них это просто сбор металлолома, броненосцы для этого кстати идеально подходят за счет толстых плит которые не разьест коррозия и за 100 лет. Другой вопрос, что под боком Япония и там отрицательно отнесутся ко всяким китайцам которые бабки из моря достают (если конечно сами в тихую все не повыловили).
Жаль, если мы их так и не увидим...
Вряд ли сборщики металла их отфоткают.
А "Петропавловск"и "Хатсусе"могли уже так же...на металл?
MAPAT написал:
Источник низкофоновой стали - корабли ФОМ, затопленные в Скапа-Флоу.
Скапа находится в международных водах?
MAPAT написал:
А доставать в 20-30-е ради низкофоновой стали...
А причём тут 20-е годы?
Первый ядерный взрыв 16 июля 1945 года.
Кстати, в 2014 году экспедиция вице-адмирала Москалёва в 2014 году в интересовавших его координатах на выходе из Цусимского пролива насчитала 41 подводный объект, один из которых был объявлен Рюриком.
Интересно, а каким образом воры определяют фоновость стали? Ведь в любом районе все утопленники вперемешку
Боярин написал:
Ведь в любом районе все утопленники вперемешку
Я думаю, "Рипалс", например, легко отличить от какой-нибудь лайбы...
55 метров+ высота корпуса - вообще ни о чём.
Что-то от него ещё осталось?
Боярин написал:
в 2014 году экспедиция вице-адмирала Москалёва
А существует какой либо отчёт или описание по итогам?
Только то, что сами экспедиторы нашли нужным сообщить журналистам. Объект с размерами Светланы объявили Рюриком. Объект находится в районе координат зафиксированных Камимурой. Мои ссылки уже битые, но наверное концы в сети отыскать ещё можно
Боярин написал:
Летом 2004 года