Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мой прапрадед - участник РЯВ. По рассказам был в плену. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки военнопленных в РЯВ?
Еще, рассказывают, что из плена он добирался домой, на Украину, морем, через о. Мадагаскар. Если у Вас есть сведения, как добирались военнопленные на Украину, поделитесь пожалуйста.
И последнее, по легенде прапрадед получил ЗОВО за обезвреживание неразорвавшегося снаряда, можно ли что-нибудь найти по этой информации. Или подскажите какую-нибудь литературу...
Заранее благодарен.
Так звали Вашего прапрадеда как? Чтобы по ЗОВО посмотреть нужно знать имя и фамилию.
В отношении возвращения из плена через Мадагаскар - крайне сомнительно, возвращались с заходом на Цейлон, а никак не Мадагаскар. А вот если он был моряком 2 ТОЭ, то по дороге "к плену" вполне мог на Мадаскаре оказаться
Захарченко Федор. По ЗОВО уже смотрели - №158163, 12 пех. Великолуцкий полк. За разновременные отличия. И про выдачу дубликата креста там есть. У нас есть фото, где он с одной колодкой от креста.
Делали запрос в РГВИА - написали, что ничего нет.
Мне сейчас интересно узнать по плену, как долго он был в плену, где. И по подвигу, может быть найдется какая-нибудь информация.
А про о.Мадагаскар вот нашел интересные данные http://forum.vgd.ru/165/14411/0.htm
Там тоже описывается нестыковка маршрутов... Правда, там про переселенцев.
Уважаемые форумчане!Ищу данные о моем деде:КОРДИК ЕФИМ ТРОФИМОВИЧ,кавалер ЗОВО 2,3,4 степени,уроженец Черниговской области,воевал в РЯВ в артиллерии.
Спасибо! Я имел ввиду записки, рассказы очевидцев в период РЯВ и Манчжурскую компанию)
Здравствуйте. занялся поиском данных о прапрадеде, следы тянутся к Русско-Японской войне. судя по фото, и номеру погон, мне подсказали что это может быть 20 Запасный Госпиталь, так ли это не могу знать, изображения плохое, но вероятность большая. прапрадед Маркелов Ефим (предположительно Онисимович), кем он был в этом 20м Запасном Госпитале -неизвестно, равно как и о других фактах его жизни. Буду рад любой предоставленной мне информации, и узнать действительно ли он служил в этом госпитале, кем и где. Благодарю http://i50.fastpic.ru/big/2012/1208/f0/ … 7aadf0.png
Здравствуйте, Ищу информацию о своём предке Верещак(Верещака, Верещако) Максим или Дмитрий Фёдорович. Погиб в последних боях с японцами. Больше никакой информации о нем нет.
Отредактированно Dia2806 (28.08.2023 12:11:33)
Извините, я не увидел номеров на погонах
Страниц: 1