Вы не зашли.
Юрген написал:
#1577253
Любопытно - чарку выдают без ревизора, похоже только кондуктор присутствует, хотя офицер мог и сфоткать все это
А чем регламентировалось присутствие ревизора?
Баталер - да. А ревизор?
Мамай написал:
#1581513
А нафига тут реклама ВСУ? ((
Фотка 2017 года. ВСУшный мотошвейник. Наверное, уже "могилизирован".
А лагеря военнопленных - они разные бывают, НА фото командирЫ немецких подводных лодок в канадском лагере №30 в Бауменвилле
Слева направо: Хорст Эльфе (U-93), Вольфганг Хейда (U-434), Фридрих-Вильгельм Вентцель, Отто Кречмер (U-99 ), Ханс Энгель, Герд Шрайбер ( U-95 ), Ганс Эй ( U-433 ), Курт фон Гослер ( U-49 ), Иоахим Матц ( U-70 ), Гюнтер Лоренц ( U-63 ).
Моряки из экипажа немецкого транспорта «Осорно» (Osorno, судно названо в честь вулкана в Чили) в свободное от службы время. Снимок сделан в 1942 г., когда транспортное судно, входящее в число так называемых «блокадопрорывателей» (Blockadebrecher), доставляло из Йокогамы в Бордо материалы, важные для производства оружия и военной техники.
Юрген написал:
#1583861
как ему месячмшко в прочном корпусе?
А вот так!))
/тот же самый экипаж.../
С Госкаталога
А.П. Дьяконов - военный летчик, участник Первой мировой и Великой Отечественной войн, полный Георгиевский кавалер, 1947-48гг.
Чем не Мюнхаузен?picture upload
Знаменитый ас Сабуро Сакаи (1916-2000) в одном из воздушных боёв в ходе битвы за Гуадалканал, атаковал американские самолеты, выпустив по противнику 232 снаряда и патрона. Хвостовые стрелки американцев имели перед собой отличную мишень — их сосредоточенный огонь сорвал фонарь с «Зеро» Сабуро, повредил ему правый глаз; та же пуля задела его мозг, оставив левую половину тела парализованной. Кровь из раны заливала лицо, однако через некоторое время слезы из оставшегося глаза (который тоже был повреждён) смыли её до такой степени, что он смог что-то видеть. В таком состоянии он совершил полёт длительностью 4 часа 47 минут и длиной в 1040 км, и сумел посадить машину.
Вернувшийся после четырёхчасового перелёта раненый Сакаи
Экипажи «Таймыра» и «Вайгача» в Петропавловске-Камчатском на обратном пути во Владивосток. 1913 год. Фото из архива Русского географического общества (РГО)
https://historyrussia.org/index.php?opt … mp;id=6615