Вы не зашли.
Алекс написал:
#1598242ведь судостроение быстрой и существенной прибыли не принесло бы. Так зачем оно ему, одни расходы...
- военное кораблестроение изначально не подразумевает прибыли... я думаю, что вы несколько НЕ ТЕМ аргументируете...
Борис, Х-Мерлин написал:
военное кораблестроение изначально не подразумевает прибыли... я думаю, что вы несколько НЕ ТЕМ аргументируете...
Борь, у частников прибыль должна быть по-любому...
Борис, Х-Мерлин написал:
- военное кораблестроение изначально не подразумевает прибыли... я думаю, что вы несколько НЕ ТЕМ аргументируете...
Еще как подразумевает. Неужели ты думаешь, что Армстронг, Лэрд или тот же Балтийский завод работали в убыток или просто за спасибо?
Prinz Eugen написал:
Борь, у частников прибыль должна быть по-любому...
Алекс написал:
Еще как подразумевает. Неужели ты думаешь, что Армстронг, Лэрд или тот же Балтийский завод работали в убыток или просто за спасибо?
Речь Борис, Х-Мерлина, как понимаю, об эксплуатации результатов военного кораблестроения.
///Еще как подразумевает. Неужели ты думаешь, что Армстронг, Лэрд или тот же Балтийский завод работали в убыток или просто за спасибо?
Причём тут убыток или спасибо? Они могли работать и без формальной прибыли - по себестоимости. Если основным акционером является государство (его структуры) или менеджмент предприятия - почему бы и нет.
Отредактированно клерк (01.02.2024 14:13:43)
Алекс написал:
И норма прибыли на военке традиционно выше, чем в гражданском машиностроении. Но она не идет государству.
Prinz Eugen написал:
у частников прибыль должна быть по-любому...
Согласно политике протекционизма, введенной в российской экономике А3, изделия частных предприятий в зависимости от их вида, назначения, надобности на внутреннем рынке и т.д., выкупались у них по цене до 1,5 и более выше, чем у госпредприятий. Конечно, не без спекуляций со стороны частников и коррупции со стороны чиновников.
Алекс написал:
Неужели ты думаешь, что Армстронг, Лэрд или тот же Балтийский завод работали в убыток
Не только не работали, но и не работают сейчас. Вот на майте налоговиков - Armstrong World Industries (NYSE: AWI) Результаты за 2022 год
Ключевые финансовые результаты
Выручка: 1,23 млрд долларов США (на 11% больше, чем в 2021 финансовом году).
Чистая прибыль: 199,6 млн долларов США (на 7,9% больше, чем в 2021 финансовом году).
Рентабельность по прибыли: 16% (соответствует 2021 финансовому году).
Прибыль на акцию: 4,31 доллара США (по сравнению с 3,89 доллара США в 2021 финансовом году).