Вы не зашли.
mister X написал:
#1608710
под двумя названиями, которые эти клоуны не знают
А если вспомнить, что Хазе переводили ещё на английский и французский... 


mister X написал:
#1608710
Оказывается, по Лисицыну, чтобы измерить расстояние микрометром (Люжоля, Люжоля-Мякишева) необходима слаженная работа двух человек. (Один наверное держит, чтобы первый за борт не упал)
Есть вариант, что они с друг другом советовались, типа: "Сергей Петрович, у меня получилось 25 кбт., ну что Вы, Павел Евграфович, там корабль противника выглядит только на 27, 5 кбт.". 

me109k написал:
#1608664
На недавнем стриме, Токарев преподносил эрудита Федора , как большого специалиста в РЯВ...
В общем то после этого можно и поставить точку.Потому как когда в Федином бреде не волокет Тимин или Киселев-это одно,другое дело человек косвенно имеющий отношение к теме.Интересно,господин Токарев нашел в "последних японских КРТ коробчатое бронирование,скопированное у англичан"?

Алекс написал:
#1608604
За бабло он борется.
Он вполне бесплатно светился ,где только мог-от Володарского до Эху Мацы ЕМНИП.Не все мотивации сводятся к баблу,так бы он остался работать по специальности,благо дело там вращаются намного более достойные деньги.

krysa написал:
#1608813
Интересно,господин Токарев нашел в "последних японских КРТ коробчатое бронирование,скопированное у англичан"?
Я думаю, Макс и не искал... Он больше по американской части.

Prinz Eugen написал:
#1608818
Он больше по американской части.
Простите мой французский,а моя фамилия"Сидоренко " или "Пинак"?Я вообще на галлах последние лет 6 сижу,с кратковременным выплеском в сторону аглицких мониторов.Но Лакруа то лучше "Отче нашего" знать должОн,раз уж ТО ТВД роешь.


krysa написал:
#1608817
Он вполне бесплатно светился ,где только мог-от Володарского до Эху Мацы ЕМНИП. Не все мотивации сводятся к баблу, так бы он остался работать по специальности, благо дело там вращаются намного более достойные деньги.
Он слишком давно поменял профессию. Он бы и рад остаться в той сфере, но кому он там нужен. И действительно крутился, нарабатывая себе имя и известность, но опять же все это было давно. Теперь он хочет, чтобы имя работало на него - и ведь получается... И самое забавное, что вероятнее всего он понимает, что Федул0китаец его подтапливает, но за него держится и защищает. Вот точно не просто так и не от большой дружбы... Или "Леша - два линкора" беспросветно туп и ему полностью наплевать на свои репутацию и имя, или же считает, что получает от этого вполне конкретную выгоду. В первое я почему-то не верю, как и в "сладкую парочку" Твикс... Тем более, что "Лешу - два линкора" в последнее время начали попинывать, причем не просто любители военной истории, а вполне себе официальные лица с научными степенями по истории.
Отредактированно Алекс (22.04.2024 22:58:29)

Вечер перестаёт быть томным... 
Ч.5. С нашими кораблями что-то не так: бой линейных крейсеров.

Prinz Eugen написал:
#1612486
Ч.5. С нашими кораблями что-то не так: бой линейных крейсеров.
У меня пишет: "Ошибка. Повторите попытку позже."

Elektrik написал:
#1612500
У меня пишет: "Ошибка. Повторите попытку позже."
Перебил ссылку... Видимо глюки матрицы.

Prinz Eugen написал:
#1612503
Перебил ссылку... Видимо глюки матрицы.
Спасибо, так все работает.

"Куин Мэри" действительно стреляла весь бой полными залпами? Но зачем?

Doctor Haider написал:
#1612505
"Куин Мэри" действительно стреляла весь бой полными залпами? Но зачем?
ФВЛ цитирует перевод Хазе на русский.
«Куин Мэри» стрелял медленнее нас, но давал залпы всем бортом. Я мог видеть летящие снаряды и был вынужден признать, что противник стреляет прекрасно. Как правило, все 8 снарядов падали вместе, однако они почти всегда давали недолет или перелет.
Подробности можно только предполагать...
У меня есть предположения почему так могло быть, но по понятным причинам это будут только предположения.
При стрельбе британцы могли использовать метод стрельбы по подвижной цели по наблюдению знаков падения, применяемый для поражения целей, элементы движения (в частности дистанция) которых по тем или иным причинам определить без ошибок затруднительно. При использовании этого метода офицер, управляющий огнём, должен дождаться падения залпа, внести корректуры по его результатам, затем дать следующий залп. Как раз в этом случае стрельба ведётся полными но редкими залпами (в среднем залп в минуту).
Но как тов. Фёдор фантазирует по поводу попаданий в "Танна" - любо-дорого смотреть...

Doctor Haider написал:
#1612505
"Куин Мэри" действительно стреляла весь бой полными залпами? Но зачем?
Prinz Eugen написал:
#1612506
У меня есть предположения почему так могло быть, но по понятным причинам это будут только предположения.
Согласно "выводов участников боя":
https://gwar.mil.ru/documents/view/6401 … z=64408611

Аскольд написал:
#1612510
Согласно "выводов участников боя"
Ну это классика любого учебника по управлению арт огнём.
Я о причинах в течение всего боя вести огонь полными залпами.

Часть 6. Бенефис 5-й эскадры

Опять забавные домысливания: нигде в немецких документах нет информации, что "Зейдлиц" после торпедного попадания как-то сдерживал Хиппера по скорости полного хода, но ФВЛ-то знает. 
Появилась вторая версия повреждений "Танна"... Казалось бы, что проще: открой Стаффа, прочитай перевод рапорта Ценкера, если лень переводить оригинал с немецкого, но нет - это для слабаков.
Автор, кстати, неистово хвалит Эван-Томаса... Видимо для того, чтобы не писали, что он просто пересказывает Больных. 

Prinz Eugen написал:
#1614618
Казалось бы, что проще: открой Стаффа,
Это при том,что Л2Л Стаффа ЕМНИП знает и шликал публично на его Линейные крейсера

Гениальная фраза под конец видео: "Я запутался и запутал всех вас"

Doctor Haider написал:
#1614737
Гениальная фраза под конец видео: "Я запутался и запутал всех вас"
Готовый мемасик... 

UBL написал:
#1614740
Какой в жопу Стафф ?
Какой в жопу Ценкер ?
Это я ещё не вспомнил о Филлпоттсе, Крейге, Вуллкомбе и иже с ними... 


Тут показали мне фрагментик, где китаец-Федул вещает о завязке боя линейных крейсеров.
Спич примерно следующий, что обнаружив эскадру Битти Хиппер решил навести ее на свои главные силы и повернул в сторону флота Открытого моря. Как опытный артиллерийский офицер он уменьшил ход своих кораблей с 23 до 18 узлов, так как это снижало вибрацию корпусов кораблей и увеличивало точность стрельбы, а так же на меньшей скорости было легче и самое главное это позволяло более точно определять ВИР.
Если учитывать, что крейсера Битти в этот момент шли на 26 узлах, естественно в том же направлении, что и корабли Хиппера, то можно сказать только одно - так представляются мысли опытного артиллерийского офицера в голове тихого шизойда Федула.
Ну, хрен с ним, не знает он, что вибрация корпусов кораблей мало связана с максимальной величиной скорости хода. И если на каких-то режимах хода она возникает, то на этих режимах просто стараются не ходить, а то себе дороже обходится. Не знает он, зачем линейные немецкие крейсера уменьшили ход, ну не читал он Хиппера, поскольку тот однозначно написал, что сделано это было для того, чтобы разведывательный отряд легких крейсеров, убегавший от британцев, его быстрее нагнал, чтобы взять его под защиту. Но как может быть, чтобы при большей разнице в скорости расстояние менялось меньше за отрезок времени - загадка. Хотя вполне возможно, что Ли-Си-цин просто не подозревает, что такое ВИР, но слово ему очень нравится - наукообразное.
Отредактированно Алекс (13.07.2024 12:50:49)

Алекс написал:
#1617609
Шеер решил
Хиппер, наверное...


Prinz Eugen написал:
#1617610
Хиппер, наверное...
Естественно.
