Вы не зашли.
Страниц: 1
Всегда интересовали китайские миноносцы типа "Hai Hoha" немецкой постройки.
4 корабля распределили по международным вооруженными силами интервентов и они все получили имена в честь захваченного форта:
«Hai Lung», стр. № 611 - Великобритания, «Taku», 26 октября 1916 сдан на слом.
«Hai Hola», стр. № 610 - Россия, «Таку», с 1901 «Лейтенант Бураков» в честь погибшего под Таку артиллерийского офицера канонерской лодки Кореец, во время русско-японской войны 26 июля 1904 потоплен в Порт-Артуре японскими вооруженными силами.
«Hai Nju», стр. № 609 - Франция, «Takou» (с 13 мая 1901 в Сайгоне, 22 февраля 1911 потерпел крушение у побережья Вьетнама у острова Пуло-Кондор, в сентябре списан как непригодный для восстановления.
«Hai Jing» (Орлан-белохвост), стр. № 608 достался Германии и также получил имя «Taku».
Информации по этим миноносцам кот наплакал. Были пара статей в журналах: "Судостроение", "Гангут" и глава в "Морской Коллекции". Графический материал был только в "морской Компании". На неё и опирался. Английский "ТАКУ".
Немецкий "ТАКУ".
Сравнение с моделью.
С уважением Александр.
Отредактированно Боярин (31.05.2010 09:11:01)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #737714
Китайский миноносец в Алжире. Во время перехода на Дальний Восток.
Боярин написал:
Одно могу сказать, четыре китайских миноносца уникальны и чертежи сохранились только русские обмерочные, да и те неполные.
а у немцев разве ничего не осталось?
Вальчук Игорь написал:
а у немцев разве ничего не осталось?
Однако сгорели во время последней войны при бомбёжке. Не знаю, кто руку приложил, мы или союзники.
Боярин написал:
Одно могу сказать, четыре китайских миноносца уникальны и чертежи сохранились только русские обмерочные, да и те неполные
Бриты конкретно свой изучали. Но их архивы...
Боярин написал:
Однако сгорели во время последней войны при бомбёжке. Не знаю, кто руку приложил, мы или союзники.
Практически весь архив был в Потсдаме, а его англичане выбобмили как Дрезден. Поэтому на сегодняший день очень большие лакуны даже в КТБ отдельных кораблей. Я сталкивался с этим, когда пробовал писать про ЭБР типа "Дойчлянд". Нет их и все. Сгорели. Это только у Булгакова "рукописи не горят", в реальной горят и еще как.
Отредактированно Сумрак (06.07.2018 13:45:49)
Кое что есть в РГА ВМФ, в частности чертежи того самого минного аппарата по которому было столько вопросов.
Сумрак написал:
http://kreiser.unoforum.pro/?1-9-0-00000018-000-120-0
sheff написал:
Ещё немецкий "ТАКУ".в доке Шанхая
интересное фото, с белой пушкой на крыше боевой рубки (у российского корабля 6 пушечек побортно)
Каждая страна получившая себе миноносец распорядилась им по своему. Естественно и вооружение подгонялось сообразно целям их использования.
Алексей Логинов написал:
Кое что есть в РГА ВМФ, в частности чертежи того самого минного аппарата по которому было столько вопросов.
в РГА ВМФ есть, в том числе, такие материалы по миноносцу немецкой постройки:
О наименовании китайского контр-миноносца, взятого при штурме Таку, «Лейтенант Бураков», зачислении его в список судов флота, назначении учебным судном и замене на нем минного вооружения.
О вооружении миноносца «Лейтенант Бураков»
О ремонте миноносца «Лейтенант Бураков».
Отредактированно Вальчук Игорь (28.04.2019 08:43:38)
Страниц: 1