Вы не зашли.
КВ-14 написал:
КВ-14 написал:
Я не волшебник художник, я только учусь
Все равно замечательно!
Андрей Рожков написал:
Андрей Рожков
Андрюша задолбал спамить- где тут картина? И хочешь выложить- выкладывай через загрузчик фото/гифок, нахрен мне ходить на какой то левый ресурс?
https://zen.yandex.ru/media/iskatel/ia- … 42ab3bfc39
Я бомбил Тирпиц! Показываю британский самолет, навсегда оставшийся в шведских болотах.
Австралийские пилоты в Палестине возле самолета «Бристоль F2B». Первая мировая война 1918 г.
url=https://postimages.org/][/url]
Strannik4465 написал:
Июнь 1965 - Валентин Привалов совершил пролет под мостом на МиГ-17
В Новосибирске.
Сибирский Стрелок написал:
В Новосибирске.
О чрезвычайном происшествии доложили по вертикали, и вскоре все, кому было положено по должности, узнали о невиданном со времен Валерия Чкалова случае. Доложили и министру обороны СССР, маршалу Советского Союза Р.Я. Малиновскому. Привалову грозил если не трибунал, то конец летной карьеры. Однако, когда ас прибыл в родную часть, туда же пришла телеграмма: «Летчика Привалова не наказывать. Ограничиться теми мероприятиями, которые с ним проводили (имеется в виду воспитательная беседа с местным командованием). Если не был в отпуске, отправить в отпуск. Если был, дать десять суток отдыха при части. Министр обороны СССР маршал Р. Малиновский». Видимо смелость воздушного хулигана покорила маршала, лично знакомого с Чкаловым. А может быть, понял маршал, что подобные пилоты в случае войны будут очень полезны родной авиации...
Strannik4465 написал:
Июнь 1965 - Валентин Привалов совершил пролет под мостом на МиГ-17
"... в 1965 году не было в каждой руке ни мобильных телефонов с камерами, ни «моментальных» фотоаппаратов, специально в засаде никто не сидел и не поджидал.
«Данную «фотографию» сделал по заказу музея Новосибирска его дизайнер Евгений Социховский. Причем намеренно с нарушениями пропорций, чтобы никто здравомыслящий и подумать не мог, что это реальность. Масштабы самолета относительно моста сильно увеличены, а угол полета предполагает чуть ли не его выныривание из воды. Да и набережная тогда еще не была построена», — говорит известный краевед, специалист музея Новосибирска Константин Голодяев.
По другим данным, фотожаба была сделана по заказу популярной когда-то газеты «Вечерний Новосибирск» и была опубликована на первой полосе..."
Кстати:
"... Под Троицким (Кировским) мостом действительно пролетали авиаторы, но Чкалова среди них не было. Первым совершил этот виртуозный маневр летом 1916 года морской летчик лейтенант Г. Фриде на самолете М-5. А осенью 1916 года другой морской летчик, лейтенант А. Грузинов, пролетел под всеми невскими мостами сразу!
В1940 году под Кировским мостом пролетел советский летчик Евгений Борисенко во время съемок фильма «Валерий Чкалов». Борисенко пролетел под Кировским мостом четыре раза. Два — в первый съемочный день, два — во второй..."
И еще, интересно, об этом случае:
https://s7-direct-line.livejournal.com/62325.html
Отредактированно Mitry (20.02.2024 09:02:42)
Бак горит, хвост пробит, и машина летит
На честном слове и на одном крыле.