Вы не зашли.
RDX написал:
Имейте ввиду дорого стоит заказ не оцифрованной копии чертежа (первый заказ), последующие заказы этого же чертежа идут с большой скидкой.
Я в курсе... Я и имел ввиду что после того как ССГ и остальные интересанты заплатили за копирование исходников полный ценник, то остальным все обойдется по минимальной стоимости...
shhturman написал:
Я и имел ввиду что после того как ССГ и остальные интересанты заплатили за копирование исходников полный ценник, то остальным все обойдется по минимальной стоимости...
Это да. Только сегодня двадцатку отправил. А куда деваться...
shhturman написал:
RDX написал:
Имейте ввиду дорого стоит заказ не оцифрованной копии чертежа (первый заказ), последующие заказы этого же чертежа идут с большой скидкой.
Я в курсе... Я и имел ввиду что после того как ССГ и остальные интересанты заплатили за копирование исходников полный ценник, то остальным все обойдется по минимальной стоимости...
А Бундесархив обходится по цене общенародного достояния по категории публик домен
Боярин написал:
А Бундесархив обходится по цене общенародного достояния по категории публик домен
Там тоже не всё просто, но проще и доступнее чем у нас.
Согласен, в частности с фотоматериалом
Коллеги, ищу чертежи на немецкий ЭМ "Либерехт Маас" и испанский ЭМ "Лепанто" для постройки модели. Кто-то может помочь?
IBeRUS написал:
Коллеги, ищу чертежи на немецкий ЭМ "Либерехт Маас" и испанский ЭМ "Лепанто" для постройки модели. Кто-то может помочь?
На сайте Бундесархива чертежи на Z1-Z4 лежат, но как Вы понимаете, они далеки от модельных.
https://invenio.bundesarchiv.de/invenio … 0cff45a27/
Ув. Prinz Eugen - я не мастак ковыряния в импортных сайтах - там по артиллерии есть чертежи или схемы?
shhturman написал:
Ув. Prinz Eugen - я не мастак ковыряния в импортных сайтах - там по артиллерии есть чертежи или схемы?
Целый раздел...
https://invenio.bundesarchiv.de/invenio … d8a9e5345/
https://invenio.bundesarchiv.de/invenio … 20f0ffa5b/
Добрый день, уважаемые коллеги.
Тут на родственном форуме появилась информация следующего содержания: "Довожу до сведения всех - в РГВ ВМФ с некоторых пор действует услуга - можно бесплатно заказать копирование документов по запросу организации занимающейся патриотической работой. Но в заявке нужно будет чётко обосновать необходимость в этих документах и их использование, так как услуга предполагает отсутствие коммерческой составляющей в ваших действиях. То есть публикации без получения прибыли, постройка модели не на продажу и тп. Рассматривает заявку только директор архива или его зам и решение выносит на своё усмотрение. Пока что пользовались услугой поисковые организации для установления личности и тд. Заявки из других государств принимаются, но проходят согласование в Москве, в госархивслужбе."
shhturman написал:
можно бесплатно заказать копирование документов по запросу организации занимающейся патриотической работой.
Вот бы частникам можно было - я к примеру не на коммерческой основе использую.
P.S. может нам общество какое организовать? А то я от своего юр.лица вряд-ли что-нибудь обосную - профиль далёк от истории.
Отредактированно Скучный Ёж (28.04.2024 20:10:24)
Юрлица опять в шоколаде перед физлицами
Хм... А ведь я могу по-идее заключить договор безвозмездный с музеем ряв (который модельный) - что-нибудь на подготовку информационных материалов.
Тем более что динамическую схему по бою 1 августа я им таки давно обещал (но у нас тут кругом пожар и аврал). И под это дело заказывать особо толстые копии.
Интересно там каждый раз новое обоснование и договор нужен или можно с одним договором несколько раз приходить?
С завтрашнего дня коллектив РГА ВМФ на Миллионной уходит в коллективный отпуск... до 15 июля...
Отредактированно shhturman (26.06.2024 20:25:09)
Хорошо, что не на месяц, как прежде
Камрады, возникла проблема, нужны чертежи Ретвизана.
Надо модель сделать.
В 1/350 и в 1/700.
Очень прошу помочь.
С Уважением !
UBL написал:
Камрады, возникла проблема, нужны чертежи Ретвизана.
Попроси у автора Живучего. У него есть.
https://vk.com/wall-214520207_14856
Заодно спроси его мнение об известных событиях.Ведь вы не общаетеь минимум с 2020г.Я свидетель если что..
Спасибо за предложение и ссылку.
Чертежи мне уже прислали.
Какие именно последние события Вы имеете ввиду ???
Господа, может Вы продолжите в личке?
Есть небольшое количество архивных чертежей разных отечественных парусных кораблей из фондов РГАВМФ. Например: линейные корабли типа "Двенадцать Апостолов", "Россия" и более ранние линейные корабли; фрегаты разного периода, бомбардирские корабли, канонерские лодки, яхта, транспорт "Байкал", пароходо-фрегаты "Камчатка" "Грозящий/Гремящий" "Громоносец", парусно-паровые линкоры и фрегаты.
Достались они мне "по случаю", но для меня не имеют никакого интереса, за некоторым исключением.
Кроме того, есть чертежи разных отечественных кораблей парового и броненосного флота, которыми могу обменяться на интересующие меня корабли.
Готов продать по разумной цене или обменять на чертежи интересующие меня. Я интересуюсь парусно-паровыми, паровыми и броненосными кораблями отечественного флота.
Отредактированно Алексей Никитин (10.11.2024 09:58:22)
vitaly-m написал:
Не совсем понятно.Вы предлагаете сканы или на других носителях?Бумаге,кальке?
Сканы.