Сейчас на борту: 
serezha,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9

#151 03.09.2024 11:30:27

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Re: Голиков. "Потемкин". Мятежники

CVG написал:

Но дворян все равно не может быть более 1,5-2%. Остальные 98% населения всегда будут быдлом. По другому эта экономика не работает.

Только я согласился не трогать более тему про физику и аристократию -и вдруг- пожалуйста - теперь дворянство (аристократия по- Вашему) и  экономика.
Давайте разберемся. Дворянство - одно из сословий РИ. А еще - крестьяне, мещане, купцы, священнослужители. И все они по - Вашему - быдло? Но экономика-то тут где?
Или  -Вы уж извините -Вы  решили меня одарить новым ученым словом? Хочу вернуться к комсоставу Потемкина

CVG написал:

командиром корабля был выбран прапорщик Д. П. Алексеев

Прапорщики, оказывается, тоже разные. В мае того же года прапорщик фон Курсель отказался покинуть гибнущий Суворов, оставшись вместе с двумя офицерами и примерно тремястами выжившими и готовыми продолжать сражаться матросами. Вызывает уважение.
А Алескеев, тк сказать, примкнул. Что называется, От ликующих, праздно болтающих, обагряющих ркуи в крови... Далее по тексту.
Крыленко - тоже прапорщик в 1917г. отдал толпе солдат на растерзание генерала Духонина. А в 1918 осудил на расстрел комфлота Щастного. При этом объяснил присутствовавшим в зале суда, кричавшим, что смертная казнь отменена, что расстрел - это не казнь, а - расстрел.
И как этот Алексеев, сдав Потемкина в Констанце, дальше вел свою революционную биографию?
Вы спросите - причем тут чин?
Кадровое офицерство в основном было выбито в первые 2 года ПМВ. Пришлось привлекать Алексеевых. Итог нам известен.
Правда, это относится не ко всем прапорщикам. Белый генерал Туркул - пришел в прапорщики из делопроизводителей. Скоблин - вовсе из гимназистов. Но таких - увы - оказалось меньшинство.

Sapienti sat

#152 03.09.2024 12:18:15

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

сарычев написал:

Дворянство - одно из сословий РИ. А еще - крестьяне, мещане, купцы, священнослужители.

Верно.

сарычев написал:

И все они по - Вашему - быдло?

Крестьяне? Конечно быдло. А кто же это еще? Фактически рабы. И таких было 83% населения. Еще около 7% - военные (которые тоже были разделены по классам). 7% - рабочие. А остальные 3% - это те самые дворяне (1,5% ), купцы и священники. Все те, кто был "не быдло" в России. Тут интересно отметить что многие сектанты РКМП (Россия Которую Мы Потеряли) просто в силу статистики являются потомками самых низших сословий РИ. Но в своих розовых мечтах они видят свое место и положение в РИ исключительно в на паркетном полу в брызгах шампанского. Не понимая что реально они бы там задницу лопухами подтирали.
https://i.postimg.cc/wxQzWC29/image.jpg

сарычев написал:

Прапорщики, оказывается, тоже разные. В мае того же года прапорщик фон Курсель отказался покинуть гибнущий Суворов, оставшись вместе с двумя офицерами и примерно тремястами выжившими и готовыми продолжать сражаться матросами. Вызывает уважение.

Ну так какие проблемы. Конечно. Чего не скажешь о ЗПР и его штабе.

сарычев написал:

А Алескеев, тк сказать, примкнул.

Тоже вызывает уважение. Человек сознательно пошел на преступление за которое тогда грозила "вышка" даже офицерам. Респект. Видя гниль и гибельность текущих устоев царской России этот человек как и многие другие решил присоединиться к чему то новому, дающему надежду на качественное перерождение  жизни.

сарычев написал:

Кадровое офицерство в основном было выбито в первые 2 года ПМВ. Пришлось привлекать Алексеевых. Итог нам известен.

Вы не понимаете. ЭКОНОМИКА. Экономика феодального государства просто не может быть сопоставима с капиталистической. Просто в силу законов и принципов феодализма с классовым разделением общества. Когда везде был рабовладельческий строй - феодализм это был прогресс. Хотя в РИ элементы рабства сохранялись практически всю ее феодальную историю. Но когда на сцену вышел капитализм победивший феодализм во всех развитых странах - мы со своим феодализмом сразу начали отставать. И отставали мы 100-150 лет. Речь Сталина в 1931 году была именно об этом. Причем мы были не единственные такие. Еще была Османская империя и Австро-Венгерская империя. Обе они рухнули и ушли в небытие после 1МВ (там не оказалось коммунистов). Были еще такие замечательные парни, коих именуют Индейцами. Те вообще занимали целый континент и жили даже не феодальным, а первобытно-общинным строем. Ну чем они кончили вы знаете. "Пришли наглые Американцы и истребили всех несчастных". Да нет, дело тут не в американцах. Дело в вас самих ребята. Если вы деградировали веками напролет и в конце 19-го века все еще бегали с луками и стрелами в набедренных повязках - ваш конец был просто закономерен. А вы пытаетесь обвинить в этом каких то прапорщиков Алексеевых. Одна винтовка на троих и пять патронов на винтовку это же ведь реальность. Но не про СССР, а про русскую пехоту в 1-й мировой войне.

сарычев написал:

Правда, это относится не ко всем прапорщикам. Белый генерал Туркул - пришел в прапорщики из делопроизводителей. Скоблин - вовсе из гимназистов. Но таких - увы - оказалось меньшинство.

То как получилось в нашей реальности - это лучший вариант для России. Ни феодализм, ни даже капитализм на который запоздало перешли в 1917-м году уже ничего бы не решил. Российскую империю ждала участь Османской и Австро-Венгерской. Можно сколько угодно обвинять Николая-2 в недееспособности, слабости, глупости и безразличии (к слову так он по большому счету и было), но тот ком проблем с которым Россия входила в 20 век не вывез бы и Наполеон Бонапарт с Юлием Цезарем. Уж куда до них нашему Никки.

Отредактированно CVG (03.09.2024 12:24:30)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#153 03.09.2024 13:08:39

Сибирский Стрелок
Капитан II ранга
k2r
gvard
Флотилия Ледовитого океана. Штабной линкор "Господин ПэЖэ"

CVG написал:

Еще была Османская империя и Австро-Венгерская империя. Обе они рухнули и ушли в небытие после 1МВ (там не оказалось коммунистов).

Ну, вы фантастику не пишите. :)

Австро-Венгрия - давно раздиралась центробежными национальными силами (Чехословакия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина), в день капитуляции Австро-Венгерской империи провозглашена Чехословакия (28 октября - национальный праздник в Чехии и в Словакии). И - создалось Королевство сербов, хорватов и словенцев, будущая Югославия.

Что, коммунисты Австрии и Венгрии помогли б сохранить империю? :D

В Османской империи - всё примерно то же самое. Нашёлся национально ориентированный патриот, Мустафа Кемаль. Дал дюлей грекам и другим, желавшим на куски раздербанить собственно Турцию, в нынешних границах. И правильно сделал! Ататюрк - коммунист?

Ну, а нынешние ОАЭ, Саудовская Аравия, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн - всё это земли бывшей Османской империи. С частью Сирии.

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена

#154 03.09.2024 13:35:33

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Сибирский Стрелок написал:

Что, коммунисты Австрии и Венгрии помогли б сохранить империю?

Российскую империю раздираемую внутренними центробежными силами, которая уже развалилась в феврале 1917-го коммунисты смогли сохранить и даже почти полностью собрать. За исключением Финляндии и Польши. Нам тогда повезло. Чего не скажешь о молодых демократах после 26 декабря 1991-го. Последствия разхлебываем до сих пор. Теперь вот со своим народом на Украине воюем.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#155 03.09.2024 13:42:58

Сибирский Стрелок
Капитан II ранга
k2r
gvard
Флотилия Ледовитого океана. Штабной линкор "Господин ПэЖэ"

CVG написал:

Российскую империю раздираемую внутренними центробежными силами, которая уже развалилась в феврале 1917-го коммунисты смогли сохранить и даже почти полностью собрать. За исключением Финляндии и Польши. Нам тогда повезло. Чего не скажешь о молодых демократах после 26 декабря 1991-го.

Диалог похож на следующее:
- Который час?
- Потому что.

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена

#156 03.09.2024 14:00:33

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

- Который час?
- Потому что.

На мой взгляд я предельно логичен. А вот что в ваших головах я не понимаю.

#157 04.09.2024 23:39:12

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

CVG написал:

Российскую империю раздираемую внутренними центробежными силами

Центробежных сил не было, просто многие хотели дорваться до власти.
Начиная с Великих князей и кончая либеральной профессурой..

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#158 05.09.2024 13:48:55

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

CVG написал:

На мой взгляд я предельно логичен

- Который час?
- Потому что.

Согласен
Логика - единатвенный предмет в аттестате гимназиста Володи Ульянова. Чем все кончилось - мы более - менее знаем.
Сожалею.

helblitter написал:

многие хотели дорваться до власти.

При этом все знали, как управлять великой империей. Да еще в условиях мировой войны. Повторюсь - Чем все кончилось - мы  знаем точно.

Sapienti sat

#159 06.09.2024 22:48:29

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Зато "прогрессивная интеллигенция" оторвалась от души. Карикатура из журнала «Свободный смех». Декабрь 1905.
«– Ваше в-скородие, к нам в щи попала крыса!
– Ну, ладно, не рассуждай, ешь на здоровье. Это сегодняшняя крыса, свежая».
https://i.postimg.cc/RVHKDcqv/scale-1200.png

#160 08.09.2024 15:44:30

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Юрген написал:

Зато "прогрессивная интеллигенция" оторвалась от души.

Около кухни член Высшего монархического совета Щеглов, отдуваясь, осовело слушал, что рассказывал ему приятель, белобрысый, маленький человек с лихо заломленной фуражкой астраханского драгуна на жиденьких волосах:
   -- Прости, а ты тоже задница, а еще помещик. Я мужиков знаю: лупи по морде нагайкой, будут уважать.
   -- Это тебя-то? -- спросил Щеглов.
   -- И меня будут уважать. Помещики сами виноваты. Например -- в праздник барин идет на деревню, гуляет с парнями, с девками, на балалайке играет. Этого нельзя: хам, мужепес, у тебя папироску прикуривает. Встретят на деревне попа, и помещик сам же смеется с парнями, а этого нельзя, -- нужно снимать шляпу, первому показывать пример уважения перед религией.
   -- Жалко, тебя раньше не слушали. -
- Вернусь -- теперь послушают.
   -- Сегодня что-то ты расхрабрился.
   -- Я всю ночь думал, представь себе, -- сказал драгун, поправляя фуражку, -- так, знаешь, расстроился... Я сегодня на заседании говорить буду... Высший монархический совет заражен либеральными идеями, так и выпалю. Лупить шомполами надо повально целые губернии -- вот программа. А войдем в Москву -- в первую голову -- повесить разных там... Шаляпина, Андрея Белого, Александра Блока, Станиславского... Эта сволочь хуже большевиков, от них самая зараза...
http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0170.shtml А. Толстой. Ибикус, или похождения Невзорова

Sapienti sat

#161 08.09.2024 17:38:14

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

сарычев написал:

А войдем в Москву -- в первую голову -- повесить разных там... Шаляпина, Андрея Белого, Александра Блока, Станиславского... Эта сволочь хуже большевиков, от них самая зараза.

Россию спасает только регулярный отъезд самоназванной российской интеллигенции за рубеж, особенно творческой

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#162 08.09.2024 18:46:02

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

1

]Шигин Лжегерои русского флота

https://djvu.online/file/AMXcyiUk6x8eZ

Отредактированно Strannik4465 (08.09.2024 18:47:27)

REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#163 08.09.2024 21:50:26

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i5.imageban.ru/out/2024/09/08/497f163b53ec9966390d27cebdb91a1e.jpg

"Потемкин" в Констанце

#164 08.09.2024 22:42:02

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i8.imageban.ru/out/2024/09/08/902a5d684f01a7c4a24455882f596b90.jpg

#165 08.09.2024 22:51:19

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i2.imageban.ru/out/2024/09/08/747d46cdaf88944bdadb053b9961f42a.gif

#166 09.09.2024 10:15:09

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

helblitter написал:

Центробежных сил не было, просто многие хотели дорваться до власти.

Это происходит везде и всегда. Но нормальные государства от этого не рушатся.

сарычев написал:

Логика - единатвенный предмет в аттестате гимназиста Володи Ульянова. Чем все кончилось - мы более - менее знаем.
Сожалею.

Да знаем. Сожалеете о чем? Что СССР был самой мощной супердержавой в мире? Что мы были на острие мирового прогресса? Что нам удалось отстоять свою землю от нашествия орд фашистов? Что вас, потомка лапотных бесправных крестьян Советская власть выучила, снабдила всеми благами цивилизации и дала вам хоть какую то перспективу в жизни? Сожалеете что благодаря Владимиру Ильичу вы до сих пор живой, а не сгинули в концлагерях фашистов и даже можете писать тут всякую ерунду (мягко говоря) сообразную уровню вашего развития? Сожалеете что Россия не сгинула в небытие как Османская или Австро-Венгерская империи? Понимаю. Видимо вам очень нужно:

helblitter написал:

только регулярный отъезд самоназванной российской интеллигенции за рубеж, особенно творческой

Только не рассказывайте тут никому сказки по типу распространенного уверования сектантов РКМП что без коммунистов "мы все равно бы победили". Весь этот сайт посвящен тому как вы "победили" маленькое островное государство еще десятилетие назад само чуть было не ставшее английской или американской колонией. 2МВ. Былой остаток Российской империи в виде Польши (самая развитая часть РИ надо сказать) сохранившая доблестное офицерство и настоящую белую кровь продержалась против Вермахта меньше месяца. Ваш максимальный срок проведения "спецоперации" против Вермахта образца 22 июня 1941 года - максимум 6 месяцев. После чего Россия ушла бы в небытие, а русский народ был бы истреблен и загнан в исторический тупик из которого выхода уже не было бы. Кого бы вы тогда обвиняли м-сье Сарычев?

Отредактированно CVG (09.09.2024 10:16:27)

#167 09.09.2024 11:19:22

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Если уж Вы окончательно перешли на французский, то называйте меня не месье, а ситуаен, что означает гражданин.

Sapienti sat

#168 09.09.2024 16:35:58

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i5.imageban.ru/out/2024/09/09/f09730e206bf16b0d6b3bca80d582aa7.jpg

#169 09.09.2024 16:39:53

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i5.imageban.ru/out/2024/09/09/1ce9ff417d4e62db3f37a14848457d6a.gif

https://i4.imageban.ru/out/2024/09/09/b4d62e956ca758a8308bf825f2492025.gif

#170 09.09.2024 16:48:52

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

https://i6.imageban.ru/out/2024/09/09/13e72d9c229845bb0955249f1bfd6ce8.gif

https://i7.imageban.ru/out/2024/09/09/80f8d91aa45aa17b4bc18969765c003f.gif

#171 10.09.2024 16:31:45

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

К публикации Нивы. Н2 писал, что от БР ценой в 10 млн.руб. ущерб в в 50.

Отредактированно сарычев (10.09.2024 16:35:05)

Sapienti sat

#172 12.09.2024 13:04:12

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Strannik4465 написал:

Шигин Лжегерои русского флота

https://djvu.online/file/AMXcyiUk6x8eZ

Благодарю за ссылку на статью! *THUMBS UP* Не попадалась мне ранее, но прочитал её с приятным изумлением - оказывается, все мои выводы касаемо "потёмкинского" МЯТЕЖА, к которым я пришёл ещё в юности (и которые неоднократно озвучивал и на нашем Форуме), практически идентично отображены в статье Владимира Виленовича.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#173 12.09.2024 13:07:15

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

1

сарычев написал:

CVG написал:
Но дворян все равно не может быть более 1,5-2%. Остальные 98% населения всегда будут быдлом. По другому эта экономика не работает.

Только я согласился не трогать более тему про физику и аристократию -и вдруг- пожалуйста - теперь дворянство (аристократия по- Вашему) и  экономика.
Давайте разберемся. Дворянство - одно из сословий РИ. А еще - крестьяне, мещане, купцы, священнослужители. И все они по - Вашему - быдло? Но экономика-то тут где?
Или  -Вы уж извините -Вы  решили меня одарить новым ученым словом? Хочу вернуться к комсоставу Потемкина

Уж никого не хочу оскорбить, но на мой взгляд, коллега ЦВГ либо "Пламенный Р-р-р-революционный Оратор" (от слова "орать"), из роду-племени "юношей бледно-безмозглых, со взором горящим наркотическим пламенем" (что ещё как бы простительно, ибо "дуракам закон не писан"), либо же конченый провокатор-троцкист. Теперь вот ОН обрушился на дворян "со всей ПРОЛЕТАРСКОЙ НЕНАВИСТЬЮ!!!" *hysterical* *hysterical* *hysterical*
Я не буду приводить ТЫСЯЧИ имён русских Дворян-Патриотов, которые наравне со своими солдатами (из крестьян) "стойко переносили все тяготы и невзгоды воинской службы" (а зачастую и гораздо более стойко! как пример - советский фильм "Сорок первый" Г. Чухрая, там прекрасно показан образ Русского Офицера!) на службе Отечеству. И примеры героической гибели на боевом посту офицеров-дворян в Цусиме тоже не буду разбирать, они явно всем известны.
Я лишь одно хочу спросить коллегу ЦВГ - "в каком полку служили-с" в Советской Армии, чтобы столь "пламенно" оправдывать БУНТ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ НА БОЕВОМ КОРАБЛЕ?!! А может, коллега ЦВГ служил на советском БПК "Сторожевой", и есть с чем сравнить? *derisive*
Давайте, коллега, расскажите о своей доблестной службе в качестве бесправного раба Доблестного Защитника Советской Родины! А я Вам расскажу про свою. А затем мы вместе сравним наши впечатления с условиями рабского пребывания на Царской Каторге службы матросов Русского Императорского Флота. Договорились? ;)

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#174 13.09.2024 17:52:52

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Альтернатива перенесена в "Жёлтый дом"...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#175 15.09.2024 10:52:05

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

helblitter написал:

самоназванной российской интеллигенции за рубеж, особенно творческой

Нахрена они там им нужны, они Западу нужны именно здесь, в России
https://i.postimg.cc/WbhV3PZw/scale-1200-1.jpg

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9

Board footer