Сейчас на борту: 
serezha,
shuricos,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 6

• Форум
  •  » Жёлтый дом
  •  » "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

#26 14.09.2024 21:34:49

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

Prinz Eugen написал:

Вы на какого "Потёмкина" смотрите?
2" пояса в  оконечностях смонтированы только в 1911 г.

Вот на него и смотрю. В идеале я смотрю на Потемкин щедро сдобренный современными технологиями. То что можно инсталлировать легко и просто. Современные системы ПВО/ПРО, РЭБ, ПУ УР, новые боеприпасы, РЛС. Понятно что его вряд ли пустят в бой в том виде в каком он был 100 лет назад.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#27 14.09.2024 22:10:55

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Re: "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

Prinz Eugen написал:

Все три одной бомбой?

У Потёмкина три котельных отделения по четыре котла.При взрыве одного детонируют остальные три  и корабль разорвёт пополам

CVG написал:

дронов Потемкин практически неуязвим.

Батарейная палуба сверху ничем не защищена

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#28 14.09.2024 22:11:42

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

CVG написал:

В идеале я смотрю на Потемкин щедро сдобренный современными технологиями. То что можно инсталлировать легко и просто. Современные системы ПВО/ПРО, РЭБ, ПУ УР, новые боеприпасы, РЛС. Понятно что его вряд ли пустят в бой в том виде в каком он был 100 лет назад.

Ставить некуда

Джордж Оруэлл

#29 15.09.2024 02:54:29

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

CVG, принимайте витамины. А то, что вы принимаете - больше не принимайте.

#30 15.09.2024 07:30:08

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

helblitter написал:

Ставить некуда

Если только для вас. А я вижу кучу мест и пространства.

helblitter написал:

Батарейная палуба сверху ничем не защищена

А если заменить Потемкин на Бородинца? Ну ладно, это уже оффтоп. Как я уже говорил ранее, привязывайтесь к реальным условиям. Не то как ВМС США будет топить закрепленый на расстрельном поле одинокий Потемкин. А то как ВСУ будут топить Потемкин действующий в системе ЧФ ВМФ России. То что ВСУ реально могут сделать. Пока что были только фантазии с F-16 который в реальной жизни был бы немедленно сбит.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#31 15.09.2024 07:38:52

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

helblitter написал:

У Потёмкина три котельных отделения по четыре котла.При взрыве одного детонируют остальные три  и корабль разорвёт пополам

Если бы такое было, это имело бы место в истории неоднократно. А так что то не разрывало пополам. Даже при поражении паропроводов. Тем более котлы с теми параметрами.

Отредактированно CVG (15.09.2024 16:48:06)

#32 15.09.2024 11:20:13

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

helblitter написал:

"Шарнхорст" же не разорвало... А там котлы помощнее были.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#33 15.09.2024 18:13:26

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

CVG написал:

В идеале я смотрю на Потемкин щедро сдобренный современными технологиями. То что можно инсталлировать легко и просто. Современные системы ПВО/ПРО, РЭБ, ПУ УР, новые боеприпасы, РЛС. Понятно что его вряд ли пустят в бой в том виде в каком он был 100 лет назад.

Тогда, может, на деньги, затраченные на реанимацию и модернизацию, построить современный корабль? Полагаю,дешевле и понятнее.
Пока предложения коллеги напоминают сказку про Кашу из топора.

Отредактированно сарычев (15.09.2024 18:25:25)

Sapienti sat

#34 15.09.2024 20:41:38

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

сарычев написал:

Тогда, может, на деньги, затраченные на реанимацию и модернизацию, построить современный корабль? Полагаю,дешевле и понятнее.
Пока предложения коллеги напоминают сказку про Кашу из топора.

Если под понятием "современный корабль" вы имеете ввиду нынешние консервные банки которые топнут как черти от любой не штатной ситуации типа случайного взрыва гранаты на борту, то.... зачем? Мало тех что уже потоплены? Если под термином современный корабль вы понимаете броненосец типа Бородино построенный с нуля на современном техническом и технологическом уровне с новым составом вооружения, современной ГЭУ, электроникой и т.п. то я трублю об этом уже лет цтать..... Дубы из ВМФ все никак не проникнутся. Сколько нужно консерных банок потерять что б прониклись наконец я не знаю. Сейчас флот задачи флота выполнять почти не может.

#35 16.09.2024 00:39:32

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

CVG написал:

Сможет. Так как эта ОФБЧ не имеет проникающего эффекта. А взрыв даже полутонны взрывчатки снаружи бронированного борта не так уж и страшен. Еще раз повторюсь - называйте конкретные марки и модели ПКР которыми хохлы будут пытаться топить Потемкина

Некоторые ПКР - такие как французский "Экзосет" - оснащаются множеством небольших формирующих воронок на нижней части боеголовки, тем самым формируя своего рода "кумулятивный дробовик", глубоко проникающий в корпус корабля: https://fonzeppelin.livejournal.com/82779.html

Джордж Оруэлл

#36 16.09.2024 10:49:05

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

helblitter написал:

Некоторые ПКР - такие как французский "Экзосет" - оснащаются множеством небольших формирующих воронок на нижней части боеголовки, тем самым формируя своего рода "кумулятивный дробовик", глубоко проникающий в корпус корабля:[/quote]
У ВСУ есть Экзосеты? Чем ВСУ до селе топили все корабли ЧФ? Экзосетами? Что бы разговор был предметным - называйте конкретный тип бое припаса которыми ВСУ будут пытаться уничтожить Потемкина.

helblitter написал:

небольших формирующих воронок на нижней части боеголовки, тем самым формируя своего рода "кумулятивный дробовик",

Данные по бронепробиваемости кумулятивных дробинок в студию.

helblitter написал:

Некоторые ПКР - такие как французский "Экзосет"

ПКР Экзосет имеет ОФБЧ по могуществу примерно сопоставимую с ОФС калибра 380мм. Потемкин что не выдержит попадание 380мм осколочно-фугасного снаряда?

Отредактированно CVG (16.09.2024 11:33:34)

#37 16.09.2024 13:18:25

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

А, гулять,так гулять.
В свое время предлагали вместо брони: лед, железобетон и (вспомним СОМ) водобронные суда.  Не подойдет?

Sapienti sat

#38 16.09.2024 14:10:25

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

сарычев написал:

А, гулять,так гулять.
В свое время предлагали вместо брони: лед, железобетон и (вспомним СОМ) водобронные суда.  Не подойдет?

А зачем? Это сложно. И на что железобетон навешивать? На стандартный худосочный скелетик из железа АМГ? Ведь броня давала броненосцу не просто способность выдерживать попадания вражьих снарядов не пуская их внутрь ЖВЧ, а являлась его силовым каркасом. В общем броня нужна не только что бы не пропускать внутрь снаряды (или ракеты), но и что бы корабль не терял структурную прочность и не разваливался на куски. Железобетон тут..... Бетон вообще не работает на растяжение. Только на сжатие. Вешать его на легкий корпус такая себе идея. Человек в самом лучшем бронежилете в Терминатора или Робокопа все равно не превращается.

#39 16.09.2024 20:31:52

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

Ну наконец-то что-то размное!

#40 16.09.2024 20:34:15

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

Накину своих креативов
https://i.postimg.cc/kRRXWdKp/kc2.png
https://i.postimg.cc/qgN7P2Sx/kc3.png
https://i.postimg.cc/w3r1MwLr/kc4.png

#41 16.09.2024 20:36:50

jurdenis
Мичманъ
michman

CVG написал:

Ведь броня давала броненосцу не просто способность выдерживать попадания вражьих снарядов не пуская их внутрь ЖВЧ, а являлась его силовым каркасом.

А разве она сама на броненосцах к этому каркасу не крепилась?

сарычев написал:

А, гулять,так гулять.

Я так думаю если строить с нуля.Бетон самое то.Литье.

Отредактированно jurdenis (16.09.2024 20:38:08)

Я как то подзаеекался охееревать

#42 16.09.2024 20:40:08

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

https://i.postimg.cc/MXzGGhnt/60001.png
https://i.postimg.cc/wyvh87YR/60002.png

#43 16.09.2024 20:53:00

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

helblitter написал:

Некоторые ПКР - такие как французский "Экзосет" - оснащаются множеством небольших формирующих воронок на нижней части боеголовки, тем самым формируя своего рода "кумулятивный дробовик", глубоко проникающий в корпус корабля: https://fonzeppelin.livejournal.com/82779.html

Может не стоит пересказывать бредовые городские легенды про некие "эксперименты"?
Мне даже лень эту херню разбирать

Отредактированно jonnsilver (16.09.2024 20:53:15)

#44 16.09.2024 21:01:38

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

сарычев написал:

Тогда, может, на деньги, затраченные на реанимацию и модернизацию, построить современный корабль?

А что в считаете современным кораблём?
Проекту 22350 больше 30 лет. А проекту 11356 - Почти 40.
Проекту 1144 который сейчас заканчивают ремонтировать - больше 50. Тоже самое - проект 1155.
Какая разница - проекту 50 лет или 100?
Или вы хотите сравнить броненосец "Потемкин" с новейшим кораблем "Сергей Котов" вооружение которого не дотягивает даже до советских пограничных катеров?

Отредактированно jonnsilver (16.09.2024 21:02:14)

#45 16.09.2024 21:12:34

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

helblitter написал:

У Потемкина так же как у Евстафия и Иоана Златоуста было 22 котла. 6+8+8.
Для того что бы добраться до котлов по горизонтали нужно пробить пояс 229 мм и потом 45-мм скос.
По вертикали - 3 палубы, две из которых бронированы с толщиной 25,4 и 35,0 мм.
Артиллерийские казематы защищены 152-мм бронёй.

Кстати, на фоне нынешней ситуации с флотскими силовыми установками - полной беспросветной жопы - паровые машины - не такое уж и плохое решение. Железка хоть и большая, зато простоя технологически.
Опять же не нужен редуктор. Систему управления автоматикой котлов можно сделать на основе Распберри Пи. От угля можно отказаться и перейти на жидкое топливо. Хотя здесь ещё предстоит оценить риски.

#46 16.09.2024 21:15:57

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

Кстати ЕДИНСТВЕННЫМ русским кораблем ПОГИБШИМ от вражеского артиллерийского огня был эскадренный броненосец Ослябя.
Остальные погибли от других причин - торпед, осадных гаубиц или были затоплены экипажами. Даже Петропавловск - погиб не на мине а от детонации собственных мин на борту.

#47 16.09.2024 21:18:29

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

сарычев написал:

Железобетон - это в первую очередь способ сэкономить. У вас вообще никакого проекта нет. Вам экономить не на чем.
"Водобронные" точнее с малой надводной частью беспилотные катера Черноморский флот уже задолбался топить. Но толку от это водоброни никакой.

#48 16.09.2024 21:36:32

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

jurdenis написал:

А разве она сама на броненосцах к этому каркасу не крепилась?

Там каркас был другой. Силовая сталь была нормальная. плюс броня замыкалась на саму себя и тоже образовывала каркас. В общем сравните Бисмарк и Титаник. Первый сохранился в целом виде, за исключением оторванной не бронированной кормы. Причем почти без деформации. Второй мало того что переломился напополам, так еще и передняя часть при ударе о дно вся прогнулась и искорежилась. А задняя часть и вовсе выглядит так как будто ее взорвали.... Вот разница между танком и автобусом. И если последний обещать бетоном - он автобусом быть не перестанет. А учитывая вдвое меньшие размеры корпуса броненосцев чем у Бисмарка - их прочность была просто невероятная. Не чета современным консервным банкам "быстрым и стремительным".  Утюг он и есть утюг. Такие утюги нам и нужны. Скорость и стремительность уже ничего не дает.

jurdenis написал:

Я так думаю если строить с нуля.Бетон самое то.Литье.

Если с нуля то делать комбинированную броню с наполнителем по типу применяемых в основных боевых танках. Керамика, стекстолит, корунд и т.п.

jonnsilver написал:

Кстати ЕДИНСТВЕННЫМ русским кораблем ПОГИБШИМ от вражеского артиллерийского огня был эскадренный броненосец Ослябя.

От артиллерийского огня погибли Ослябя, Бородино, Александр-3, Сисой Великий и Ушаков. Чисто в результате воздействия артиллерии. Еще несколько кораблей само утопилось от повреждений вызванных артогнем. А так бы тоже погибли.

jonnsilver написал:

Систему управления автоматикой котлов можно сделать на основе Распберри Пи.

Горелки Весхаупт поставить и горя не знать.

Отредактированно CVG (16.09.2024 21:37:32)

#49 16.09.2024 22:13:43

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

Ушаков затоплен экипажем. Сисой Великий затонул сразу после эвакуации экипажа. Хитрые Бородино и Александр-3 погибли при загадочных обстоятельствах - скорее всего их добили торпедами с британских миноносцев. Поэтому свидетелей и не осталось. Но точно не от японского огня.

#50 17.09.2024 00:44:27

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

jonnsilver написал:

добили торпедами с британских миноносцев

*shock ogo* *shock swoon*:O
Хотя нашлись "спецы" и по-круче - например, Л.Ф. Добротворский утверждал, что во время Цусимского сражения ТОЭ была атакована английскими подлодками.

Titanic написал:

А то, что вы принимаете - больше не принимайте.

Нет тут уже похоже таблеточек мало, что-то выкурить надо, а скорее всего уколоться
Ой как принц прав, что в "желтый дом" это перенес!

Страниц: 1 2 3 4 … 6

• Форум
  •  » Жёлтый дом
  •  » "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

Board footer