Страниц: 1 2 3 4 5 6

• Форум
  •  » Жёлтый дом
  •  » "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

#51 17.09.2024 07:54:01

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

jonnsilver написал:

Ушаков затоплен экипажем.

Утонул от артиллерийского огня.

jonnsilver написал:

Сисой Великий затонул сразу после эвакуации экипажа

Тоже самое. Разве что экипаж успел эвакуироваться.

jonnsilver написал:

Хитрые Бородино и Александр-3 погибли при загадочных обстоятельствах

Эти загадочные обстоятельства были отлично видны всем вокруг.

jonnsilver написал:

скорее всего их добили торпедами с британских миноносцев.

Все ясно с тобой.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#52 17.09.2024 10:25:07

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Re: "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

jonnsilver написал:

скорее всего их добили торпедами с британских миноносцев

Ай, да зачем им это надо. Японцы сами прекрасно справились. Не надо плодить лишние сущности.

Юрген написал:

Л.Ф. Добротворский утверждал, что во время Цусимского сражения ТОЭ была атакована английскими подлодками

Ему передают привет германские миноносцы с Доггер-банки. :D

#53 17.09.2024 16:28:02

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

красивое...

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#54 17.09.2024 17:12:17

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Смешные все же .. ну какой Бронетемкин Поносец в 2022-м? Только Кащей (КрейсерПП), прошедший лет 40 назад модернизацию, оборудованный 12" управляемыми снарядами типа "Краснополь" или как их там, с дальностью обычной стрельбы в 50км (угол 35* 12"/52 ещё с Севастополей) и за 150км управляемым БП с композитной броней ГП в т.ч. и противокумулятивной..

Вот это ещё можно понять, и то в паре тройке в кучке, совместно с корабельным зенитным прикрытием корветами.

:D

Отредактированно ВладимирФ (17.09.2024 17:12:45)

Историки часто находят следы древней, высокоразвитой цивилизации со странной абревиатурой - СССР..

#55 17.09.2024 21:09:21

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

ВладимирФ написал:

Смешные все же .. ну какой Бронетемкин Поносец в 2022-м?

А вот такой. Берем, поднимаем проект Бородинцев. Корректируем его в угоду современных реалий и строим. Все просто. Вместо эсминцев и фрегатов.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#56 17.09.2024 21:37:17

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

По-поводу вооружения.
Я думаю что оптимальной будет связка из четырех 35 калиберных 12 дюймовок в двух спаренных башнях и восьми 55 калиберных 203-мм пушек в четырех спаренных башнях.
В первом случае 40 калиберный ствол избыточен так как снаряды всё равно будут активно-реактивные и управляемые, а во втором мы берем артиллерийскую часть от сухопутной пушки Пион.
Все тяжелые орудия в башнях - так как нам нужны большие углы возвышения для стрельбы на большие дистанции.
Боекомплект 80-100 снарядов на 12 дюймовый ствол и 120-150 снарядов на один 203-мм ствол.
Для управление огнём использование дальномеров Барра и Струда я считаю не рациональным. Будем использовать радиолокацию.
Противоминный калибр - 75-мм пушки Кане - нам не нужен - у противника даже на показ нет миноносцев. Вообще. Ни миноносцев, ни контрминонсцев, ни минныхъ крейсеров.
Но поскольку у нас нет скорострельной артиллерии - пускай на борту будет 4 или 6 установок АК-176 или АК-276 или АК-257.
152-мм пушки Кане в казематах - банально не имеют для себя целей. В казематах угол возвышения небольшой и далеко не постреляешь, а огневая производительность не высокая.
Для обороны можно использовать не пятиствольные 37-мм пушки Гочкиса, а шестиствольные 30-мм пушки Грязьева-Шипунова. 8 установок нам хватит.
Торпедные даже 456-мм аппараты - не нужны!

#57 17.09.2024 22:45:00

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Вы с кем воевать-то собрались? С центральной нервной системой и здравым смыслом? :D

#58 17.09.2024 22:59:42

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Из всего перечисленного от Потемкина даже рожек с ножками не осталось. Один бренд. Господа, вы проектируете новое плавсредство, так при чем здесь непобежденная территория революции?

Sapienti sat

#59 17.09.2024 23:05:03

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

Titanic написал:

Вы с кем воевать-то собрались? С центральной нервной системой и здравым смыслом?

+5! :D

Историки часто находят следы древней, высокоразвитой цивилизации со странной абревиатурой - СССР..

#60 18.09.2024 08:39:48

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

jonnsilver написал:

Торпедные даже 456-мм аппараты - не нужны!

Ну какой то противолодочный комплекс все равно нужен. Торпедный или ракето-торпедный.

#61 18.09.2024 08:41:56

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

jonnsilver написал:

Я думаю что оптимальной будет связка из четырех 35 калиберных 12 дюймовок в двух спаренных башнях и восьми 55 калиберных 203-мм пушек в четырех спаренных башнях.

Это явный перебор. Главный артиллерийский калибр достаточно четыре 12" в двух башнях. Остальное все универсалки, МЗА и УРО.

#62 18.09.2024 11:04:31

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

А может потратить бабки (а проект выйдет очень дорогой) на что-то более актуальное? :)

#63 18.09.2024 11:29:04

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Titanic написал:

А может потратить бабки (а проект выйдет очень дорогой) на что-то более актуальное?

Откуда такая уверенность что дорогой? Сейчас большую часть стоимости корабля составляет электроника. Если даже дряхлая РИ их строила сериями, уж сейчас то должны осилить. А более актуальное это что? То что боится носа высунуть из за горизонта напротив украинского берега? Все эти консервные банки свою актуальность текущему моменту времени уже явно продемонстрировали. Я же по сути дела то ничего космического не предлагаю. Просто вооружение и электроника эсминца/фрегата в корпусе ЭБР с сохранением артиллерийского ГК последнего и кратным увеличением УАУ вместо прежнего СК.

Отредактированно CVG (18.09.2024 15:45:26)

#64 18.09.2024 12:55:41

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Господа, господа!
Не пора ли вам засекретить вашу переписку?
Враг ведь не только подслушивает.

Sapienti sat

#65 18.09.2024 15:47:48

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

CVG написал:

Я же по сути дела то ничего космического не предлагаю. Просто вооружение и электроника эсминца/фрегата в корпусе ЭБР с сохранением артиллерийского ГК последнего и кратным увеличением УАУ вместо прежнего СК.

Тут рядом тема - не только предложение, но и постройка действующей модели в разгаре.. :D

#66 18.09.2024 15:50:28

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

сарычев написал:

Господа, господа!
Не пора ли вам засекретить вашу переписку?
Враг ведь не только подслушивает.

Из всего этого бреда, у меня пока вывод только один, и достаточно грустный: Чем занимались наши "кораблестроители" всё это время? Ответ "пилили бюджет" не интересен. Увы. :(

#67 18.09.2024 16:10:54

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

ВладимирФ написал:

Чем занимались наши "кораблестроители" всё это время? Ответ "пилили бюджет" не интересен. Увы.

А я вам расскажу. После второй мировой войны и гибели линкоров как класса боевых кораблей, во весь рост встала теория о том что броня бесполезна, а всю защиту боевого корабля должны обеспечить его стремительность, скорость, маневренность, а так же средства пассивной и активной самообороны: РЭБ, ПВО/ПРО. По этой теории все атакующие корабль объекты должны своевременно обнаруживаться и превентивно уничтожаться. Именно по такой теории и строились боевые корабли ВМФ СССР. Хотя уже тогда были умные головы, указывающие на ошибочность этой теории. Сейчас ее ошибочность понятна и очевидна любому школьнику. Когда наши боевые консервные банки начали одна за другой взрываться и тонуть от воздействия самый простых и дешевых средств противника..... Вывод? Возврат к линкорам. Но если полноценные линкоры, такие как Ямато или Тирпиц были уничтожены экономикой ведения боевых действий, то линкор-массово-габаритный аналог нынешних массовых фрегатов/эсминцев завоевания господства в воздухе - как раз то что надо. Мы не возвращаемся к паре-тройке огромных линкоров на весь флот всю войну стоящих в базе. Мы возвращаемся к теме когда место самых массовых боевых кораблей океанского флота займут крепкие и надежные ракетно-артиллерийские ЭБР нового поколения. Кое какие вынужденные сдвиги в этом направлении уже есть. Недавно ввели в строй вооруженный ледокол! По пропорциям и размерам практически как ЭБР. Дело остается за малым.

Отредактированно CVG (18.09.2024 16:12:09)

#68 18.09.2024 16:27:48

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

CVG написал:

Мы возвращаемся к теме когда место самых массовых боевых кораблей океанского флота займут крепкие и надежные ракетно-артиллерийские ЭБР нового поколения. Кое какие вынужденные сдвиги в этом направлении уже есть. Недавно ввели в строй вооруженный ледокол! По пропорциям и размерам практически как ЭБР. Дело остается за малым.

Спс. То есть мой Кащей как раз в тему.. ;)

Кстати, не далее как вчера подтвердился расчет его ПМ, которая "делает турбину" (цитата) на современных параметрах пара. :D

кстати2: это "доработка" ПМ из патента США US278841, от .. 1883года!

Отредактированно ВладимирФ (18.09.2024 16:30:19)

#69 18.09.2024 16:36:29

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

сарычев написал:

#1625120Враг ведь не только подслушивает.

- и даже не дремлем :)

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#70 18.09.2024 16:37:03

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Про пиливших бюджет кораблестроителей. Был и, надеюсь, есть, стратегический план обороны государства. Ранее СССР, теперь РФ. Именно на основаниии плана выдавались техзадания, а под их решение финансирование.
Я лично знаю только один случай когда директор Николаевского завода решил сам построить тяжелый авианесущий крейсер. И он - крейсер- до сих пор на плаву.

Sapienti sat

#71 18.09.2024 23:05:02

jonnsilver
Участник форума
Ж/б плавбатарея №140

Вебсайт

Первый вариант графики.
https://i.postimg.cc/JGcqggGz/an9.png

#72 18.09.2024 23:56:45

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

1

CVG написал:

Откуда такая уверенность что дорогой

Любой капитал-шип сейчас будет дорогим.

CVG написал:

А более актуальное это что?

Армады беспилотников.

CVG написал:

Вывод? Возврат к линкорам.

Это все очень дискутабельно. Но проблемы СВО никакие линкоры не решат.

#73 19.09.2024 10:21:33

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Titanic написал:

Любой капитал-шип сейчас будет дорогим.

Почему? Я ничего не вижу сверхдорого в корабле длиной 120м и шириной 23м. Дорого терять корабли стоимостью миллионы долларов от копеечной причины. Вот это дорого. Когда вы дорого и долго строите броненосец, а потом противник еще дольше и  еще дороже его топит - это вполне себе вариант. Смотрите английскую эпопею с Тирпицем. Этот монстр формально потопивший всего одну карликовую ПЛ в тотале себя вполне оправдал. А вот когда вы несколько лет строите корвет или фрегат с новейшей электроникой и УРО (который тоже ни разу не дешевый), а потом теряете его буквально как фантик от выстрела РПГ-7..... - вот это реально дорого. Боюсь что такой флот России точно не по карману.

Titanic написал:

Армады беспилотников.

У ВСУ нет армад беспилотников. А те что есть - сравнительно легко сбиваются. У ВСУ есть только армады легких FPV-дронов которые летают над головами и скидывают ручные гранаты на голову и в люки танков. Такими тоже можно потопить современную консервную банку, но Потемкин ими топить они замучаются. Дронов не хватит.

Titanic написал:

Это все очень дискутабельно. Но проблемы СВО никакие линкоры не решат.

Линкоры решат проблемы флота, а не СВО. Тут речь о флоте. О его практической бесполезности в СВО. Так ЧФ хоть полезным станет.

Отредактированно CVG (19.09.2024 10:22:04)

#74 19.09.2024 10:23:28

ВладимирФ
Местный инженеръ
из СССР

jonnsilver написал:

Первый вариант графики.

И кому сейчас эти 16 узлов полезны? :)
Да и зенитное вооружение слабое. Противо морских БПЛА по сути и нет ничего вовсе. Одновременная атака с воздуха и моря и 4 АК - заняты "по уши".

Отредактированно ВладимирФ (19.09.2024 10:26:36)

#75 19.09.2024 10:25:39

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

ВладимирФ написал:

И кому сейчас эти 16 узлов полезны?

У новых ЭБР будут новые мощные силовые установки. 22-25уз вполне можно выжать и из утюга. Ну и режим "чрезвычайный форсаж" на глиссере до 40уз.

Страниц: 1 2 3 4 5 6

• Форум
  •  » Жёлтый дом
  •  » "Князь Потёмкин-Таврический" как Стратегический Центр в Одесской наступательно-десантной операции в начале СВО

Board footer