Вы не зашли.
«Мидель-шпангоут» № 53
Подводные лодки типа «Касатка» —стали звеном, связующим первенец подводного флота России «Дельфин» с подводной лодкой «Акула», которая представляла собой уже вполне оформившийся образец «русского» типа подводной лодки. Все последовавшие лодки серий «Морж» и «Барс» были лишь усовершенствованием выработанного типа.
Создание «касаток» оказалось важным звеном. В практике их постройки и эксплуатации конструкторы не только приобрели опыт, но и осознали ошибочность некоторых исходных решений (пусть даже и вынужденных). Среди них было и применение моторов на лёгком топливе. Уже на подводных лодках «Минога» и «Акула» перешли к дизельным двигателям. Не менее важно то, что опыт «касаток» привёл к быстрому развитию взглядов на облик будущих подводных кораблей.
ISBN 978-5-85875-662-0
104 стр+ 4 вкладки, Формат 210*290 мм,
Вес 605 гр.
Gemilzor написал:
Доброго времени суток. А переплет будет твердый?
СПб, Гангу, 2024 г, - 104 + 4 с., илл., твердый переплет, энциклопедический формат
У Андрея на мешке за 1750 руб. https://meshok.net/item/322453719_Аф … ангут
На Крупе может еще дешевле.
Бирсерг написал:
Подводные лодки типа «Касатка»
27 марта 2023 г., на 72-м году жизни, скончался историк русского флота Николай Николаевич Афонин (1951–2023). Издательству было не лишним ФИО в рамочку поставить и пару фраз в начале книги о нем написать...
Новая книга Е.Л. Смирнова по трофеям и репарациям.
Главный плюс - впервые установлено соответствие между биографиями зарубежных судов и наших. Как недостаток - структура справочника напоминает странички из справочной книжки инженера Смирнова. Т.е. в основном даются характеристики. Собственно судовые биографии - пара строк.
https://postimg.cc/VSGfbnYq
Бирсерг написал:
СПб, Гангу, 2024 г, - 104 + 4 с., илл., твердый переплет, энциклопедический формат
У Андрея на мешке за 1750 руб. https://meshok.net/item/322453719_Аф� … ангут
Спасибо за информацию.
Бирсерг написал:
1600
Nico написал:
Новая книга Е.Л. Смирнова по трофеям и репарациям.
Было бы интересно приобрести.
С уважением, Фёдор.
Nico написал:
Автор продает. Около 3000.
А как с ним связаться?
https://russrivership.ru/page/vvedenie
Там и телефон, и мыло и сайт.
Появился "Фон дер Танн" и "Зейдлиц" В. Муженикова. как я понимаю, всё тоже самое, только с добавлением новых фоток.
Бобо_Фетт написал:
как я понимаю, всё тоже самое, только с добавлением новых фоток.
Так откуда другое возьмется, если Муженикова уже лет 8 как нет в живых.
Алекс написал:
Так откуда другое возьмется, если Муженикова уже лет 8 как нет в живых.
Ну мало ли, вон под фамилией Кофмана пытались же что-то издать.
А так, просто интересно, если кто-то держал в руках, есть какие-то новые интересные фото, или всё что нашли в гугле то и вставили.
Алекс написал:
Муженикова уже лет 8 как нет в ж
Увы - уже 13, он умер 08.04.2011. Это серьезная потеря в рядах знатоков флота - он автор 16-ти книг. Многие десятилетия увлекаясь историей флота, Валерий Борисович собрал богатейший архив фотографий, чертежей и книг. Да и работа в ЦКБ "Рубин" многое значит.
Работы Муженикова давно устарели...
Кстати, сия книга From Ironclads to Dreadnoughts The Development of the German Battleship, 1864-1918 by David M. Sullivan and Dirk Nottelmann у пиратов еще не объявлялась?
Нет, не появилась. Предыдущая книга Ноттельмана про немецкие малые крейсера тоже в инет ещё не просочилась.
Я полистал бумагу
1 глава про доброненосный флот
2 главы про броненосцы до Арминуса до Ольденбурга (первая глава про броненосцы иностранной постройки, вторая про германской постройки)
3 главы от Зигфрида до Дойчланда, по два типа на главу
По каждому типу дредноутов отдельная глава, немного есть про нереализованные проекты.
Начиная с Зигфрида проектирование расписано хорошо, железо не так подробно, как в книгах про французские броненосцы/линкоры/БрКР. Биографии кораблей довольно бегло. В целом весьма достойная книга.
Отредактированно Олег (07.10.2024 00:27:36)
Юрген написал:
Яркая иллюстрация идиомы - "nani gigantum humeris insidentes".
Это как-то уменьшает степень устаревания?
jurdenis написал:
Дико извиняюсь.А книга стоящая или как?Я про факты чертежи итд.
А Вам с какой целью?
Если просто поинтересоваться, то будет достаточно, если что-то более специфическое, то в сети японских книг предостаточно.
Бирсерг написал:
Работы Муженикова давно устарели...
Бирсерг, я сильно извиняюсь, а что после 2010 г. возникли какие-либо не существовавшие тогда сведения, коренным образом меняющие картину?
Отредактированно Алекс (07.10.2024 13:17:58)
Алекс написал:
после 2010 г. возникли какие-либо не существовавшие тогда сведения, коренным образом меняющие картину?
Гари Стафф, не?
Алекс написал:
Бирсерг, я сильно извиняюсь, а что после 2010 г. возникли какие-либо не существовавшие тогда сведения, коренным образом меняющие картину?
Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Cyr написал:
Гари Стафф, не?
Плюс Бундесархив, выложивший ЖБД кораблей и прочие документы.
К тому же, судя по писанному, в описании повреждений Стафф ориентировался на Кэмпбелла и его картина местами не совпадает с рапортами.
Prinz Eugen написал:
А Вам с какой целью?
Мне бы про двигатели почитать.И прочностные характеристики материалов
Prinz Eugen написал:
то в сети японских книг предостаточно.
Па японском?А гугль их видит?
Отредактированно jurdenis (07.10.2024 18:56:47)