Вы не зашли.

Боярин написал:
#1627540
нечего сказать про русский корабль, то не возражаю
Как переменчива судьба квасного поЦриота. Еще недавно все про лягушатников и гансев кропал, а теперь погляди, просто оплот поЦриотизма - ни шагу в сторону от РИФ.
Ярый борцун, мля, с издательством "Гангут"... Цирк с конями.
Пахомов-Девяткин, да вы Ю. Жильцову денег заплатите, сколько он попросит за издательство, и выпускайте то, что посчитаете нужным, хоть свою собственную бредятину.
Отредактированно Алекс (13.10.2024 01:06:24)

Боярин написал:
#1627540
Если недебилу нечего сказать про русский корабль, то не возражаю
Да, пёс с ним... Пусть себе брешит 
Отредактированно Алексей Никитин (13.10.2024 09:11:10)


В октябрьском номере завершилась эпопея "Тиёды". К сожалению из-за урезания отведенного под нее места не все получилось, как хотелось. В частности в заключительной части картинки улетели ровно на страницу вперед относительно текста. Но, как говорят на южных землях России, маемо, тэ що маемо. Теперь ненавистники иностранных флотов могут выдохнуть. В ноябрьском номере, по логике вещей, должно быть продолжение "Силача" С. Балакина.
Отредактированно Алекс (05.12.2024 22:36:09)

Никто не в курсе, будет ли опубликовано окончание работы С.А. Балакина по "Силачу"? Если да, то где и когда?

Боярин написал:
#1633453
Никто не в курсе, будет ли опубликовано окончание работы С.А. Балакина по "Силачу"? Если да, то где и когда?
Уже вышла в 11 номере.
Проверьте почту 
Отредактированно Алексей Никитин (11.12.2024 12:25:04)

Боярин написал:
#1626533
Единственный нормальный номер
Два номера 9 и 11 - единственные годные номера М-К за 2024 г.
Даже есть авторская реконструкция!
В качестве замечания. Если бы уважаемый автор заглянул в 164 опись, то, наверное, подпись под фотографией "Могучего" звучала бы по-другому. Но для широкого круга можно оставить и так

Алекс написал:
#1548672
В июльском номере. К ВМФ и 350-летней годовщине со дня рождения основателя русского военно0морского флота императора Петра I статья "Гото Предестинация" - первый линейный корабль русского флота".
Олег написал:
#1548734
А он точно первый? Чем "Крепость" не линкор?
Решил немного оживить этот вопрос.
А какой корабль можно считать первым российским линейным кораблем, который реально подходил под эти параметры и нес реальную морскую службу?
Ни "Предестинация" , ни "Крепость" к таким отнести нельзя...

А.Иванов написал:
#1549137
Вообще-то, не принято суда "кумпанского" периода считать линейными. Более правильно, из-за своей разнотипности и разномастности, так, как они тогда назывались - "воинские корабли" - баркалоны и барбарские. Линейными условно можно считать, начиная с "казенных", построенных англичанами, Наем, Козинцем и самим Петром, там появляется какое-то упорядочивание.
Согласен.
А.Иванов написал:
#1549137
Те же голландские Избранта, Тимермана, Мейстера, Геренса, венецианца Моро вполне были современного европейского типа. Беда воронежского судостроения - насильно заниженная глубина интрюма, с которой в разное время справлялись по-разному, отсюда и определенные проблемы с мореходными качествами.
Они еще несли слабое (в калибрах) артиллерийское вооружение для линейных кораблей.
А.Иванов написал:
#1549137
"Крепость" ходила в Константинополь, судя по всему, без нижнего ряда пушек с закрытыми портами, иначе могла просто перевернуться.
Про "Крепость" написал в другой ветке. Насчет отсутствия нижнего ряда пушек - не согласен. Нужно же было показать туркам реальную мощь нового флота.
