Вы не зашли.
Боярин написал:
Не согласен. Вы ошибаетесь это Парижская Коммуна.
Я не ошибаюсь.
Верхнее фото - это "Октябрина" в 1939 г.
Сменены крыши башен, но еще стоят "Лендеры", которых на "Парижанке" после модернизации не было.
Боярин написал:
Здравствуйте! Всех с Днём Военно-Морского флота!
Я остаюсь при своём мнении. А вот Вы постарайтесь найти, обведённые на фотографии детали на фотографиях линейного корабля Октябрьская Революция. Успехов!
С уважением!
На крыше башни какие пушки стоят, 3-дм Лендеры или 45-мм 21-К?
Andrey152 написал:
На крыше башни какие пушки стоят, 3-дм Лендеры или 45-мм 21-К?
Andrey152 написал:
Сменены крыши башен, но еще стоят "Лендеры", которых на "Парижанке" после модернизации не было.
На башне стоят 45-мм полуавтоматические универсальные пушки 21-К. Обратите внимание на тумбы, выглядывающие из под брезента. Тумбы на 76-мм пушках Лендера другие.
Боярин написал:
На башне стоят 45-мм полуавтоматические универсальные пушки 21-К. Обратите внимание на тумбы, выглядывающие из под брезента. Тумбы на 76-мм пушках Лендера другие.
Да, это 21-к и это "Парижанка", согласен.
Чехлы сбили с толку, придав вид Лендеров
Отредактированно Andrey152 (07.08.2024 06:23:51)
На якоре Линейные корабли Марат и Петропавловск Линейные корабли типа "Севастополь" до модернизации
. Из подборки открыток О жизни и быте Красного флота Открытка почтовая худ. Плансон А. 1920 г
Отредактированно Strannik4465 (09.11.2024 13:33:20)
Strannik4465 написал:
На якоре Линейные корабли Марат и Петропавловск
Это как?
Интереснейшую фотку корпуса "Михаила Фрунзе" (б. "Полтава") в 1936 г. выложил в своем ЖЖ Иксанов:
"Это с бундесархива, который invenio.bundesarchiv.de. Обнаружил случайно, где именно даже не пытался запомнить, поскольку у немцев слишком ветвистая и неудобная для доступа структура сайта. Могу лишь сказать, что это из материалов отчёта немецкой делегации, посетившей судостроительные мощности в Питере в 1936 году. Больше фото Фрунзе нет - эту я собрал из двух отдельных кадров, да и других кораблей КБФ тоже не попадалось, кроме Марти".
Отредактированно Andrey152 (Сегодня 13:56:12)
Andrey152 написал:
поскольку у немцев слишком ветвистая и неудобная для доступа структура сайта.
Да нет. По сути она как раз нормальная, но для человека, знающего точное название документа или его принадлежность.
Но, если просто заниматься поисками, то искать там тяжеловато...