Вы не зашли.
Мне кажется, что это всетаки Дунайская флотилия, или?
Отредактированно Strannik4465 (16.07.2021 13:59:42)
Strannik4465 написал:
Мне кажется, что это всетаки Дунайская флотилия, или?
Всё правильно - Амурская флотилия.
Слева монитор "Активный", справа кан.лодка типа "Пролетарий".
Отредактированно Алексей Никитин (16.07.2021 15:21:18)
Спасибо,разобрался. С уважением
голова написал:
мониторы у Хабаровска . 1910-е.
Гражданская война.
Не совсем корабли, но...
После расформирования Краснознамённой Амурской флотилии её штаб унаследовала созданная позже Амурская дивизия речных кораблей ТОФ, переформированная в 1995 г. в Амурскую пограничную речную флотилию, которая уже в 1998 г. была расформирована и преобразована в отдельные бригады пограничных сторожевых кораблей и катеров. А в 2003 г. Федеральная Пограничная Служба была упразднена и вместо неё появилась Пограничная Служба ФСБ. А впоследствии бывший штаб КАФ окончательно прекратил работу и был законсервирован. Еще от царя-батюшки здание.
Вход в здание свободный - вот КПП
Отредактированно Юрген (26.11.2024 17:51:49)
Юрген написал:
Амурская дивизия речных кораблей ТОФ,
49-я дивизия речных кораблей ТОФ
Юрген написал:
Амурская дивизия речных кораблей ТОФ, переформированная в 1995 г. в Амурскую пограничную речную флотилию, которая уже в 1998 г. была расформирована и преобразована в отдельные бригады пограничных сторожевых кораблей и катеров.
Не совсем так. 49-я дивизия к 1995 году влачила жалкое существование, ходовых кораблей было немного, дивизия должна была быть расформирована. Остатки ходовых кораблей трех бригад дивизии, пункт базирования в Осиповском затоне были взяты на баланс пограничниками и на основе четырех амурских пограничных бригад и полученных от ТОФ сил была образована Амурская пограничная речная флотилия.
Юрген написал:
Не совсем корабли, но...
А вот здесь можно посмотреть про другие здания расформированной Краснознамённой Амурской флотилии, да и вообще про нее...
(молодец парнишка - хорошо сделал)