Сейчас на борту: 
armour-clad,
ham,
mihapm,
veter
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7

#126 04.12.2024 12:34:51

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: О зрителях лекториев видеоплатформ

CVG написал:

Понимаете, когда начинают прятаться за умными книжечками, давать ссылки на что то, советовать "учить матчать", то в 99% случаев человеку нечего сказать и он просто пытается съехать с темы и уйти от ответа. Зачем? Расскажите своими словами.

Вы до боли похожи на Ваших кумиров: у них всё своими словами без ссылок на документы. :)
Когда я спросил одного из них по ходу дискуссии о "Бисмарке", читал ли он ЖБД "Принца Ойгена", где ситуация описана несколько иначе, то получил ответ что-то типа: "Нет. Не было необходимости..."

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#127 04.12.2024 12:45:07

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Prinz Eugen написал:

Вы до боли похожи на Ваших кумиров: у них всё своими словами без ссылок на документы.
Когда я спросил одного из них по ходу дискуссии о "Бисмарке", читал ли он ЖБД "Принца Ойгена", где ситуация описана несколько иначе, то получил ответ что-то типа: "Нет. Не было необходимости..."

Я так и думал что пойдут забалтывания и отговорки. Я же вас знаю уже лет 20. Я не помню что бы сформулировали свою позицию хотя бы по одному вопросу. Поправлять других, указывать им на ошибки, ставить под сомнения чужие выводы - всегда пожалуйста. Сделать выводы самому..... неееее. Не в этом состоит задача серого кардинала правда? В общем вы меня не убедили. В числе боевых задач стоящих перед линейными крейсерами есть задача участия в эскадренном сражении и боя с линкорами противника. Что неоднократно было подтверждено практикой.

Отредактированно CVG (04.12.2024 12:45:26)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#128 04.12.2024 12:45:15

krysa
Участник форума

CVG написал:

Защита ЖВЧ ГБП 178мм + 76мм скос.

Более чем достаточная,для удержания 305 мм снаряда.Да как показал расстрел Блюхера и 343 мм.У немца на 4 ствола столько БК нет,что б добиться нужно числа попаданий

CVG написал:

до 170мм батарея СК.

Да,только сам СК стреляет относительно лёгкими 64 кг снарядами.

CVG написал:

Но никто еще не догадался сравнить просто поражающую кинетическую энергию выдаваемую тем или иным кораблем скажем за 5 минут.

И зачем этот бред считать?На реальных дистанциях боя они все равно не будут работать с максимальной скорострельностью.

CVG написал:

Тут немец будет сильнее при в среднем примерно вдвое лучшей защите.

Цифра два взята с потолка

CVG написал:

Зачем?

И реально,зачем?Есть давно известная литература,где вопрос вполне раскрыт,вы вместо ее чтения насмотрелись вирусологи и медиевиста,а теперь просите вам вслух на ночь почитать.Вообще,вас в школе должны были ещё научить простому правилу,что о тычинках и пестиках нужно слушать биологичку Марьиванну и читать учебник биологии,а не трудов ка Петровича,как бы бойко он не болтал

"А как он мог кастрировать без коллегии Наркомвнудела?"(с)Ярославский

#129 04.12.2024 12:51:35

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

krysa написал:

.У немца на 4 ствола столько БК нет,что б добиться нужно числа попаданий

У немца по 85 снарядов на каждый ствол ГК. Это 340 снарядов главного калибра.

krysa написал:

Да,только сам СК стреляет относительно лёгкими 64 кг снарядами.

Легкими? Если сравнивать этот СК с японским 6" СК, то при примерно той же скорострельности энергия орудий и снарядов немца выше в 2,5 раза. Масса снарядов больше почти в 1,5 раза. Дальность стрельбы выше на 42-60%. В купе это даст радикально другую эффективность.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#130 04.12.2024 13:03:11

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

krysa написал:

И зачем этот бред считать?

Это не бред. Это главное. Разрушает энергия. Либо энергия самого прилетевшего снаряда. Либо энергия взрывчатки им доставленной. Все остальное - лишь способы и методы преобразования и переноса этой энергии.

#131 04.12.2024 13:54:30

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Prinz Eugen написал:

Вы до боли похожи на Ваших кумиров: у них всё своими словами без ссылок на документы.

Ну вы все себе и забаву нашли, дебила в чем-то убеждать... *haha*

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#132 04.12.2024 14:03:59

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Я так и думал что пойдут забалтывания и отговорки. Я же вас знаю уже лет 20. Я не помню что бы сформулировали свою позицию хотя бы по одному вопросу. Поправлять других, указывать им на ошибки, ставить под сомнения чужие выводы - всегда пожалуйста. Сделать выводы самому..... неееее.

Вы как обычно путаете тёплое с мягким. :)

CVG написал:

В числе боевых задач стоящих перед линейными крейсерами есть задача участия в эскадренном сражении и боя с линкорами противника. Что неоднократно было подтверждено практикой.

Особенно хорошо показали себя британские ЛКР... :D

ABC, may 1941

#133 04.12.2024 14:04:40

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Алекс написал:

Ну вы все себе и забаву нашли, дебила в чем-то убеждать...

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.. :D

ABC, may 1941

#134 04.12.2024 14:07:28

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Алекс написал:

Ну вы все себе и забаву нашли, дебила в чем-то убеждать...

Ну прикольно же! Лично я с удовольствием поднимаю себе настроение перед сном. Ну не "петросянов" же всяких смотреть на сон грядущий! :D
  P.S. Может, вообще эту тему в "Юмор" перенести? *derisive*

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#135 04.12.2024 14:08:02

me109k
Подозрительная личность(C)

CVG написал:

Если сравнивать этот СК с японским 6" СК,

У Ибук второй калибр 203, плюс еще 14 120мм. Снаряд ГК на 140 кило тяжелее чем у немца, предельная дистанция 22тыс. м, против 18,8. Опять же- 203 мм снаряд это 113 кг веса и дальность на 18 км. Скорость  японцев выше, как минимум на три узла, пользуясь Вашей логикой, японец просто расстреляет немца с предельных дистанций, не давая тому приблизится. Ему и броню пробивать не особо надо, забросает шимозными  фугасами и привет. Немец же по легенде одинокий рейдер, значит "катера и яхты" на рострах в наличии, как и куча прочего деревянного барахла, необходимого в дальнем походе. Вот и сгорит это все синим пламенем. :D

#136 04.12.2024 14:14:48

me109k

1

CVG написал:

В числе боевых задач стоящих перед линейными крейсерами есть задача участия в эскадренном сражении и боя с линкорами противника.

Не было такого. Даже сам Клим Жуков в своем ролике об этом говорит. :D

#137 04.12.2024 14:38:43

krysa
Участник форума

CVG написал:

Если сравнивать этот СК с японским 6" СК, то при примерно той же скорострельности энергия орудий и снарядов немца выше в 2,5 раза.

У Ибуки нет 6дм пушек.Это к вопросу изучения матчасти как раз

CVG написал:

У немца по 85 снарядов на каждый ствол ГК. Это 340 снарядов главного калибра.

Угу.При 3% попаданий-целых 10 снарядов за бой.И то,ютландского результата ещё добиться надо

CVG написал:

Либо энергия самого прилетевшего снаряда. Либо энергия взрывчатки им доставленной

Совершенно верно.И исключение из подсчётов последнего пункта делает их ничтожными.Равно как и опора на теоретическиую скорострельность,которую в линейном бою в жизни никто не показывал,дольше чем несколько минут

Отредактированно krysa (04.12.2024 15:33:10)

#138 04.12.2024 14:40:36

krysa
Участник форума

Prinz Eugen написал:

Особенно хорошо показали себя британские ЛКР...

Злые языки говорят,что не особо хорошо показала себя организация стрельбы,а не железо.

#139 04.12.2024 15:34:51

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Такого быть не может, что другие размеры, другая сталь, а вес при этом идентичен вплоть до десятых долей килограмма

Другая сталь - более тонкие стенки, больше взрывчатки, снаряд длиннее.

CVG написал:

Но уж что бы прям весь БК это вряд ли. Основную "нагрузку" в деле превращения врага в отбивную взял бы на себя 170мм СК. А от ГК требуется стрелять редко, но метко и в самые больные места.

Как показал опыт войны, для приведения эбра в относительного подранка нужно порядка 20 попаданий 12" снарядов, что при том проценте попаданий который можно обеспечить на больших дистанциях - обеспечить невозможно. На дистанциях, где можно задействовать 170мм калибр в ответ будете получать и 12" от противника и, возможно, его СК. Т.е. будет приблизительно:
https://i4.imageban.ru/thumbs/2024.12.04/320a08f1e6f7173fa70a765edc93cf6f.jpg
https://gwar.mil.ru/documents/view/6401 … z=64687440
Заместо "Славы" можно представить японский "Ивами" с 8" СК...

CVG написал:

Но никто еще не догадался сравнить...

Сравнивали. А вот Вы не учитываете, что трубы у немецкого эбра не бронированы и будут явно повреждены в активном артиллерийском бою, отчего корабль станет сидячей уткой типа Цесаревича после БЖМ или Бисмарка после потери части топлива. Второго боя уже не переживет, а тем более какого-то воздействия на вражескую торговлю не будет.

#140 04.12.2024 15:35:20

Prinz Eugen
Рядовой запаса

krysa написал:

Злые языки говорят,что не особо хорошо показала себя организация стрельбы,а не железо.

Я о полётах в небеса вообще-то...

ABC, may 1941

#141 04.12.2024 15:43:32

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Prinz Eugen написал:

Вы как обычно путаете тёплое с мягким.

Общие пространные фразы - увы основа и базис вашего общения Принц Евген. Но разумеется ваше право быть каким угодно.

Prinz Eugen написал:

Особенно хорошо показали себя британские ЛКР...

Как раз они то показали себя отвратительно, почему у меня очень большие сомнения в том что для рейдера-додредноута фашистов в колониальных водах и коммуникациях Британии найдется достойный противник. А вот японские КРБ вполне смогли выполнить свою роль в эскадренном бою при Цусиме. Тоже самое можно сказать и про немецкие линейные крейсера, которые вполне уверенно ощущали себя в баталиях с английскими дредноутами, уверенно сковывая их боем. 

Prinz Eugen написал:

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..

Не слушайте вы что вам крякает этот жалкий кусок говна.

me109k написал:

пользуясь Вашей логикой, японец просто расстреляет немца с предельных дистанций, не давая тому приблизится.

Это не моя логика. Тут  необходимо пояснение. Дистанция решительного артиллерийского боя постоянно и стремительно увеличивалась и начиная с 0,5-1,5км эпохи парусных линкоров росла и росла пока не уперлась в....... горизонт и предел устойчивого визуального контакта. Это расстояние на море составляет около 15-18км. По этой причине до этих отметок разница в дальнобойности на флоте имеет зачастую критическое значение. А после этих отметок становиться не особенно важным. Простыми словами если вы стреляете максимум на 40кбт, а ваш противник на 60, то вам пи*дец. Если вы стреляете максимум на 140кбт, а ваш противник на 160, то ничего страшного в этой ситуации нет. Это собственно подтвердил и бой Славы с двумя дредноутами типа Кениг фашистов. Слава мог максимально стрелять на 116кбт, дредноуты фашистов на 110кбт. Собственно на этом и построили всю схему сильно уступающего противнику по числу стволов Славы. Он прячась за минным полем и отойдя на недосягаемую для фрицев дистанцию свыше 110кбт пытался поразить их издалека. С одной стороны это создано им определенный проблемы. Кениги долго не могли приблизиться, а в попытке протралить фарватер фашисты потеряли пару тральщиков от огня Славы. С другой стороны идея все таки не удалась. Слава так и не смог ни разу поразить врага с расстояния более 110кбт. Единственное неподтвержденное попадание было с расстояния 70-80 кабельтовых.

krysa написал:

У Ибуки нет 6дм пушек.

Ок. У Ибуки 203мм промежуточный калибр. На борт у Ибуки может стрелять 4 - 203мм пушки с энергией 34Мдж. У Фрица 7 - 170мм пушек с энергией 25МДж. Разница 136МДж против 175МДж в залпе и с учетом их скорострельности 1360Мдж против 5250МДж за 5 минут.

krysa написал:

Угу.При 3% попаданий-целых 10 снарядов за бой.

Обычно фрицы стреляли так что практически сразу начинали попадать. Это не 2ТОЭ с Рожественским во главе.

Отредактированно CVG (04.12.2024 15:46:20)

#142 04.12.2024 16:35:08

me109k

CVG написал:

На борт у Ибуки может стрелять 4 - 203мм пушки с энергией 34Мдж.

У Ибуки к  4м 203 еще плюс 7 120ок на борт , с дальностью стрельбы ок. 15км. В любом случае немцу придется сокращать дистанцию, при условии, что он вообще рискнул бы вступить в бой. А не имея превосходства в скорости, сделать это не возможно.

#143 04.12.2024 16:35:26

Аскольд
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Из МорКол №12 за этот год.

Алекс написал:

Не сплошными. Это просто неточный перевод. Вели огонь они цельными снарядами, т.е. не имеющих отдельного бронебойного наконечника из мягкой стали.

Ох уж эти переводчики. А не поясните, приведенная мной цитата из Муженикова насколько точна? Поскольку не вижу в приведённой Вами номенклатуре боеприпасов вышеуказанных двух типов снарядов.

Алекс написал:

Ничего я не путаю. Детандер просто понижает входное давление с величины с которой его вырабатывают котлы, до величины на которую рассчитана машина. Количество пара он не уменьшает. А паропроизводительность в огнетрубных котлах увеличивается за счет увеличения нагревательной поверхности котлов, т.е. увеличением рядов водогрейных трубок. И если у Вас котел вырабатывает определенный объем пара, то его нужно куда-то девать, ему не скажешь - ты пару минут пар не вырабатывай, а то уже избыток. Поэтому травить приходится... И кстати, детандер по большому счету появился вместе с водотрубными котлами, до этого вполне без него обходились. И за один впуск пара в цилиндры машины его объем определяется не сколько ступеней расширения пара имеет машина )одну, три или четыре) а объемом ЦВД и его прочностью (грубо какое давление он может выдержать.

Лишнего пара при обычной эксплуатации не будет, поскольку это изначально учитывается при проектировании котлов с соответствующими площадями колосниковой решетки и поверхности нагрева и режимом сжигания угля. "Дополнительные" дымогарные трубки в огнетрубных котлах позволяют снять больше пара при форсированном режиме. Необходимость в детандере появилась уже при замене на пароходах старых коробчатых котлов на новые цилиндрические, особенно при машинах простого расширения, отчасти это решалось переделкой их в машины двойного расширения. И прочность ЦВД и определялась возможностью утилизировать пар с соответствующим давлением на выходе из паропровода, величина которого и влияла на способность "пройти" через все цилиндры.

Отредактированно Аскольд (04.12.2024 16:45:33)

#144 04.12.2024 17:58:01

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Как раз они то показали себя отвратительно

В линейном бою...

CVG написал:

почему у меня очень большие сомнения в том что для рейдера-додредноута фашистов в колониальных водах и коммуникациях Британии найдется достойный противник.

Граф Шпее с Вами не согласен...

CVG написал:

А вот японские КРБ вполне смогли выполнить свою роль в эскадренном бою при Цусиме.

Один единственный раз...

CVG написал:

Тоже самое можно сказать и про немецкие линейные крейсера, которые вполне уверенно ощущали себя в баталиях с английскими дредноутами, уверенно сковывая их боем.

Какие дредноуты они связывали боем?

CVG написал:

Общие пространные фразы - увы основа и базис вашего общения Принц Евген.

Да я знаю... При изложении приходится опускаться до уровня аудитории. (с)
Вот Вам Бёрт для примера.
https://i.postimg.cc/W3vTrQJC/Burt-BB-of-WWI-01.jpg

ABC, may 1941

#145 04.12.2024 19:08:48

Mihael
Лейтенантъ
let

Глянул NavWeaps:
http://navweaps.com/Weapons/WNGER_11-40_skc04.php
С 12 км немецкая 28см/40 пробивала 160мм брони, т.е. на такой дистанции опасности для ГБП и ГК японского крейсера она не представляла

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

#146 04.12.2024 19:16:29

krysa
Участник форума

CVG написал:

учетом их скорострельности

У немцев немножко ручное заряжание.Так что вы б забыли о "максимальной" скорострельности больше,чем на несколько минут.Я уж молчу,что кому она нужна на дистанции?Вы без  корректировки стрелять собрались?

CVG написал:

Обычно фрицы стреляли так что практически сразу начинали попадать.

Если б вы хоть что нибудь читали,то знали б % попаданий немцев при Скаггераке.

#147 04.12.2024 19:24:17

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Аскольд написал:

Ох уж эти переводчики. А не поясните, приведенная мной цитата из Муженикова насколько точна? Поскольку не вижу в приведённой Вами номенклатуре боеприпасов вышеуказанных двух типов снарядов.

А не насколько. Он написал так, как это понял. Но бронебойный наконечник у немцев появился, если память не изменяет, в 1909 г. А про какие болванки да еще из бронебойным наконечником можно говорить в 1909?
А первый тип снаряда очень похож на смешивание двух типов бронебойных снарядов - чугунного и стального с округлением чисел. В стальной 2,83-клб. бронебойный снаряд вкладывается заряд от чугунного бронебойного снаряда, поскольку автор считает, что он должен содержать наименьший заряд из имеющихся цифр. А 1, 74 в округлении это точно 2.
Я бы вообще на книжки Муженикова не стал бы ссылаться, поскольку он даже Шифскюнде "кайзеров" даже по нормальному перевести не смог...
Про цвет снарядов и их вес взято из Шифскюнде, все остальное я даже не знаю откуда, поскольку когда выпускалось Шифскюнде даже на последний из "кайзеров" снарядов с бронебойными наконечниками у немцев не было. Единственное, что может он таким образом весогабаритные макеты для тренировок по заряжанию обозвал.

Отредактированно Алекс (04.12.2024 20:51:57)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#148 04.12.2024 19:27:56

Prinz Eugen
Рядовой запаса

krysa написал:

Это ты перегнул: по разным подсчётам от 3,1 до 3,4%...

ABC, may 1941

#149 04.12.2024 20:00:56

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

krysa написал:

Начнем с того что немцы стреляли определенно точнее англичан. А это как бы признанные гуру ВМФ той эпохи. То есть япов обр.1МВ они перестреляют точно и сразу.

krysa написал:

Я уж молчу,что кому она нужна на дистанции?Вы без  корректировки стрелять собрались?

Ну вообще японцы именно так и стреляли при Цусиме (а по другому стрелять и не выйдет если вашу СУО давят градом малокалиберных снарядов). Корректировка по данным СУО нужна ГК для нечастых, но точных ударов. СК корректирует сам себя методом "массированного огня". И пока Джеки Чаны на Ибуки с трудом тряся коленками поднимают 4,7" заряжающий 1-й 170мм АУ СК Арнольд Шварцнэггер будет давать 6 выстрелов в минуту соревнуясь с заряжающим 2-й 170мм АУ СК Дольфом Лунгрендом и заряжающим 3-й 170мм АУ СК Маттиасом Хьюзом. И далее по списку.

Prinz Eugen написал:

Вот Вам Бёрт для примера.

Вы сами то читали что там написано? Пункты 4 и 5 это как раз про участие в эскадренном бою.

Отредактированно CVG (04.12.2024 20:01:49)

#150 04.12.2024 20:09:47

Prinz Eugen
Рядовой запаса

CVG написал:

Вы сами то читали что там написано? Пункты 4 и 5 это как раз про участие в эскадренном бою.

Именно так... Но не в боевой линии. :)

ABC, may 1941

Страниц: 1 … 4 5 6 7

Board footer