Вы не зашли.
Andrey152 написал:
книгу Энквиста
Забавно: фамилия Энквист - весьма распространена среди финских шведов. В январе 2016 г на ресепшн одного отеля в Хельсинки ходил требовать нормальный номер (поселили, хотя и на одну ночь в комнате с дырявыми рамами, прокуренной и следом от окурка в ковре), у одной из двух дам была фамилия на бейдже - Энквист. Вспомнил Оскара Адольфовича. Ну, а номер они поменяли на люкс и без доплаты (но я настаивал, чтоб приняли копейку). Было -27, холодина там такая (в энтом Гельсингфорсе), как у нас в -40. В номере был такой дубак (потолки 4 метра), что через пару часов запросил ещё по одеялу. Ночевали в тренировочных костюмах, под двумя одеялами.
Чтоб я ещё раз поехал в Финляндию и Швецию зимой... Чур, чур, чур!
Andrey152 написал:
прикупил у Долинина книгу Энквиста, изданную на русском и, зачем-то, на английском языке
Сколько страниц ? В объявлениях на "мешке" и "алибе" почему-то не указаны ни объем ни издательство.
Как по содержанию, стоит оно таких денег ?
Сибирский Стрелок написал:
Чтоб я ещё раз поехал в Финляндию и Швецию зимой... Чур, чур, чур!
Я был в начале декабря 2017 г. на 100-летии независимости Финляндии. Вполне себе тепленько было, едва минус 5. И снега не было
krysa написал:
Там большая часть проблем все же спешка и отсутствие жёсткой редактуры
Не совсем понятно, а что редактор должен отредактировать? Изучить вопрос кого все же немцы маскировали и как, или поставили они 457-мм пушку на двух мониторах или на трех, или существует ли легенда о 457-мм пушках в Сингапуре? Если автор написал, он, по уму, должен был изучить эти вопросы. Редактор может убрать повторы, корявые или непонятные обороты речи. Но вот бороться с фактологией, как объяснял в свое время С. Балакин, это обижает автора, и совсем не очевидный факт, что редактор знает вопрос лучше автора или разделяет авторские взгляды.
Алекс написал:
или существует ли легенда о 457-мм пушках в Сингапуре?
Ну,задать то автору вопрос,а какого хера он в книге про Ла Манш начал рассказывать про оборону Сингапура и Таравы мог бы?
Алекс написал:
Редактор может убрать повторы, корявые или непонятные обороты речи.
Да то ж неплохо б было.А то читаю господина Больных,он дает слово участнику событий и...выясняется,что предыдущие парочка страниц пересказ его меморий своими словами.
"Садись,Сашенька,за изложение у тебя 5"
А,кстати,еще один косяк.Автор тупо дает номера батарей немцев.БЕЗ указания части.
krysa написал:
Ну,задать то автору вопрос,а какого хера он в книге про Ла Манш начал рассказывать про оборону Сингапура и Таравы мог бы?
krysa написал:
Да то ж неплохо б было.А то читаю господина Больных,он дает слово участнику событий и...выясняется,что предыдущие парочка страниц пересказ его меморий своими словами.
Ну а каким образом объем на книжку нагнать. Там кусочек ни о чем, тут кусочек ни о чем, тут пару страниц пересказа в добавок к самим мемуарам, там - вот и товарного вида книжечка на гора выдана...
Ну и потом ответ авторв очевиден - я художник, я так вижу, народ должен получить картину для сравнения.
Вы посмотрите, как та же Понтовая Нина, технику пишет, не зная о ней абсолютно ничего - строго по заветам создателя МорКол - "не знаешь, что написать про технику, опиши то, что видишь на фотографии или схеме". Вот и плывут у нас германские эсминцы с описанием корпуса - у второй дымовой трубы располагались кран и шлюпки, а во втором отсеке находился кубрик личного состава... Спрашивается, а какое отношение кран и шлюпки имеют к корпусу или дымовые трубы? Зато про проектирование, да фигня какая - были механизмы, а построить корпус для развитой немецкой промышленности не представляло труда...
После чего с апломбом заявляется, "теперь не говорите, что этот тип вам неизвестен".
Отредактированно Алекс (15.12.2024 19:02:40)
krysa написал:
Автор тупо дает номера батарей немцев.БЕЗ указания части
Типа "стреляла вторая батарея", а из какого МАА - молчок?
igor написал:
Типа "стреляла вторая батарея", а из какого МАА - молчок?
Типа 2/210 и все.Это я помню,что до 1000 скорее всего МАА,а больше 1000-армейцы.Но средний юзер не в курсе,да он вообще не поминает того факта,что там была каша из СВ и морских.Зато про Тараву рассказал и Сингапур.
И работа с доками уровня "Бог": вот у нас есть план операции,там 3 эскадры и 400 бортов,вот есть задействованное и расписание патрулей-там 280 бортов и нет JG1.Почему так-я не знаю.
Отредактированно krysa (16.12.2024 08:34:43)
Понятно. Но хотя бы номер есть - пытливый ум быстро найдет. У морских и хеерских абтайлунгов были совпадающие номера, но не часто.
Конечно лучше было бы приложить какой-то краткий справочник упомянутых в книге подразделений, если в тексте они без подробностей. Но такие тонкости резко повышают трудозатраты на написание.
igor написал:
Конечно лучше было бы приложить какой-то краткий справочник упомянутых в книге подразделений, если в тексте они без подробностей.
Я подозреваю,что скачать с сети книгу по Атлантиквал и содрать оттуда батареи Кале на нужное время было б проще.И понятнее
Отредактированно krysa (17.12.2024 07:47:43)
А кто поручится, что в той книге про Атлантиквал автор не напрудил соплей? Никто.
krysa написал:
Я подозреваю,что скачать с сети книгу по Атлантиквал и содрать оттуда батареи Кале на нужное время было б проще.И понятнее
Упс...
А что это за книга?
Andrey152 написал:
krysa написал:
Упс...
А что это за книга?
В сети ЕМНИП лежит пара работ по Атлантик Вал,+ в Арсенале были выпуски по отдельным участкам.Только я вам вроде на книги давал в свое время ссылки,а Арсеналы и сам не качал
Пришло письмо от Лела пресс.Они начали продажи Navire et Histoire и Avions в электронном виде.
UBL написал:
Свежее продают ?
Продают.
Но пока ЖУРНАЛЫ,если ты надеешься электронку по Луар 130-пока облом.Вкладка "книги" в электронных изданиях появилась,но она пустая.
UBL написал:
И как заплатить ?
Это уже твои проблемы,как ты обойдешь санкции.С РФ они работают,с продажей проблем не было,по крайней мере этим летом,но искать обходное-самому.
krysa написал:
Это уже твои проблемы,как ты обойдешь санкции.С РФ они работают,с продажей проблем не было,по крайней мере этим летом,но искать обходное
Тут вопрос, простой, как мычание: оплатить можно карточкой зарубежного банка.
А как они доставят? Почта ведь тоже, того... Заблокирована.
А как они доставят?
Речь вообще про электронки)Как доставят,по проводам)
Почта ведь тоже, того... Заблокирована.
Летом работала.Более того,по предзаказу доставка бесплатно,мне отправили последнего Мулена самой простой доставкой.Обычная бандероль,без отслеживания и прочего.Но она стоит 7,69 евро(судя по сумме на конверте).Дошло за 4 недели.Первый том Шарля де Голля дошел за 9 недель,дура в 2,8кг,за теж деньги.
В край есть куча посредников,тот же Шопоголик возит в РФ.Но у Лела пресс есть доставка в РФ,только она вам не понравиться,в РФ и до войны они отправляли только с полным фаршем.Пара книг мне должна была обойтись чуть ли не в 60евро,посредником дешшевле.
Отредактированно krysa (Вчера 12:54:41)
А как они доставят? Почта ведь тоже, того... Заблокирована.
В смысле доставят? Вроде-же речь идет об электронных версиях, там только ссылка на скачивание должна появится (во всяком случае на Оспрее до санкций это так работало). А если речь идет о доставке в бумажном виде, то почта работает, раньше, НЯП, все посылки шли через Берлин, там даже отделение Почты России работало, сейчас стало покривее, идет транзитом через Среднюю Азию.
krysa написал:
Речь вообще про электронки)Как доставят,по проводам)
Как-то сразу не подумал. По привычке, посчитал, что книга обычная, в бумаге и с хорошим переплётом.
По этому адресу выложен полный текст книги:
Неоконченный рейс. !00 лет "Персею"
https://elibrary.ru/download/elibrary_6 … 247262.pdf
Отредактированно Mitry (Вчера 17:54:08)