Вы не зашли.
Побывал в музее русско-японской войны. Интересные диарамы. Позабавила крыса, сидящая у ведра...
https://postimg.cc/gallery/JsYLQTQ
Боярин написал:
53. Истребитель KАSUMI. Модель сделана с нуля Романом Гутаровым (Санкт-Петербург) в 2015 году.
Касуми вторично размещён. См. выше.
Боярин написал:
70. Буксирный пароход РУСЬ. Модель сделана с нуля Романом Гутаровым (Санкт-Петербург) в 2015 году.
Интересно..., по каким материалам строилась эта модель...?!
Судя по фотографиям самого буксира, многое на модели выглядит совсем не так...
Носовая часть надстройки была иной формы..., ходовой мостик тоже, не совсем верно показан..., где бортовые помещения у фальшборта...
Отредактированно Алексей Никитин (23.01.2025 12:51:27)
Если честно, то без понятия.
Японцы точно по Сулиге, возможно, и эта мелочь тоже
Боярин написал:
У Сулиги нет схем буксиров. Есть ещё справочники в МорКоле, но там рисунки Малькова, которым верить вообще нельзя..., как и комбриговской поделке....
По крупицам собираю материалы по кораблю..., есть интересные
подарки от немецких и английских коллег.
Боярин написал:
Выскажу исключительно своё мнение - лично я регулярно "плюсую" коллеге Боярину совсем не за "правильность-неправильность" неких отдельных моделей Музея, а абсолютно лишь за то, что он взял на себя огромный ТРУД, регулярно выкладывая в эту тему фото практически ВСЕХ экспонатов Музея РЯВ!
P.S. Лично я ещё в 2020-м пытался посетить этот музей, увы! Не срослось... Но вот сейчас я словно воплотил свою прежнюю мечту пятилетней давности, за что Боярину лично от меня просто ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ!!!
P.P.S. Если хоть кто-то посмеет сказать, что модели кораблей, присутствующие в качестве ЭКСПОНАТОВ нашего ЦВММ в Санкт-Петербурге (а уж тем паче во всяких "барселонах" и "стамбулах"), являются более ДОСТОВЕРНЫМИ, чем модели в этом Музее Русско-Японской войны, тогда... Предлагаю ДУЭЛЬ!!! (условия см. ниже):
Алексей Никитин написал:
У Сулиги нет схем буксиров. Есть ещё справочники в МорКоле, но там рисунки Малькова,
Вот по рисункам Малькова из Морской коллекции Русь и сделана. За неимением лучшего.
Японские миноносцы сделаны по японским чертежам
Боярин написал:
1
Алексей Никитин написал:
У Сулиги нет схем буксиров. Есть ещё справочники в МорКоле, но там рисунки Малькова,
Вот по рисункам Малькова из Морской коллекции Русь и сделана. За неимением лучшего.
Японские миноносцы сделаны по японским чертежам
Как выяснилось, у Малькова, среди его карикатур, нет этого буксира.
А комбриговская поделка лепилась вот по этой картинке буксира Retter и буйным фантазиям Селезнёва(osliabya)...
А на самом деле, кораблик выглядел вот так...
Так что, модель из музея РЯВ хоть и такая же кривая как комбриговская, но отдалённо чем-то напоминает буксир Roland/Русь.
Отредактированно Алексей Никитин (24.01.2025 22:07:31)
Ольгерд написал:
Выскажу исключительно своё мнение - лично я регулярно "плюсую" коллеге Боярину совсем не за "правильность-неправильность" неких отдельных моделей Музея, а абсолютно лишь за то, что он взял на себя огромный ТРУД, регулярно выкладывая в эту тему фото практически ВСЕХ экспонатов Музея РЯВ!
Глубокоуважаемый Ольгед, благодарим Вас за тёплые слова и защиту нашего Музея! Приглашаем Вас посетить наш Музей, в любое удобное для Вас время, где Вам будет проведена персональная полноценная экскурсия.
С уважением, коллектив создателей Музея (28 человек).