Вы не зашли.
Сибирский Стрелок написал:
Если несложно - опишите книжку.
Главное, что интересует - есть ли в ней подробные чертежи и схемы. А не только "общее расположение", как в "миделе", сбоку - сверху.
Да и фотографии. Артурские и до него, со строительства и испытаний. И служба в 1906-1917 гг.
Чертежи - немного. Поперечные сечения по различным шпангоутам около 10. Схемы артвооружения, шлюпок, шлюпбалки, якоря и его крепления на борту, общие виды сбоку, сверху, в разрезе, сверху по палубам, бронирования. Вроде всё.
Фотографий много, но качество печати в "Морском наследии" оставляет желать лучшего.
По сравнению текста в "жёлтой изд. Велень" и в "МН": один в один, точь в точь
Отредактированно Mozk (27.01.2025 13:12:55)
Mozk написал:
Чертежи - немного. Поперечные сечения по различным шпангоутам около 10. Схемы артвооружения, шлюпок, шлюпбалки, якоря и его крепления на борту, общие виды сбоку, сверху, в разрезе, сверху по палубам, бронирования. Вроде всё.
На ваш взгляд, набор этих чертежей по "Аскольду" сравним с "Мидель-шпангоутом", к примеру, по "Полтаве"? "Авроре"? "Донскому"? "Памяти Азова"?
На ваш взгляд, набор этих чертежей по "Аскольду"
Нет конечно.
В Морском Наследии и общего то расположения ЕМНИП нет,там печально все с графикой.Я поднимал тут уже вопрос,все хором рекомендовали первое издание от Галлея.Но увы,его находил только на Моркниге,а они говорят могут репринт просто вальнуть.
При наличии комплекта архивных чертежей, книжные картинки не имеют значения.
Алексей Никитин написал:
При наличии комплекта архивных чертежей, книжные картинки не имеют значения.
Вы о наличии комплекта чертежей вообще или о наличии его в свободном доступе, по образцу, например, Бундесархива?
Prinz Eugen написал:
Вы о наличии комплекта чертежей вообще или о наличии его в свободном доступе, по образцу, например, Бундесархива?
Это он так свою "крутость" демонстрирует. Наверное у кого-то выпросил...
Prinz Eugen написал:
Я о наличии чертежей в архиве, которые публиковались в книге, оцифрованы и доступны.
Алексей Никитин написал:
Я о наличии чертежей в архиве, которые публиковались в книге, оцифрованы и доступны.
Все равно неудобно.Есть у меня несколько таких монографий,их что-перед включенным компом читать?
krysa написал:
Но увы,его находил только на Моркниге,а они говорят могут репринт просто вальнуть.
Ну, с "репринтами" (это вы очень вежливо фальшак обозвали) им немного руки-то укоротили.
Тогда посмотрите там,у них лежало раннее галлеевское издание.Я по почте заказывать не рискнул,а в том районе Москвы никого знакомых
krysa написал:
В Морском Наследии и общего то расположения ЕМНИП нет,там печально все с графикой.Я поднимал тут уже вопрос,все хором рекомендовали первое издание от Галлея
По чертёжным вкладкам. Несколько лет назад я сравнивал, уж счас не вспомню где, и в галеевском и в МН по три вкладки. Одно и то же. Качество издания Галлеи конечно лучше - и лист толще и фото посимпатичней. Текст одинаков.
Цена на сегодняшний день крейсера Аскольд:
Морское наследие = 1500 руб; с повеждениями корешка и чуть замятыми уголками обложки = 1000 руб
Моркнига - издательство Галлея (репринт 110%) = 1100 руб + печать может быть под ?
Галлея принт оригинал = 2300 руб б/у у проверенного продавца
НЕ реклама! Жизнь такова
Отредактированно Mozk (29.01.2025 10:29:35)
Mozk написал:
Морское наследие = 1500 руб; с повеждениями корешка и чуть замятыми уголками обложки = 1000 руб
Моркнига - издательство Галлея (репринт 110%) = 1100 руб + печать может быть под ?
Галлея принт оригинал = 2300 руб б/у
Спасибо!
Ценники смотрел на сайте "Морского наследия". Очень хорошо помню снимки уценённого экземпляра, что в нём не так.
"Моркнига" - это не "репринт". Это - пиратство. Их уже ухватили с этими "репринтами" за причинные места.
После подтверждения коллег, что контент "красивого "Аскольда" от Морнаследия - полностью соответствует и древней книжке в жёлтом мягком переплёте и выпускам "М-Ш" и "Морколы" (оба, с чертежами), как-то интерес и утратился к приобретению.
Благодарю всех за подробности.
"Контрафак".
Вообще, мне не очень приятно покупать книжную подделку, скажем Костенко, Егорьев, Короткин, Трусов...
Так что кто хочет купить 100%-натуральные книги - не гонитесь за дешевизной, а советский антиквариат чем дальше - тем больше дорожает
Боярин написал:
Вообще, мне не очень приятно покупать книжную подделку, скажем Костенко, Егорьев, Короткин, Трусов...
Выходит, что и Гангут "контрофакт" гонит переиздавая старые книги...
А покупать старое, особенно по интернету, это как "кота в мешке"... Внешний вид и целостность книг иногда, мягко говоря, не очень... Повреждённые обложки и переплёты..., листы тоже с повреждениями или вообще отсутствуют..., на страницах пятна кляксы и детские калякули ручкой...
Да и ожидание от книги бывает обманчивое.... Купил как-то справочники Бережного и Моисеева... Книги старые, обложки потрёпанные временем..., на страницах присутствует всякие помарки карандашом и грязь какая-то... А само содержимое тоже, оставило желать лучшего... Всё как-то бедно и скромно... Про иллюстрации вообще молчу..., это просто трешь графики того периода... Вообщем, не впечатлило от слова - совсем. Стоят в книжном шкафу только ради коллекции и забивания свободного пространства... Современные справочники в разы лучше и информативнее, как по описанию так и по иллюстрациям.
Нет не так. Переиздавать можно, если 75+ лет с момента смерти автора, никто не запрещает.
Нельзя гнать подделки изданий.
Кому как. Мне, например, Егорьев-38 очень зашёл. Не а ля 38, а издание 38 года.
Отредактированно Боярин (30.01.2025 07:59:55)
Боярин написал:
Так что кто хочет купить 100%-натуральные книги - не гонитесь за дешевизной,
Десяток французских монографий первого выпуска,купленных иногда за 1/10 цены новых(в состоянии "как новые") смотрят на этот коммент с удивлением.Я в декабре Die deutschen Segelschulschiffe
Gerhard Koop у нас на Озоне за 500 с копейками рублей купил,в состоянии "открывали 2 раза"
Мда, всегда думал, что книги покупают, чтобы почерпнуть из них информацию. А тут оказывается главное это коллекционирование... Еще желательно корешочки по цвету подбирать, чтобы на полочке хорошо смотрелись.
Отредактированно Алекс (30.01.2025 15:41:44)
krysa написал:
Десяток французских монографий первого выпуска,купленных иногда за 1/10 цены новых(в состоянии "как новые") смотрят на этот коммент с удивлением.Я в декабре Die deutschen Segelschulschiffe
Gerhard Koop у нас на Озоне за 500 с копейками рублей купил,в состоянии "открывали 2 раза"
В данном случае я имел в виду не издания за 1/10 цены, а подделки изданий за 1/10 цены.
На базаре, как известно, два дурака: один продавец, а другой покупатель
Отредактированно Боярин (30.01.2025 15:44:47)
Алекс написал:
А тут оказывается главное это коллекционирование...
Касательно галлов лучше иногда коллекционировать.
Потому как Марин Эдисьен загнулось,найдешь потом нужную книгу или нет-вопрос интересный.Если увидел по низкой цене-лучше взять,даже если не твоя тема.
Ну и лучше брать старый выпуск 90х годов,потому как переиздания 2000 в картоне не отличаются внутри(зачатую совсем,сравнивал пару сканов),зато старые переплеты-надежнее,чем картонка
Боярин написал:
а подделки изданий за 1/10 цены.
Если б знать,что подделка.Хорошо меня предупредили о шутках Моркниги,не купил.
Ну и с состоянием реально не всегда понятно:у меня Жанна д Арк за 1/4 цены куплена.Причина:надписи прошлого владельца.По факту-дарственная подпись сослуживцу в память о первой кругосветке Жанны и пометки карандашом владельца ,где он в список визитов в порты добавил пропущеные
Подозреваю,все вышеперечисленное поднимает цену экземпляра,а не снижает в 4 раза
Боярин написал:
Кому как.
В данном случае, ничего полезного и информативного у Моисеева и Бережного для меня не нашлось..., так, устаревшее всё....
А сколько я такого "добра" видел на дачах, для растопки печек... Собственно, лет через 50 ныне выпускаемые книги ждёт такая же участь, если они попадут не в те рука...
krysa написал:
Если б знать,что подделка.Хорошо меня предупредили о шутках Моркниги,не купил.
Некоторая подсказка.
"Гангут", выпуски с 1-го до, прибл. 57-60-го (т.е., всё, что напечатано до 2010 года).
Серия "Корабли отечества" от "Гангута" (выходила с 1993 по, прибл. 2001-2002 гг.). Все, без исключения.
Издания В. Арбузова, 1995 - 2010 гг.
Всё это - фальшак, под соусом "репринт". Будьте осторожны. Всегда есть возможность связаться по е-майлу с издателями и уточнить у них.
Что "переиздано" от "Морнаследия" - не знаю.
Всё это - фальшак, под соусом "репринт"
"Морколу" добавьте в список.
Висит у них на сайте "в наличии" Созаев,Махов "Аугсбургская лига". Сделал заказ. Статус - в обработке. Мурыжили с финишем пол-месяца. Ну не смогли
Отредактированно Mozk (31.01.2025 13:39:58)
Эта книга отдельно печаталась , чуть ли не в издательстве питерского универа.