Сейчас на борту: 
Valera-871
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7

#126 11.12.2024 10:30:02

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Re: Подъем вещей с затонувших объектов

А зачем мне рассказывать что-то человеку, у которого нет базы? :)
Ну просто если бы он освоил хотя бы книжки для абитуриентов медицинского ВУЗа, да даже для фельдшеров - он бы такие вопросы не поднимал.

#127 11.12.2024 12:22:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Titanic написал:

Ну просто если бы он освоил хотя бы книжки для абитуриентов медицинского ВУЗа, да даже для фельдшеров - он бы такие вопросы не поднимал.

Вот и посоветовали бы учебник.....
Ps  К вам за консультацией на взаимовыгодной основе обращатся можно?

Я как то подзаеекался охееревать

#128 11.12.2024 13:55:51

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

jurdenis написал:

К вам за консультацией на взаимовыгодной основе обращатся можно

Да в принципе да. :)

jurdenis написал:

Вот и посоветовали бы учебник.....

Ему стоит начать с Букваря. Чтобы не видел в текстах того, чего там нет.

#129 05.02.2025 17:19:11

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

maslopoop написал:

По-моему, это работает против теории CVG.

Каким образом? Я про изувеченные трупы вообще ничего не говорил. Если у него там голова оторвана, то разумеется это все. Я про тех кто сохранился идеально и когда их оттерли от масла их лица зарозовели т.е. кровь в жилах даже не свернулась. А это значит что она могла перекачиваться аппаратом ЭКМО или самим сердцем дай оно отклик на разряд дефибриллятора. А дальше уже дело техники. Только умники всякие типа Титаников не дали здравым людям предпринять действия по спасению жизней части экипажа С-80.

jurdenis написал:

Это вы про фанатов  перевала Дятлова?

Они тут причем? Их обнаружили уже порядком гнилыми. И каждый из них был убит неизвестным оружием т.е. уже получил повреждения несовместимые с жизнью.

Отредактированно CVG (05.02.2025 21:43:12)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#130 06.02.2025 10:58:47

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

1

Попроси, пожалуйста, у своего лечащего психиатра другие таблетки. Эти не помогают... :)

CVG написал:

кровь в жилах даже не свернулась

Жидкой она быть могла. Только вот клеточные и молекулярные структуры давно разрушились. Равно как и структура миокарда. А внешне... ну так и из болот поднимают иной раз в стиле "как живые". И в склепах через столетия такое бывает. Но это именно что чисто внешне.

CVG написал:

И каждый из них был убит неизвестным оружием т.е. уже получил повреждения несовместимые с жизнью

Дятловедение это офигенно тонкий лед, но...
Объективно там не было выявлено никаких признаков, свидетельствующих о каких-то воздействиях, не укладывающихся в рамки схода снежной доски, ночной беготни по зимнему лесу и переохлаждения. ;)

#131 06.02.2025 12:07:30

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

1

CVG написал:

Я про тех кто сохранился идеально и когда их оттерли от масла их лица зарозовели т.е. кровь в жилах даже не свернулась.

Коллега, а неужели ты сам не видишь, что ты сейчас говоришь про погибших подводников, как про автомат Калашникова, вынутый с хранения? И все твои "предложения по оживлению" откровенно КОЩУНСТВЕННЫ?!!! Или у тебя даже мысли не возникло, что Павшие Герои как минимум заслужили ДОСТОЙНОГО УПОКОЕНИЯ!!! Не-е-ет, ты будешь до последнего пытаться "ковыряться" в их останках, как будто они не Люди, а некие "механизмы-биороботы": - "А давайте им новую кровь зальём! А давайте им печень (сердце, селезёнку, и т.п.) поменяем! Хм... не получилось? Странно... Ну тогда давайте попробуем другой метод... у меня ещё столько прекрасных идей!"
Ты абсолютно не медик по образованию, но почему-то сам себе РАЗРЕШИЛ (хотя бы и в своих мечтах) проводить подобные ОПЫТЫ над Людьми (пусть даже уже и умершими)! Неужели действительно "Доктором Франкенштейном" возомнил себя?!! :-|
P.S. У меня уже складывается мнение, что сведения о данном "гардемарине" давно уже пора передать в "компетентные органы". Может, мы сейчас общаемся с "новым Чикатиллой"? Чем чёрт не шутит... *hmm gmm*

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#132 06.02.2025 14:10:47

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Ольгерд написал:

Коллега, а неужели ты сам не видишь,

Не ну как бы вскрытия и иные исследования на трупах вполне себе проводятся. Просто конкретно вот это вот - заведомый идиотизм.

Ольгерд написал:

давно уже пора передать в "компетентные органы"

В поликлинику его надо сдать. Для опытов. И в нежные лапки районного психиатра-нарколога.
А вообще это тема для диссертации: "Развитие хронического бредового расстройства на фоне чтения военно-исторических форумов". :)

#133 06.02.2025 14:54:12

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Titanic написал:

Жидкой она быть могла.

Собственно что вам еще нужно сударь?

Titanic написал:

Только вот клеточные и молекулярные структуры давно разрушились.

Как это понять? Объясните. Я не профессиональный врач, а самоучка. Много тут не знаю.

Titanic написал:

Равно как и структура миокарда.

А это каким боком? Мышцы сохраняются дольше всего. SA-узел встроенного тактового генератора автоматизма так же наиболее устойчивый элемент среди всей НС в целом. С чего им быть разрушенным? Еще раз -моя логика простая. Если их кровь в капиллярах еще текла и лица имели здоровый румяный оттенок - это соответствует только что умершему человеку (в пределах там часа). Реанимация по хорошему показана в таких случаях.

Titanic написал:

А внешне... ну так и из болот поднимают иной раз в стиле "как живые".

Вот этого как раз нет. Из болот поднимают парней полностью сохранившихся внешне, но черного цвета и с разрушенной биомеханикой. Внутри у них ни осталось никаких органов и систем. Однородная мыльная структура. Такое не оживить. Но это совсем не равно экипажу С-80. Про саркофаги и говорить пока не стоит. Оживлять гнилых трупов из обычных могил если и научаться, то еще лет через 500-1000.     

Titanic написал:

Объективно там не было выявлено никаких признаков, свидетельствующих о каких-то воздействиях, не укладывающихся в рамки схода снежной доски, ночной беготни по зимнему лесу и переохлаждения.

Объективно я читал результаты вскрытия. Каждый из них имел травмы несовместимые с жизнью, которые не возможно нанести никаким известным оружием или получить в техногенной катастрофе. Им объяснения нет. Лавины так не убивают. Да и не попали они под какую лавину. И к беготне по лесу это тоже отношения не имеет. Да и вообще что бы в результате схода одной лавины погибли прям сразу все и в разных местах (причем далеко от лавины) - такого не бывает. И замерзать там негде было т.к. было довольно тепло. Их убили шары. Предположительно такие же как видел я в глухой деревне Псковской области. Ныне несуществующей.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#134 06.02.2025 20:49:11

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

CVG написал:

Как это понять? Объясните.

Грубо говоря, кровь не переносит кислород и углекислый газ. Форменные элементы (эритроциты и т.д.) вышли из строя. Все, финиш.

CVG написал:

Мышцы сохраняются дольше всего

Только эта мышца уже ничего не может. Нет АТФ, нейромедиаторов и т.д. Это как автомобиль без масел, рабочих жидкостей и топлива. Просто железяка. Только вот автомобиль можно заправить, смазать и т.д., умершую ткань на нынешнем уровне развития науки - нет.

CVG написал:

Оживлять гнилых трупов из обычных могил если и научаться, то еще лет через 500-1000.     

Ну это вряд ли. :)

CVG написал:

Из болот поднимают парней полностью сохранившихся внешне

На С-80 точно так же - внешне сохранные, но организм безвозвратно погиб.

CVG написал:

Их убили шары.

Да не надо плодить сущности. Есть простые и логичные объяснения.

#135 06.02.2025 21:08:59

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Начнем с конца.

Titanic написал:

Да не надо плодить сущности. Есть простые и логичные объяснения.

Только для тех кто изучал тему поверхностно. Нет там логичных объяснений. Кроме моего. Они подверглись воздействие неизвестного оружия. Убитые умерли. Живые пытались убежать вытаскивая с собой раненных. Но им не дали. Хотя Золотареву с двумя студентами это почти удалось.

Titanic написал:

Да не надо плодить сущности.

Да я и не пложу. Я их видел. Могу рассказать как и при каких обстоятельствах.

Titanic написал:

Грубо говоря, кровь не переносит кислород и углекислый газ.

От этого умирают надышавшиеся угара?

Titanic написал:

умершую ткань на нынешнем уровне развития науки - нет.

Питательный физраствор, адреналин, электрический потенциал, совсем нет? Хранятся же органы на пересадку долгое время. Потом начинают снова работать.

#136 06.02.2025 22:05:54

maslopoop
Капитанъ I ранга
k1r
подводная лодка Щ-407

CVG написал:

Из болот поднимают парней полностью сохранившихся внешне, но черного цвета и с разрушенной биомеханикой.

Не согласен. Пишу, что помню. В Сети есть фотографии извлечения из болота нашего лётчика СФ, ЕМНИП, погибшего на американском истребителе, ЕМНИП, в 1943г. Когда его тело извлекли из кабины, заполненной маслом, то у него от удара были оторваны ступни, оставшиеся в педалях. По отчету после того, как его лицо протёрли и сфотографировали, и лицо и тело, уже не помню, то ли почернело, то ли потемнело. Это было давно, м.б., в начале 2000-х или даже в конце 1990-х. Там нашли и документы лётчика

Отредактированно maslopoop (06.02.2025 22:06:45)

Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакет, так как сам красивый пакет был нехилым подарком

#137 07.02.2025 11:29:34

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

CVG написал:

Нет там логичных объяснений.

Ладно, дятловцы тут не в тему.

CVG написал:

От этого умирают надышавшиеся угара

Они умирают от того, что вместо кислорода кровь переносит только угарные газы.

CVG написал:

Хранятся же органы на пересадку долгое время

Нет. Не очень долго. И это изолированные, специально подготовленные органы, а не тушка в целом.

maslopoop написал:

По отчету после того, как его лицо протёрли и сфотографировали, и лицо и тело, уже не помню, то ли почернело, то ли потемнело

Он был в бескилородной среде, ее разрушили - все логично.

#138 07.02.2025 12:39:52

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

maslopoop написал:

Не согласен.

Не согласны с чем именно?

maslopoop написал:

Пишу, что помню. В Сети есть фотографии извлечения из болота нашего лётчика СФ, ЕМНИП, погибшего на американском истребителе, ЕМНИП, в 1943г. Когда его тело извлекли из кабины, заполненной маслом, то у него от удара были оторваны ступни, оставшиеся в педалях. По отчету после того, как его лицо протёрли и сфотографировали, и лицо и тело, уже не помню, то ли почернело, то ли потемнело. Это было давно, м.б., в начале 2000-х или даже в конце 1990-х. Там нашли и документы лётчика

Да, я смотрел видео подъема. Подняли мыльную мумию, которая при контакте с кислородом сразу начала гнить - все так и есть. Так и с чем вы не согласны? Я видел ролик где из финского болота достали мужика в полной экипировки, который пролежал там с 1940 года. За исключением того что он был черного цвета, снаружи он был в полном сохране. То есть его спокойно можно было узнать в лицо если бы было кому узнавать. Но внутренних органов у таких трупов уже нет. То есть по своей базе как объект для реанимации и оживления такие мумии не проще чем гнилой скелет из могилы. Сложность операции примерно на том же уровне.

Отредактированно CVG (07.02.2025 12:40:35)

#139 07.02.2025 13:47:25

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

1

Titanic написал:

Не ну как бы вскрытия и иные исследования на трупах вполне себе проводятся. Просто конкретно вот это вот - заведомый идиотизм.

Подобные процедуры (к сожалению, зачастую просто необходимые) я не оспариваю. И эксгумации иной раз приходится проводить, хотя бы в рамках той же оперативно-розыскной деятельности, если нужно...  Увы, жизнь есть жизнь, и никуда от неё не деться. Однако ведь существуют и МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ нормы! И, насколько я помню, именно по этой причине клонирование Людей просто ЗАПРЕЩЕНО во всём Мире. Кроме того С-80, если я не ошибаюсь, уже являлась "воинским захоронением", и значит возможно лишь перезахоронение с воинскими почестями, но уж никак не "разные научные опыты" с телами погибших моряков, ибо - ЗАПРЕЩЕНО(!!!), и иные "манипуляции" будут являться лишь глумлением над павшими, что по юридическим, что по "общечеловеческим" законам. А тут нам озвучиваются вот такие "претензии" к приехавшим медикам, типа "дескать, идиоты, не догадались провести реанимационные процедуры!"... Да мне вообще дико читать подобную ЕРЕСЬ!!!
   Ну вот как пример:

Спойлер :

CVG написал:

Питательный физраствор, адреналин, электрический потенциал, совсем нет? Хранятся же органы на пересадку долгое время. Потом начинают снова работать.

CVG написал:

Как это понять? Объясните. Я не профессиональный врач, а самоучка. Много тут не знаю.

Я конечно не "врач-самоучка" (в отличии от тебя), но хотя бы в "Гугле" меня ещё не забанили ;) :

Спойлер :

Так что читай-изучай-учись, Доктор Франкенштейн Ordinarius stultus ты наш, "местного розливу" *derisive* :

Спойлер :

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#140 07.02.2025 14:21:48

Ольгерд
Участник форума

CVG написал:

Titanic написал:
Грубо говоря, кровь не переносит кислород и углекислый газ.

От этого умирают надышавшиеся угара?

https://i.postimg.cc/XqtjCqxd/1644809289-1-fikiwiki-com-p-prikolnie-kartinki-oi-durak-2.jpg
...для начала ты хотя бы АЗЫ Химии изучил! *derisive*
P.S. углекислый газ - CO2, а вот угарный газ - CO... Неужели разницы не понимаете, "лекарь" вы наш?! *hysterical* Посему:

Спойлер :

#141 07.02.2025 15:03:03

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Мне уже лень ему подробно это разжевывать. Но я пытался. На доступном ему языке.
Но... чукча не читатель, чукча писатель. :D

#142 07.02.2025 15:30:34

Ольгерд
Участник форума

Titanic написал:

чукча не читатель, чукча писатель.

Ну зачем же подобным сравнением чукчей обижать?! ;) Лично я отношусь к чукчам со всем уважением! *gun vinsent* *HI*

#143 07.02.2025 19:58:28

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Я тоже уважаю чукчей. Но анекдот есть анекдот.

#144 07.02.2025 20:24:46

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Не слушай этот кусок гавна Титаник. У меня он давно в чс. Все тавкает как бесноватая болонка.

#145 07.02.2025 20:59:12

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Мне ваши личные разборки до одного места. А ты учи хоть немного матчасть - чтобы совсем уж странные вопросы не задавать.
Почитай учебник физиологии хотя бы.

#146 07.02.2025 21:18:22

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Я матчасть знаю получше многих докторов. Правда. Я не прикалываюсь. Правда не везде. В основном там где меня "зацепило". С такой медициной просто нужно шарить самому.

#147 11.02.2025 22:32:21

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

1

Я даже отчасти согласен насчет оценок местной медицины, но...
Тут обсуждается просто несусветная дичь. ;)

#148 12.02.2025 13:47:06

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Titanic написал:

Я даже отчасти согласен насчет оценок местной медицины, но...

Это же очевидно Титаник. Я это осознал только тогда когда чуть не помер на работе на отходняке (с работы на "Скорой" в больницу увезли) и с того времени для восстановления я прошел десятки врачей, сотни исследований и несколько больниц. Что я могу сказать. Принцип тот же самый что и в автосервисе например. Пока ты не понимаешь ничего вообще - любой врач кажется "умным". Он тебе накидает немного лапши непонятными фразами на латыни и кажется что так оно и есть. Но если никакое лечение к положительному результату не приводило, я начал изучать тему самостоятельно. Набор внутренних органов, принцип работы основных узлов и систем, терминология, зависимости и т.п. Так вот когда хоть немного в этом начинаешь понимать сам уже начинаешь ловить иных врачей на явных ошибках или не профессионализме. Когда начинаешь шарить в медицине хорошо (а я шарю настолько хорошо что смог убедить своего лечащего врача в паре спорных позиций с которыми он потом согласился и помог настроить аппарат ЭКГ в приемном отделении больницы т.к. он ловил много помех при снятии ЭКГ), то уже начинаешь видеть то насколько сильно различаются врачи между собой в уровне своего профессионализма и подхода к пациентам. Есть откровенные проходимцы, которым просто не место в медицине. Такие клоуны наскоро выписывают лечение и рецепты даже не удосужившись нормально выслушать пациента и собрать анамнез. Есть просто низко профессиональные врачи которые делают ошибки, зачастую грубые. Как то назначение процедуры прогревания при наличии невыясненной температуры, что категорически противопоказано. Причем такое могут делать не только молодые, но и вполне себе великовозрастные врачи. Многие не понимают как работают отдельные органы и системы. Не умеют детально читать кардиограмму или электроэнцефалограмму. Но есть конечно и профессионалы своего дела. И тут есть еще один немаловажный фактор - отношение самого пациента к самому себе. Как он сам себя любит и как сам собой дорожит.

В нашей стране женщины обычно как то заботятся о себе. Чего нельзя сказать о мужчинах, особенно из среды "люмпенов-пролетариатов". Такое ощущение что многим из них целенаправленно вбито в голову само разрушающее поведение.  Мало того что алкоголь, сигареты и переработка это для них норма, так еще и обращаться за помощью к врачу считается даже неприличным. Тем более самим разбираться в чем то таком (в больнице я видел немало судя по их симптомам уже по сути ходячих трупов, которых нисколько не волновало их состояние). У меня есть один знакомый, джиппер. Занимается машинами. Любит большие внедорожники и автотуризм. Свой автомобиль содержит в идеальном техническом состоянии. Знает в нем каждый нюанс. Не осталось в его авто ни одного болта, который бы он сам не открутил, смеется на глупыми блондинками, которые ничего не смыслят в технике и автомобилях, и часто путают педали газа и тормоза. Так вот этот парень заболел. Заболел серьезно. Много лежал в больницах. Получил инвалидность. И жаловался мне какая ужасная медицина у нас в стране и что всем докторам на него наплевать и больше он к врачу не пойдет, потому что "все это бесполезно". На что я ему ответил: Вова... Вот ты смеешься над тупыми блондинками которые ничего не смыслят в автомобилях и которых легко разводят на бабки ушлые сервисмэны "ремонтируя" им исправный автомобиль или на много мильенов чиня копеечную проблему. Так вот Вова - для врачей (причем оу-фак, даже для молоденьких врачих-блондинок) ты Вова вот такая же тупая блондинка, которой можно навешать всякой херни в три короба, назначить любую ерунду и отправить восвояси. Ты тот самый нонсенс, который содержит в идеале свой джип, а сам ты уже выглядишь как говно, потому что о самом себе ты не знаешь ничего и тебе плевать. Он обиделся.

В общем суть тут какая. Если врач видит что ты в теме, что ты активно лечишься, что ты задаешь вопросы и тоже кое чего соображаешь - он тебя будет лечить. Если ты лежишь в своей палате на своей койке бревном и не принимаешь никакого участия в собственном процессе лечения - и врачу будет на тебя плевать. Более того, открою вам страшную тайну - если опытный врач видит что лежащий в его палате чувак конкретно сдает и сильно плохеет, но сам этого еще не осознает, он скорее всего попробует вас выписать под каким-нибудь предлогом (чему идиоты часто радуются). Ровно для того что бы вы сдохли не у него в палате (испортив ему репутацию и послужной список) а дома или в приемной отделении дежурной больницы куда вас экстренно привезет "Скорая" спустя 3 дня после выписки.

В общем тема такая. Изучите досконально ваш организм (в особенности всю информацию по вашей хронике). Весь набор органов и систем. Принцип их действия. И искать надо не клинику, а конкретного "своего" врача (с которым я рекомендую крепко закорешиться). Тот же принцип как с автосервисом. Искать надо не сервис, а конкретного мастера. Причем это вовсе не обязательно может быть платный специалист. Бывает что и обычных поликлиниках и больницах по ОМС работают крутые ребята. А бывают бездари в солидных заведениях за много денег, цель которых содрать с вас много денег.
https://i.postimg.cc/RVq92vd7/501398-Tsentralynaya-gorodskaya-bolynitsa-goroda-Katav-Ivanovsk-Chelyabinskaya-oblasty-bolynichniy-k.jpg

Отредактированно CVG (12.02.2025 17:59:22)

#149 12.02.2025 15:04:22

Mitry
Капитанъ II ранга
k2r

CVG написал:

Бывает что и обычных поликлиниках и больницах по ОСАГО работают крутые ребята. А бывают бездари в солидных заведениях за много денег, цель которых содрать с вас много денег.

забавный, но классический пример, как с неверными предпосылками делается правильный вывод!

/...классический герметичный детектив: хозяин дома зверски убит, улик на месте преступления не обнаружено, но дом никто со времени смерти не покидал, осталось определить, кто из подозреваемых виновен. К счастью, на месте совершенно случайно оказался детектив с мировым именем, и вот его вердикт: убийца — вон тот высокий датчанин, поскольку у датчан, как известно, на генетическом уровне ненависть ко всем зеленоглазым, которым хозяин дома и является. И ведь действительно оказывается, что он и есть! Правда, национальность и тем более цвет глаз тут ни при чём — хозяин дома просто годами его шантажировал деньгами, а теперь ещё и потребовал руки дочери — да и нет у датчан такой национальной особенности, но вывод сделан верный. Хотя и совершенно неверным путём.../

Всѣ, всѣ, мы обнимаемъ необъятное, хотя поэтъ Прутковъ и говоритъ, что никто не въ силахъ обнять необъятное. Дружининъ. Замѣтки Петерб. журналиста.

#150 12.02.2025 17:52:56

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Mitry написал:

забавный, но классический пример, как с неверными предпосылками делается правильный вывод!

Я понял свою ошибку. По ОМС, а не ОСАГО.

Страниц: 1 … 4 5 6 7

Board footer