Вы не зашли.
John Smith написал:
#1639880
Что то мне вещует, что Вы не очень представляете себе, что такое современная резервация.
Естественно,Вам виднее.Мое представление о индейских резервациях сложилось чисто из американских художественных фильмов и сериалов,где как под копирку показаны вагончики,фургоны,трейлеры,реже буксируемые дома,которые иногда составляют целый город,а в нем живущие индейцы,чаще всего торгующие наркотой или сами обдолбанные.Заметьте,это чисто фильмы,снятые в США.Как я понял с Ваших слов,реально живут они гораздо лучше,но,увы,трехэтажных коттеджей и замков где живут индейцы в американском кино не встречал.Или те,кто снимают фильмы,получают указание поливать грязью коренной народ так же,как у нас,допустим,клеймят НКВД?
WindWarrior написал:
#1640068
Интересно, что в нём писали про змагаров и бандеровцев
Вот забыл,кто автор,но книга называется вроде "Поле битвы-Украина"....Не читал,да и название не точно,но говорят,пророческая до ужаса.Так что иногда полезно почитать все-кто-нибудь в точку из авторов попадает.
Отредактированно alexk-73 (25.02.2025 09:24:27)
alexk-73 написал:
#1640075
Естественно,Вам виднее.
Конечно виднее.
alexk-73 написал:
#1640075
Мое представление о индейских резервациях сложилось чисто из американских художественных фильмов и сериалов,где как под копирку показаны вагончики,фургоны,трейлеры,реже буксируемые дома,которые иногда составляют целый город,а в нем живущие индейцы,чаще всего торгующие наркотой или сами обдолбанные.
Наверно и это присутствует. Но эти картинки можно увидеть и не в резервациях.
alexk-73 написал:
#1640075
Как я понял с Ваших слов,реально живут они гораздо лучше
На самом деле Вы ничего не поняли. Смысл резерваций в том, что индейцы живут там как хотят, с минимальным вмешательством как штатных, так и федеральных властей. Это не означает, что их бросили. Всевозможную социалку они гребут гораздо больше чем черножосмуглые сограждане. Но у них своё правительство, полиция, местные законы, суды. Резервация обладают правами штата, и штатные законы там не действуют. С заработанного внутри резерваций не платится подоходный налог, нет там и налога на недвижимость. В большинстве разрешен игорный бизнес, чем индейцы широко пользуются. Курящие жители многих штатов своей отравой затариваются в основном в резервациях, так как там сильно дешевле.
И да, никого там насильно не держат.
John Smith написал:
#1640195
Но у них своё правительство, полиция, местные законы, суды.
Да,это в фильмах тоже присутствует.То есть,если потенциальный житель резервации совершил преступление за ее пределами,и успел потом снова туда скрыться,его могут осудить там?А могут выдать по требованию федеральных властей,просто интересно?
John Smith написал:
#1640195
Курящие жители многих штатов своей отравой затариваются в основном в резервациях, так как там сильно дешевле.
Какое-то подобие Гарлема,что ли?
К стати,все фильмы и сериалы,что я смотрю,в основном фантастика,меня мало остальное интересует,так что может,то что показывают там,может и альтернативкой быть.
alexk-73 написал:
#1640396
Да,это в фильмах тоже присутствует.То есть,если потенциальный житель резервации совершил преступление за ее пределами,и успел потом снова туда скрыться,его могут осудить там?А могут выдать по требованию федеральных властей,просто интересно?
За федеральные преступления, безусловно. Они вне юридикции резервации. А за что попроще запросто могут не выдать.
alexk-73 написал:
#1640396
Какое-то подобие Гарлема,что ли?
При чём тут Гарлем? Отравой я, как бросивший лет 30 назад, называю просто табак. В США курево очень дорогое из за повышенных налогов на него. В резервациях существенно дешевле из за того, что налоги низкие. В НЙ, насколько я знаю, так вообще целый преступный бизнес по подпольной, без лицензий, торговле закупленными в резервациях сигаретами. Проще говоря банальная спекуляция.
alexk-73 написал:
#1640396
так что может,то что показывают там,может и альтернативкой быть.
Нет, не совсем альтернативка. Просто в рамках "повесточки" Голливуд очень любит педалировать негативные стороны жизни индейцев. А они конечно есть. У них повышенные проблемы с алкоголем и наркотиками, хотя их уже полтораста лет никто специально не спаивает.
WindWarrior написал:
#1640068
Прототип жанра бояр-аниме
Во сколько лет ты узнал, что бояр-аниме это не про бояр и вообще не про Русь? В сегодня лет...
Отредактированно Titanic (28.02.2025 19:56:31)
Titanic написал:
#1640489
Во сколько лет ты узнал, что бояр-аниме это не про бояр и вообще не про Русь?
Охренеть. А я до Вашего поста тоже так думал.
Хотя быстрое гугленье даёт общий смысл про "бояр", но не обязательно про Русь.
Стоял некогда город Ниен на месте нынешнего Питера, и жизни ему было около ста лет, и то два взятия за то скромный срок.А потом Санкт-Питербурх (с) поглотил его , как кит Иону и даже чуть не снес до основания и глубже.
Был Ниен скромным городишком вокруг скромной крепостцы, которую защищали в разное время от 500 до 700 солдат. В середине 17 века в нем жило около 2000-2500 человек.Потом в 1655 его сожгли и разорили, за оставишееся полвека жизни он токмо набрал прежнюю численность,как пришли войска Петра Первого и того-с. Ну,хоть не вырезали жителей с гарнизоном снова , а сдали им город, и то счастие.
Но минуло двести лет со времени конца Ниена,и захотелось питерским литераторам на бывшем городе разжиться литературной славой , ну, можно и финансово,если дадут.🙂 И оказалось,в этом простигосподи захолустье на страницах творятся ужОсы нестерпимые.
2022 год. Роман некоего Ингви Акисона "Город Ниен"
сОдержаниие :"
"1635 год. На берегу Невы стоит шведский город Ниен, а рядом возвышается крепость. Молодая девушка найдена обезглавленной. Горожане уверены, что недавно умершая ведьма стала нежитью-убийцей. Солдаты клянутся, что видели призрак рыцаря без головы, который разгуливал по крепостному валу, и подозревают его…
Но какое дело до всех этих суеверий студенту Эрику Хольму? Он прибыл в крошечный Ниен из столицы Шведской империи по семейному делу и случайно оказался в центре событий. Его вера только в эмпирические факты и научный эксперимент не оставляет чудовищу Ниена ни малейшего шанса.
Основано на реальных событиях."(с)
На реальных событиях-это на Соколове и репере много веков спустя?
Но это еще не конец.
Наступил 2025 год,и снова в то самое.
Йерген Теодорсон "Зверь из Ниена"
"1644 год. В Ниене, торговом городе шведской провинции Ингерманландия, происходит череда зверских убийств, объединённых одним почерком, мотивы которых сложно вообразить. Бюргеры Ниена охвачены страхом. Кто будет следующей жертвой? Кому выгодно дьявольское кровопролитие? И первый, кому следует бояться — купец Малисон, чью семью и работника зарезал таинственный душегуб. Ходят слухи, что убивает сам Сатана. Малисон справедливо опасается, что следующим от рук убийцы погибнет он, и начинает сам искать преступника. К расследованию подключаются специально обученные люди — бургомистр юстиции Грюббе и королевский фогт Сёдерблум. И они находят такое, о чём не хотели бы знать, но теперь вынуждены. !(с)
Сравните оба труда и найдите отличия между ними!🙂
И оба автора прикидываются скандинавом, чтобы впарить нам свою нетленку.
На нашем хуторе есть все!(с)
krysa написал:
#1639362
Поселянин,
Только он Поселягин - совершенно блевотный аффтар. И речь и вовсе не про железки даже
Cobra написал:
#1640806
Поселягин - совершенно блевотный аффтар.
Вроде он как писатель фантаст себя рекламирует. Родился 23 августа 1981 года в поселке Алексеевское республики Татарстан, где проживает и работает до сих пор. Имеет среднее профессиональное образование техника-связи. В данный момент безработный - дак что Вы от него хотите?
Юрген написал:
#1640807
дак что Вы от него хотите?
Я кой чего читал, каюсь. Там и мерисьюшность зашкаливает куда то там. И герои зашкварно блевотные...
Cobra написал:
#1640986
Я кой чего читал, каюсь. Там и мерисьюшность зашкаливает куда то там. И герои зашкварно блевотные...
Вот и я про то же...Ему не стоять в один ряд с Беляевым или Ефремовым...Не того поля ягода.До тех же Головачева или Ливадного(из современных)ему еще как до Китая раком.Там только аннотации к его опусам почитаешь-и отворачивает.Михайловский от него тоже недалеко ушел.Хотя раскрутились.что греха таить.Кто-то читает,с удовольствием.Что интересно.Тот же Ефремов,которым я в молодости зачитывался,все не мог предвидеть,но брал другим...Он,как и все фантасты тех лет- энтузиасты,романтики.Взять "Туманность Андромеды",где в качестве носителей информации были кассеты с микропроволокой.Знал бы он,куда информационные технологии шагнут.Да и с космосом,так сказать,не попал,как и абсолютное количество фантастов его времени.А эти уже не предвидят....Стараются под того жн Гаррисона косить , героическую фантастику писать,но главное-деньги.Деньги,может и есть,а второй Ефремов не выходит....
Ну уж как есть. Поселягины то что нам дано в наказание за грехи наши... У Ливадного хоть люди живыйе, хотя из логикой у него плохо, даже в рамках его вселенной. А технологии то такое. Навигацию в лунном полете Апполонов обеспечивал комп с ОЗУ - 32 килобайта, и 576 килобайт перезаписываемого ПЗУ, тактовой частоте процессора в 2 мегагерца, что был прорыв тогда несомненный.. И ниче, справились. А насчет космоса - надеюсь мы вернемся еще туда в полном объеме
Вашими бы устами....Насчет "нас"в ближайшей перспективе сильно сомневаюсь-строй в стране совершенно не тот чтобы космос покорять-от технологий до идеологий.А вот насчет человечества-будем посмотреть.
alexk-73 написал:
#1641029
Вот и я про то же...Ему не стоять в один ряд с Беляевым или Ефремовым...Не того поля ягода.До тех же Головачева или Ливадного(из современных)ему еще как до Китая раком.
Странно, что Вас это удивляет. Это старый как мир вопрос соотношения качества и количества. Да, в СССР были прекрасные фантасты, но таковых можно было пересчитать по пальцам если не одной, то двух рук. Сейчас их вообщем то примерно столько же, но добавилась прорва бездарных графоманов гонящих количество. Если их убрать, то возникнет дефицит на этом рынке, который и был главным бичём жанра в СССР.
В кинематографе, кстати, точно таже ситуация. Да, создавались прекрасные (для своего времени) фильмы, но их было максимум пара-тройка в год. Зато сейчас говносериалы можно смотреть в режиме нон-стоп 24/365.
Между нами говоря похабные фантасты и при СССР вполне себе печатались. А если реально разобраться то очень многое западное (фантастика/приключениЯ) вполне можно было печатать. И там проблема даже не в том что не печатали, все бредовее намного - печатали мало книг похабными тиражами. А еще Были в конце 80х киоски/отделы в магазинах. С книгообменом. Подробности не вникал да и не помню, но там книги ранжировались по редкости
John Smith написал:
#1641102
Зато сейчас говносериалы можно смотреть в режиме нон-стоп 24/365.
Так ведь и Голливуд шедеврами уже не блещет давно.Забыл уже,когда стоящий фильм от них смотрел.Может,сейчас квоту на геев уберут,что-нибудь стоящее и появится.А пока даже там болото.
Cobra написал:
#1641156
Между нами говоря похабные фантасты и при СССР вполне себе печатались
Безусловно. Только их, как правило, никто не читал из за тупой идеологизированности и абсолютной неинтересности. Современная "поселягинщина" наоборот, играет на понятных и приятных читателям струнах. А историческая достоверность и художественная ценность вторичны.
alexk-73 написал:
#1641161
Так ведь и Голливуд шедеврами уже не блещет давно.Забыл уже,когда стоящий фильм от них смотрел.
Ну это достаточно спорно. Вполне себе делают зрелищные фильмы. И "стоящий" это достаточно субьективное восприятие.
alexk-73 написал:
#1641161
Может,сейчас квоту на геев уберут,что-нибудь стоящее и появится.А пока даже там болото.
Вообще то, в рамках "повесточки", упор делался вовсе не на геев, а на черножопыхафроамериканцев. И, несмотря на откровенную нереальность смуглых суперменов и гениев, некоторые фильмы выходили вполне удачными. Например Дежавю с Вашингтоном или несколько фильмов с Уиллом Смитом.
John Smith написал:
#1641386
никто не читал из за тупой идеологизированности
Не всегда .Снегов."Люди как боги".До дыр зачитывали,книгу пытались любой ценой достать.А там коммунистическое будущее описывалось.Как и у Казанцева с его "Фаэтами".А ужу Ефремова идеология чуть ли не из каждого произведения перла...И ничего,читали.
И почему современные авторы чаще всего прочего в своих произведениях коммунистический СССР спасти пытаются?Отголоски идеологии?
Отредактированно alexk-73 (10.03.2025 11:09:53)
Cobra написал:
#1641156
Между нами говоря похабные фантасты и при СССР вполне себе печатались
А уж сколько было похабных "прозаиков"... Да это похабство регулярно экранизировалось... Опущу фамилии.
Да "литература для юношества", где отдельные "члены" (союз-писа) настолько хитрожопо приспособились - вначале повестушка в журнале "Юность". Затем на её основе - пьеса для театра + киносценарий. Публикация отдельной книжки. И - СС в трёх-четырёх томах. За каждую позицию списка - щедрый гонорар из налогов трудящихся СССР.
John Smith написал:
#1641386
несколько фильмов с Уиллом Смитом.
Приходит сразу в голову Wild wild West - фильм безусловно удачный
John Smith написал:
#1641386
на черножопыхафроамериканцев. И, несмотря на откровенную нереальность смуглых суперменов и гениев, некоторые фильмы выходили вполне удачными. Например Дежавю с Вашингтоном или несколько фильмов с Уиллом Смитом.
А другие имена - ничего не говорят?
Семюэл Джексон? Морган Фримен? Джейми Фокс? Махершала Али? Форест Уитекер?
Все - снимались в абсолютно выдающихся картинах + почти все они (актёры) отмечены "Оскаром".
К примеру, Махершала Али. В начале блеснул в "Карточном домике". И получил "Оскара" за роль в "Зелёной книге". И сериал "Карточный домик", и прокатный "Зелёная книга" - фильмы замечательные!
Доброго дня.
Уважаемые друзья, эта обложка - никому ни о чём не говорит? Возможно, кто-то знаком с "шедевром"??
https://www.ozon.ru/product/na-vostok-p … 0%B8%D0%BD