Вы не зашли.
Музей Истории Русско-японской войны, начавшись 15 лет назад с узкой темы моделей кораблей Русско-японской войны, давно уже перерос первоначально заявленные рамки. И давно уже назрела необходимость и тем более сейчас, в преддверии 120-летия окончания войны, открыть персональную тему Музея Истории Русско-японской войны.
Собственно модели кораблей противоборствующих сторон из собрания Музея участники и гости Форума могут увидеть в теме "Модели кораблей Русско-японской войны", начиная с 1-й страницы: https://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4245
Модели и артефакты других разделов мы будем выкладывать здесь.
Для обсуждения экспонатов прошу на https://tsushima.su/forums/viewtopic.ph … 4#p1648154
А здесь попрошу воздержаться от ненужных слов
По причине скромных площадей, число экскурсантов в каждый из двух залов - Морской и Сухопутный не должно превышать 10 человек. Экскурсии в Морском зале:
1. Группа содержания _класса _школы Адмиралтейского района СПб, 8.05.2025
2. Группа жителей Санкт-Петербурга, 9.05.2025
3. Часть экипажа корвета «Стерегущий» Балтийского флота, 10.05.2025.
4. Морской детский центр им. Петра Великого. Москва, 11.05.2025
О посещении музея. Руководством Музея заключён целый ряд договоров с муниципальными образованиями Санкт-Петербурга на посещение Музея школьниками 8 - 9 классов, где по программе истории изучается период Русско - японской войны. Экскурсии проводятся по совместно составленным графикам посещений. Такие же графики составлены совместно с Нахимовским училищем, Кронштадтским кадетским корпусом и ВВУЗами ВМФ. Индивидуальные же посетители предварительно созваниваются с руководством Музея и согласовывают дату и время проведения экскурсии.
Отредактированно Боярин (18.05.2025 05:42:41)
З.Д. Спечинский родился во Франции, жил и учился там. Но потом семья переехала в СССР в Ленинград, где З.Д. Спечинский дорос до генерального директора издательства. В настоящее время живёт в Санкт-Петербурге. Три года назад, участвовал в установке памятного креста (с прицелом на последующий памятник) на могиле З.П. Рожественского, недавно обнаруженной на кладбище Александро-Невской лавры.
На могиле З.П. Рожественского уже установлен памятный крест, это освещалось в СМИ, и планируется установить памятный надгробный камень. Работу по поиску могилы проводили З.Д. Спечинский и организация «Помним всех поимённо». Они наложили дореволюционный план кладбища, на современный план и вычислили место могилы.
Руководство Музея Истории Русско-японской войны с удовольствием приглашает участников Strannik4465, STEFAN, Ольгерд, Titanic и Osliabya безвозмездно посетить наш Музей, если у них представится возможность приехать в Санкт-Петербург.
14.2 Абсолютно точная копия мундира вице-адмирала Того Хейхатиро. Его изготовление в Японии было организовано большим другом Музея Тамура Фумихико и правнуком адмирала Того - Того Хиросигэ. Они разыскали в Японии материал 1904 года, осуществили съёмку параметров с подлинного мундира и организовали пошив копии. После изготовления мундира, он был на сутки выставлен в храме Того для освящения, куда приезжал и командующий ВМС Японии. В 2018 мундир был привезён в Россию и передан в Музей РЯВ с сертификатом о его полном соответствии подлинному мундиру.