Вы не зашли.
А можно эту ссылку не в телеграмме?
igor написал:
Я честно говоря не знаю как, это не на сторонний сайт ссылка, как я понимаю они прямо из телеграмма качаются.
igor написал:
Вечером на Яндекс заброшу...
Смех смехом, но есть же логика. Что обычно делают когда ваш флот сильно уступает флоту вражескому? Правильно - собирают его в кулак и действуют одним соединением. Например именно такой тактике придерживался ЧФ в годы 1МВ. Оставшиеся старые броненосцы ходили всегда одним соединением. В результате новейший ютландский линейный крейсер ничего не мог с ними поделать. Немцы же наоборот - подобно японцам распыляли и без того невеликие силы вплоть до отдельных юнитов. Может правда стоило собрать эскадру из всего что есть броненосного и двинуть ее на Север против конвоев?
Отредактированно CVG (11.03.2025 12:46:30)
Prinz Eugen написал:
Вечером на Яндекс заброшу...
Royal Navy Trawlers. Part 2: Requisitioned Vessels.
Яндекс-Диск
По траулерам есть еще сайт www.fleetwood-trawlers.info
Я так подозреваю, их британцы много наплодили. Есть и по милфордским отдельный сайт
http://www.llangibby.eclipse.co.uk/index.htm
Elektrik написал:
Тут чисто случайно наткнулся в телеге на pdf книги (скорее справочника) по мобилизованным британским траулерам, понятное дело на английском (правда только вторая часть)
Патамучта надо хоть иногда на миркниг заходить,а не ждать пока в интересное метнут.
1 том
https://vtome.ru/knigi/military_history … wlers.html
Отредактированно krysa (12.03.2025 18:49:07)
Prinz Eugen написал:
Royal Navy Trawlers. Part 2
МАкс, спасибо большое
igor написал:
их британцы много наплодили
Только "Адмиралтейских траулеров " спец постройки двойного назначения за две сотни и "забритых " разношерстных 215 штук , это неполная картина .
mihapm написал:
Только "Адмиралтейских траулеров " спец постройки двойного назначения за две сотни и "забритых " разношерстных 215 штук , это неполная картина .
"Конвей" даёт цифру 1300 только по мобилизованным траулерам в период 1939-45 гг.
mihapm написал:
Только "Адмиралтейских траулеров " спец постройки двойного назначения за две сотни и "забритых " разношерстных 215 штук , это неполная картина
Я про сайты
Prinz Eugen написал:
"Конвей" даёт цифру 1300 только по мобилизованным траулерам в период 1939-45 гг.
Принц вы должны знать это. Какой корабль из мобилизованных и вооруженных гражданских судов в истории считался самым большим и был самой мощной боевой единицей?
CVG написал:
Принц вы должны знать это. Какой корабль из мобилизованных и вооруженных гражданских судов в истории считался самым большим и был самой мощной боевой единицей?
В душе не представляю о чём Вы...
Самые большие-кто то из лайнеров,а с мощой у этих сараев напряжёнка была
Отредактированно krysa (13.03.2025 14:27:44)
CVG написал:
Какой корабль из мобилизованных и вооруженных гражданских судов в истории считался самым большим и был самой мощной боевой единицей?
Oranje в битве при Ловестоффе. Мобилизованный ост-индиец, крупнейший на тот момент корабль голландского флота
Олег написал:
Oranje в битве при Ловестоффе. Мобилизованный ост-индиец, крупнейший на тот момент корабль голландского флота
И какой он был? Что у него было?
CVG написал:
И какой он был?
Голландцы уже тогда упарывались по экологии.
Не использовал ископаемое топливо, углеродно-нейтральным. Но с ядерными орудиями
бисмарк.
Гибель "Худа" на переднем плане "Принс оф Уэлс"
"Арк Роял" выпускает торпедоносцы
Отредактированно Strannik4465 (20.05.2025 15:46:51)
Strannik4465 написал:
бисмарк.
Судя по сюжету, ок. 10-ти утра 26 мая...
Бисмарка погубили случайные и явно неожиданные проблемы с ПВО и компьютерами. Сбить такое говно как "Суордфиш" было совсем не сложно. Я бы посмотрел как бы они Саут-Дакоту атаковали.
CVG написал:
Бисмарка погубили случайные и явно неожиданные проблемы с ПВО и компьютерами.
Просто невезение...
CVG написал:
Сбить такое говно как "Суордфиш" было совсем не сложно.
Такое "говно" умудрилось в феврале 42-го выйти в атаку на немецкие корабли несмотря на артиллерийский барраж и истребительное прикрытие.
CVG написал:
Я бы посмотрел как бы они Саут-Дакоту атаковали.
Вы не путайте 41-й год и 45-й...
Titanic написал:
Немного не понял, о чем вы?
Автоматы стрельбы (термин, употребляемый у нас) того периода по сути являлись простейшими механическими аналоговым компьютерами.
Этот термин напрямую (собственно он у них так и называется) употребляется в западной литературе - Fire Control Computer.