Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Капитальный ремонт линейного корабля "Марат" в 1923 г. на Балтийском заводе. Картина
Горшков Георгий Владимирович (Художник)
Период создания:1935-1940 г.
Материал, техника:холст, масло
Размер:110 х 171 см
ЦВММ
Печатин Валентин Александрович (Художник)
Линейный корабль Севастополь в день празднования 300-летия воссоединения Украины с Россией. Этюд
Период создания:1954
Материал, техника:холст, масло
Размер:24 х 34 см
Лидер "Ташкент"
Картина художника Фиоре «Ташкент» - подарок морякам - черноморцам от контр-адмирала Фульвио Мартини, командира перехода итальянского корабля «Импавидо» во время визита в Одессу с 1-4 июля 1979 г. Картина написана художником по заказу штаба ВМС Италии в связи с визитом в СССР.
Материал, техника:гуашь
Размер:49.6х35.2см
музей Черноморского флота, г. Севастополь)
Strannik4465 написал:
Лидер "Ташкент"
В начале 90-х получил выволочку от редакторши. Прихожу на контроль вычитки моей книги (тогда еще в редакциях РЕДАКТИРОВАЛИ, а я каждый вечер проверял) - с порога "Как вы могли так унизить героев-моряков???!!! Они за родину сражались, погибли, а вы так их обзываете!!!!" Я впал в ступор - она мне тычет в нос рукопись, где "Ташкент" назван голубым крейсером, так на ЧМ его за итальянский светлый окрас прозвали. Я в силу воспитания не сразу понял, что "голубой" имеет и другое значение... Пошел к издателю и заявил или забираю книгу, или меняйте редактора, с этой дурой работать не буду, до этого она соляр на солярку правила, не в базу а на базу исправляла, ну на это как-то мягко ей указывал, но тут...
Иногда голубой это просто ЦВЕТ.
Белый Александр Николаевич (Автор картины)
Литография цветная. Маневры красного флота. Литография цветная
Период создания:1930
Материал, техника:бумага, печать цветная типографская
Размер:36 х 50 см
Место создания:г. Ленинград;г. Москва. СССР
malcev_1961 Ворошилов, С.М. Киров на маневрах Балтийского флота, с биноклем командир корабля.
Отредактированно Strannik4465 (19.06.2025 12:33:06)
На Ворошилове морская форма,, маршалом он стал 20 ноября 1935 г
В.А. Николаев С.М. Киров и К.Е. Ворошилов на линкоре..Марат.
Отредактированно Strannik4465 (19.06.2025 12:49:00)
Strannik4465 написал:
С.М. Киров и К.Е. Ворошилов на линкоре..Марат.
Интересно, что за корабль с башенноподобной (пагодообразной) надстройкой, слева на заднем плане?
"Октябрьскую революцию", вроде, только к 1936-1937 году "домодернизировали". Никаких крейсеров с начала 30-х гг. на Балтике не было. "Профинтерн" (б. "Светлана") с начала 1930 г. - в Севастополе.
Что там, интересно, художник нафантазировал.
Он художник, он так видит.
Скорее всего, просто намазал абстрактный капитал-шип.
Юрген написал:
Мечты, мечты...
Что значит "мечты"?
"Леста" что намечтала, то и выпустила в игру...
Страниц: 1 2