Вы не зашли.
Для Йосикава и других
Прошу Вас руководствоваться приложением ко 2-му тому Цусимы Новикова-Прибоя
Нахимов это не эскадра Флота в Тихом Океане
крейсер «Аскольд», 5-10 декабря 1913 года, Гонконг??
Strannik4465 написал:
#1625275
"Аскольд" перед спуском на воду
Какой из германских броненосцев строится на заднем плане? Надо смотреть, кто в это время в Киле, на верфи "Германия" стоял на стапелях... Может быть, броненосный крейсер? "Принц Генрих"??
Генрих не. У Генриха срез в два межпалубных пространства очень заметный
Сибирский Стрелок написал:
#1637809
Какой из германских броненосцев строится на заднем плане?
Это "Цэринген", "Принц Генрих" строился на Императорской верфи в Киле.
крейсер "Варяг" в Дюнкерке
5 сентября 1901 г придворная кавалькада “Штандарт ” и “Светлана ”. прибыла в Дюнкерк, на подходе к которому ее встретил крейсер “Кассини” под флагом президента Французской республики, а также французская эскадра, произведшая императорский салют в 101 выстрел. Перейдя на “Штандарт”, президент Эмиль Лубэ вместе с Николаем II обошел строй эскадры, состоящей из семи эскадренных броненосцев, четырех броненосцев береговой обороны и пяти крейсеров, стоявших на якорях в двух колоннах. Экипажи кричали “Ура”, оркестры исполняли русский гимн. Со “Штандарта” отвечали каждому броненосцу шестикратным “Ура” и исполнением “Марсельезы”. На новый салют эскадры после завершения обхода и постановки яхты на якорь по ее сигналу отвечал “Варяг”. Р.Мельников Крейсер "Варяг"
Открытка почтовая. Крейсер «Варяг» на совместных с французской эскадрой маневрах во французском Дюнкерке.
Период создания:1901 г.
Материал, техника:
бумага, типографская печать
Размер:
8,9х13,9 см
Место создания:
Франция, г. Париж
Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области "Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник"
На лицевой стороне: слева в круге - фотографическое изображение русского корабля с подписью на французском языке «Русский крейсер «Варяг». Справа – в прямоугольнике с частично срезанной по окружности стороной – изображение французского миноносца с продолжением подписи «сопровождаемый французским миноносцем «Лебедь». В верхнем правом углу – надпись «Дюнкерк». На оборотной стороне: надпись «Открытка почтовая» (на французском языке) и разлиновка в четыре строки для рукописного текста и указания адреса.
Отредактированно Strannik4465 (03.04.2025 22:55:28)
Ремонтные работы на крейсере «Громобой» после боя 1 августа 1904 г. Слева мичман Н.П. Халкевич, в центре корабельный священник иеромонах отец Георгий (Федоров).