Вы не зашли.
Страниц: 1
Прошу помощи у участников форума.
Хочу расширить и уточнить свою статью «Бухарская медаль на груди моряков Русского флота».
Прочесть ее можно тут. https://sammlung.ru/?p=67935
Уже нашел много дополнений по теме. Разобрался кому и когда ее вручали, но конечно и вопросов много осталось. Что касается моряков то они скорее всего получили ее после пребывания Его Высочества Эмира Бухарского 18 мая 1911 г. на кораблях Балтийского флота.
Офицеры получили ордена, и они известны.
«ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР Всемилостивейшее разрешить соизволил нижепоименованным чинам принять и носить пожалованные им иностранные ордена и медали:
…
B 24-й день июля 1911 года.
Бухарские:
Морскому Министру, вице-адмиралу Григоровичу — орд. Искандер 1-й степ.; контр-адмиралам: исправляющему должность начальника Главного Морского Штаба — Князеву — орд. Тадж 1-й степ.; начальнику 1-й минной дивизии Балтийского моря—князю Ливену — орд. Золотой Звезды, с бриллиантами; командиру линейного корабля «Севастополь», капитану 1-го ранга Бестужеву-Рюмину; капитанам 2-го ранга: командиру яхты «Нева» — Бутакову 4-му —орд. Золотой Звезды 2-й степ.; командиру эскадренного миноносца «Эмир Бухарский» — Лепко — орд. Золотой Звезды 1-й степ.; старшим лейтенантам: Славянскому, Вилькицкому, Залесскому 1-му, Пилсудскому и Ларншову; лейтенантам: Погожеву и Смирнову 5-му — орд. Золотой Звезды 3-й степ.; мичманам: Гуту — орд. Серебряной Звезды 1-й степ.; Франковскому и Павелецкому — орд. Серебряной Звезды 2-й степ.; корпуса инженер-механиков флота: капитану Румсу — орд. Золотой Звезды 3-й степ.; штабс-капитану Мезинову — орд. Серебряной Звезды 1-й степ., и младшему врачу 2-го Балтийского флотского экипажа, надворному советнику Викторову — орд. Золотой Звезды 3-й степ.»
А вот, что и сколько получили нижние чины не известно. Приказ об их награждения я не нашел. Есть ли у кого копия этого приказа или его выписка. Также буду рад любым другим дополнениям и уточнениям по это и другим иностранным наградам.
В мае 1911 года, через несколько дней после той морской прогулки, эмир Сеид-Мир-Алим передал для кают-компании эскадренного миноносца "Эмир Бухарский" серебряный сервиз на 12 персон и серебряную ладью (для цветов).
Страниц: 1