Вы не зашли.
Боярин написал:
Японский поднос для чашечек сакэ, с нанесенной на него картой территориальных претензий Японии.
Освойте выпуск таких. Заводов в СПб полно. Будете продавать в музее за 5000 р.
Спрос будет. Водку подавать тёплую.
Всё - копейка на зарплаты.
Сибирский Стрелок написал:
Освойте выпуск таких. Заводов в СПб полно. Будете продавать в музее за 5000 р.
Был весной в одном из музев (вроде музей современной истории Москвы) - там была выставка о Владивостокской крепости... Но внизу супруга запала на сувенирный киоск и вынуждено тоже стал разглядывть.
Но я купил! И знаете что - фарфоровую елочную игрушку - модельку ледокола "Красин" (Так было на бирке, но больше было похоже на "Ленин"))). Фарфоровый винтажный обмылок, очень похожий на броненосец без пушек, но разукрашенный цветной росписью с золотом... Я не выдержал и взял - за 1300 р...
Кстати - ленинградский фарфор оказался. Вот и закажите своим художникам проекты броненосцев, а заводу - изготовление... В этом киоске подобного типа были самолетики, дирижабли, машинки и даже подлодка (больше похожая на батискаф).
Какой простор для фантазии? А если сюда еще прибавить сюда солдатиков в той форме? - Дети будут тащить родителей в этот музей...))))
https://farfor-spb.ru/products/voennaya … a-krasin-/
Отредактированно Mitry (12.08.2025 14:48:12)
Mitry написал:
Какой простор для фантазии? А если сюда еще прибавить сюда солдатиков в той форме? - Дети будут тащить родителей в этот музей...))))
Сомневаюсь. Это ж не Лабуба какая-нибудь... Нынешние дети и Аврору от Варяга не отличат.
Боярин написал:
Японская памятная колба с водой из Цусимского пролива, с датами Цусимского сражения
Ещё - поле для творчества.
Угостить посетителя тёплым сакэ (кто-нибудь нагонит в квартире рисовый самогон),
а запить - продавать такую баночку. Ну, набрать можно в Финском заливе - мало кто отличит солёность.
И - прибыль музею.
Кто-нибудь из сотрудников наделает суси. "Калифорния". "Филадельфия".
Народ сразу потянется.
Сибирский Стрелок написал:
Ну, набрать можно в Финском заливе - мало кто отличит солёность.
Ну да..., это уж чересчур)) от почти пресной 0,2-8 промиль (чуть подсоленой) до почти океанской порядка 34 промиль (горько-соленая)
Ту не надо быть гидрологом...))
Mitry написал:
Ну да..., это уж чересчур)) от почти пресной 0,2-8 промиль
Ув. Митрий. Я пошутил сознательно. Прекрасно знаю разницу в солёности Балтики и Японского морей.