Вы не зашли.
Titanic написал:
Позовите, пожалуйста, нарколога в палату. Мы не справляемся с потоком бреда.
Коллега.Бред лечит психиатор, а не нарколог.
Titanic написал:
тут можно диссертацию по психиатрии защитить. На тему "Влияние военно-исторических форумов на воспаленное сознание".
А если еще и лично с участниками встречатся.......Блин тут и проверить устойчевость к веществам и жидкостям ,в натурных условиях можно.
alexk-73 написал:
Хотя,уклоняться от боя они бы не стали-слишком много на карту поставлено
Ну смотря когда узнали бы.Может они предприняли бы попытку захвата Владивостока.Ну или как минимум острова перед ним.
Отредактированно jurdenis (31.08.2025 18:33:42)

jurdenis написал:
Может они предприняли бы попытку захвата Владивостока.Ну или как минимум острова перед ним.
Какими силами???

jurdenis написал:
Герхард фон Цвишен написал:
Какими силами???
Десантными.
Денис, я Вас умоляю, забудьте эту бредовую идею!
Высадить пару рот с диверсионными целями - возможно. Крупный десант с решительным целями - дудки.

Высадить пару рот с диверсионными целями - возможно. Крупный десант с решительным целями - дудки.
Чой то. Дивизию наскребли бы. Если у русских есть сверх оружие , то надо сделать так что бы они не дошли до Владивостока.А самое логичное это или его взять или захватить один из островов перед ним.

jurdenis написал:
Чой то. Дивизию наскребли бы. Если у русских есть сверх оружие , то надо сделать так что бы они не дошли до Владивостока.А самое логичное это
В гораздо лучших условиях Артур брали полгода! До марта возле Владика льды! Во ВлВ отряд ПЛ уже базируется. Гарнизон крепости - корпус. Японцы такую авантюру даже после Цусимы не рассматривали.
jurdenis написал:
захватить один из островов перед ним.
Какой остров Вы предлагаете захватить, чтобы перекрыть путь эскадре ЗПР?

В гораздо лучших условиях Артур брали полгода! До марта возле Владика льды! Во ВлВ отряд ПЛ уже базируется. Гарнизон крепости - корпус. Японцы такую авантюру даже после Цусимы не рассматривали.
Если вы не забыли. То тут внесли русским вундервавлю.
Ядерный заряд. Но и японцам об этом известно. Так что я высказал логичный ход за японцев. Если 2 ТОЭ некуда идти то и вундервафля бесполезна.
Какой остров Вы предлагаете захватить, чтобы перекрыть путь эскадре ЗПР?
Рейнеке или Попова.Или оба.Ну и все те которые дальше в море.
Глянте на карту вам станет ясно.
Отредактированно jurdenis (01.09.2025 19:55:56)

jurdenis написал:
Если вы не забыли. То тут внесли русским вундервавлю.
Ядерный заряд. Но и японцам об этом известно. Так что я высказал логичный ход за японцев. Если 2 ТОЭ некуда идти то и вундервафля бесполезна.
Ещё логичнее поднять в воздух палубную авиацию и потопить 2ТОЭ вместе с вундервафлей. Но возможности такой нет.
jurdenis написал:
Глянте на карту вам станет ясно.
Как это помешает ЗПР прийти в бухту Золотой рог?

jurdenis написал:
Вы расстояния смотрели?
И? Установят тяжёлые крепостные орудия? Перекроют проход минными полями?

Да... Как же мир изменился и как шагнула далеко вперед техника. Сейчас что бы отправить Микасу на дно нужен катер Г-5, любой истребитель типа там Су-27 или МиГ-29. Может быть даже ударный вертолет Ми-24 справится. Т-72 или Т-80 расстреляют его в пух и прах, если дистанция позволит. А раньше....

Lodochnik2000 написал:
нет
Это почему это?

Lodochnik2000 написал:
не всегда
Почти всегда. У Микасы ведь нет системы ПВО/ПРО.

Lodochnik2000 написал:
нипрабьют
ЧЕГО? Это прикол такой?

Lodochnik2000 написал:
бомбы от 500 кг для них существуют но в стандартную истребительную комплектацию не входят
А это не важно. Главное что они есть в наборе АСП.

CVG написал:
А раньше....
А раньше какая-то миноноска, которую над водой едва видно, одной самодвижущейся миной могла пустить на дно громадный броненосец в 10000 тонн, вооруженный стотонными орудиями! Ужос! 

А раньше какая-то миноноска, которую над водой едва видно, одной самодвижущейся миной могла пустить на дно громадный броненосец в 10000 тонн, вооруженный стотонными орудиями! Ужос!
Это вряд ли. Так как эту миноноску можно было легко обнаружить и расстрелять. Только ПЛ были опасны для Микасы из альтернативного оружия. Но учитывая время и уровень развития ПЛ - только в базе или на стоянке или где то рядом с берегом.

Lodochnik2000 написал:
нипрабьют
Если бы у меня в руках был вертолет Ми-24 и я провалился бы на нем в прошлое на ДВ:
с задачей грохнуть Микасу, тогда я бы "зарядил" его следующим образом:
- на крайние пилоны 4 ПТУР 9М114 "Штурм-В"
- на средние пилоны 2 НАР С-240 (калибра 240мм) с бронебойной БЧ. Как вариант сойдет два блока Б13Л1 с десятью 130мм НАР С-13.
- на внутренние пилоны 2 бункерные бомбы БЕТАБ массой по 500кг каждая.
Ну и поехали. Зависаем на удобной дистанции (никакого ПВО на Микасе нет, хотя на линкорах РИФ определенную опасность представляли 7,62мм пулеметы Максим и 37мм 5-ствольные полуавтоматы). По 2 ПТУРА на каждую башню ГК. Один ПТУР в кормовую нишу башни (где у японцев хранилась часть БК), второй ПТУР четко посередине в барбет под башню. Аналогично и с кормовой башней. Потом запуск двух 240мм НАР С-24 в борт центра корпуса в район ВБП под углом 30-45гр вниз. И до кучи один 500кг БЕТАБ в центр между трубами, а второй по носу между носовой башней ГК и рубкой. Что бы в погреб влетел. До кучи разрядил бы весь БК 12,7мм пулемета ЯкБ-12,7. Готово. Можно лететь на базу и доигрывать очередную партию в шахматы. Рожественскому останется только послать эсминцы на место крушения, собрать трупы с воды.
Отредактированно CVG (02.09.2025 14:36:43)

CVG написал:
Это вряд ли. Так как эту миноноску можно было легко обнаружить и расстрелять. Только ПЛ были опасны для Микасы из альтернативного оружия
Я не про Микасу, хотя, если ночь безлунная, а миноноска побольше, с 2-мя ТА... Её тоже можно!
Но я писал про монстров 1880-х - Виктория, Дандоло, Петр Великий.

CVG написал:
Рожественскому останется только послать эсминцы на место крушения, собрать трупы с воды.
А Асахи, Сикисима, Фудзи, и ещё 8 БрКр???

Но я писал про монстров 1880-х - Виктория, Дандоло, Петр Великий.
Это отличные корабли. До зубов вооруженные. Они бы расстреляли эту миноноску так же как Микаса.
А Асахи, Сикисима, Фудзи, и ещё 8 БрКр???
ОК. Слетаю на перезарядку. Перезаряжусь. Прилечу и грохну следующего. Далее по списку. Если рядом с берегом то можно и из танка. В чем то даже легче. Забил АЗ и стеллажи БОПС, КС и ПТУР в количестве 45 штук. Ну и так же - по жизненно важным зонам: башням ГК, барбетам, ТА и т.п. Но тут сложнее в том плане что бомб нету и весь огонь исключительно настильный.