Вы не зашли.
Ольгерд написал:
А позвольте полюбопытствовать
Уважаемый Ольгерд! Благодарю Вас за Ваш пост. На мой взгляд несколько грубовато, но по сути - верно. Ведь портрет прадеда от правнука - это раритет, тот самый "Бессмертный полк". Здесь многие критикуют наш Музей. Ну и что? ЦВММ тоже многие критикуют, но другого-то всё равно не имеется! Наш Музей вообще единственный в мире и несмотря на его отдельные имеющиеся недостатки, альтернативы ему всё равно нет. Наша команда два раза была в Японии, и там ничего подобного и близко не присутствует. Были и на "Микасе", весьма посредственный музей, хуже нашего ЦВММ и "Авроры", не говоря о том, что от "Микасы" изначальной практически ничего не осталось... Те, кто были у нас в Музее, как правило, становятся его сторонниками, потому что живое восприятие, это не лицезрение фотографий. Остальных же, как правило, давит просто жаба - ну почему же всё это не Я!

Боярин написал:
34. Балакин С.А. Эскадренный броненосец "Ретвизан". М.: ЭКСМО, 2005
Боярин написал:
35. Балакин С.А. Броненосец "Ретвизан". М.: ЭКСМО, 2014
Это же вроде одна и та же книга, просто первое и второе издания.

Yosikava написал:
У самурая нет цели, есть только путь.

Yosikava написал:
И "моркола" 1999 года - внутри тот же текст. Но создаётся впечатление: автор много трудится, совершенствует свой труд - и перед нами три разных издания не по обложке, а по наполнению.

Всё правильно, фантиков много, а автор один. И будет ли у автора смена, вопрос риторический

Боярин написал:
Всё правильно, фантиков много, а автор один. И будет ли у автора смена, вопрос риторический
Все эти выкладываемые вами книги есть в вашем музее?
Отредактированно Mozk (03.11.2025 13:07:15)

Боярин написал:
Броненосцы типа "Полтава" в Русско-японской войне. М., 2024
Глядя на картинку, поставленную на обложку книги, диву даёшься!
Заканчивается первая четверть 21 столетия. О составе эскадры П-А более 100 лет всё известно. Известна и боевая окраска кораблей.
Картина, видимо, нарисована во время Р-Я войны. Иначе - сложно объяснить, почему гибнущий "Петропавловск" - в викторианской окраске, следующие за ним броненосцы - в белой, "для зарубежных плаваний", а проходящий рядом с гибнущим броненосцем миноносец во время войны находился во Владивостоке вместе с "одноклассниками". И, да, миноносец, для красоты, - тоже в викторианской окраске.
Ничего лучше, созданного художниками последние 30 лет (фамилии называть не буду), конечно, не нашлось???