Сейчас на борту: 
Andrey152,
Elektrik,
mihapm,
Prinz Eugen,
veter,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3

#51 12.12.2025 21:06:00

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Ищем жену Николаю II

shuricos написал:

Да там и выбирать-то не придётся - по Акту о Престолонаследии чётко определяется следующий.

Вот поэтому и непонятна ваша позиция со сменой жены Н 2.
Его родители не отговорили. А тут вдруг какой то левый х...й с горы убедит? Да ладно.

Отредактированно jurdenis (13.12.2025 12:07:47)

Я как то подзаеекался охееревать

#52 13.12.2025 23:45:44

shuricos
Участник форума
Личный Его Имп.Высочества Принца Кирну 4-х Золотых Знамён Именной Бомбовоз "Горный Орел"

1

jurdenis написал:

Его родители не отговорили.

Вопрос не в том, как отговорить, а в том, кто может быть лучшей альтернативой.

Всё вышеизложенное - IMHO

#53 13.12.2025 23:57:57

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

1

shuricos написал:

Но что, если этого брака не будет?
Например, Николай внемлет предупреждению о гемофилии.

Может упростить тему? Самурай зарубает наследника Николая вусмерть во время визита в Японию. Следовательно не будет не только брака, но и самого царя Николая-2. Вернее царь Николай-2 таки может быть, но в исполнении другого человека.

#54 14.12.2025 11:58:15

jurdenis
Мичманъ
michman

1

shuricos написал:

Вопрос не в том, как отговорить, а в том, кто может быть лучшей альтернативой

Неизвестные дети и жена могу сделать миссию непросчитываемой.
А так вы знаете кто , когда и как.

#55 15.12.2025 23:49:05

shuricos
Участник форума
Личный Его Имп.Высочества Принца Кирну 4-х Золотых Знамён Именной Бомбовоз "Горный Орел"

jurdenis написал:

Неизвестные дети и жена могу сделать миссию непросчитываемой.

Ну, фертильность Николая II сомнений не вызывает.
А подтвержденная в реальной истории фертильность альтернативной императрицы - обязательный фактор выбора. Выше в этой теме мы по этой причине нескольких дам отмели.
А если оба родителя фертильны, то тут уж только вопрос пола будущего потомства. И, поскольку пол определяется мужской составляющей, то можно предположить, что и в альтернативе у Николая было бы несколько дочерей до появления сына.

Могут быть, конечно, и другие непрогнозируемые сложности.
Например, резус-конфликт или конфликт матери и ребёнка по группе крови. Это может привести к выкидышу, но в целом не слишком уж вероятен.

#56 Вчера 10:29:19

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

shuricos написал:

И, поскольку пол определяется мужской составляющей

Ну это, кстати, достоверно не доказано.

#57 Вчера 17:44:52

shuricos
Участник форума

1

Почему же? Вполне доказано:

«Раньше считалось, что в сперме отца теоретически должно содержаться в норме 50% женских и 50% мужских сперматозоидов, но благодаря недавним исследованиям, стало ясно, что их соотношение очень индивидуально.
Чикагские ученые проанализировали сперму 50 мужчин и поняли, что в среднем количество женских сперматозоидов выше примерно на 10%. Однако у них были образцы, где количество мужских составляло 38%, и, наоборот, количество женских было ниже, чем мужских. Возможно, это объясняет, почему в некоторых семьях рождаются в основном только мальчики или только девочки», — говорит Крутовский.
...
профессор Геттингенского университета и Сибирского федерального университета, ведущий научный сотрудник Института общей генетики РАН Константин Крутовский

Споры идут о том, можно ли на вид (не разрушая сперматозоид) отличить "мужской" сперматозоид от "женского":

Хотя данные научных исследований по этому поводу различаются. Есть исследования, которые утверждают, что различие между человеческими X- и Y-сперматозоидами заключается исключительно в содержании ДНК, а формой, размером, подвижностью и характером плавания они не отличаются.

Отредактированно shuricos (Вчера 17:47:13)

#58 Вчера 18:19:12

jurdenis
Мичманъ
michman

1

shuricos написал:

Ну, фертильность Николая II сомнений не вызывает.

Вопрос не в Фиртильности.Вопрос к личности детей.Вы можите их психотипы и характер предсказать?
Его реальная жена Н2 была достаточно управляемая. А вот новая будет такой же?

Отредактированно jurdenis (Вчера 18:21:13)

#59 Вчера 23:35:21

shuricos
Участник форума

jurdenis написал:

Вопрос к личности детей.Вы можите их психотипы и характер предсказать?

Перефразируя современный мем: «Не можем. А зачем?»
Реальные дети Николая II не имели шансов сесть на Престол:
- девочкам нельзя,
- мальчику и без Дома Ипатьева врачи не сулили ни отца пережить, ни даже потомков оставить.

В альтернативе могут быть всякие детишки, но плюс-минус самые обыкновенные, с поправкой на особенное воспитание и образование.

jurdenis написал:

Его реальная жена Н2 была достаточно управляемая.

Опять же, для каких целей управляемость жены требуется?
И кто должен ею управлять?

#60 Сегодня 08:06:48

jurdenis
Мичманъ
michman

shuricos написал:

Реальные дети Николая II не имели шансов сесть на Престол:
- девочкам нельзя,

Однако именно Ольгу он рассматривал как наследницу.

shuricos написал:

Опять же, для каких целей управляемость жены требуется?

А вы как решили проводить свои идеи в жизнь? Типа мы придем и все расскажем? А вы наивный.

shuricos написал:

мальчику и без Дома Ипатьева врачи не сулили ни отца пережить, ни даже потомков оставить.

Сейчас гемофилия купируется. Переливания крови не? Думаете не осилите.(Групы крови открыли в 1900)
А нафига тогда целый штат попаданцев с литературой и  ноутбуками?

Отредактированно jurdenis (Сегодня 08:21:02)

#61 Сегодня 09:33:16

shuricos
Участник форума

jurdenis написал:

Однако именно Ольгу он рассматривал как наследницу.

Даже не буду просить предоставить пруфы доказательства, потому что знаю, что их нет.

#62 Сегодня 09:58:59

jurdenis
Мичманъ
michman

shuricos написал:

Даже не буду просить предоставить пруфы доказательства, потому что знаю, что их нет.

Есть.По воспоминаниям.Другое дело как их трактовать.

#63 Сегодня 11:39:56

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

shuricos написал:

Почему же? Вполне доказано:

Ну это из серии "возможно". Это не 146% научное доказательство. Может быть. Но не факт.

jurdenis написал:

Сейчас гемофилия купируется.

Сейчас это в основном годов с 50-х. Не доживет. Хотя... тут тоже много вероятностей, ряд пациентов живет долго.

jurdenis написал:

А нафига тогда целый штат попаданцев с литературой и  ноутбуками?

Вполне. Вообще по медицинской части можно много чего усовершенствовать, как говорится, на коленке (ну почти), что даст еще и хорошие экспортные товары и медицинский туризм. Например, эндопротезирование суставов чисто технически возможно даже на технологиях позднего Рима, в принципе. Да и вообще почти все травматологические железяки. Наркоз у нас уже есть, переливание крови не велика суть наука, инструменты тогдашние, кстати, по качеству часто были лучше и удобнее нынешнего масс-маркета ("Швабе" я бы и сейчас купил, да нету их). Рентген есть, доработать установки под нужды травматологии - не велика проблема. И все, погнали менять суставы - в эпоху тяжелого физического труда и повышенного травматизма - это золотая жила.

#64 Сегодня 12:00:12

jurdenis
Мичманъ
michman

Titanic написал:

Сейчас это в основном годов с 50-х. Не доживет.

А вы зачем кучу оборудования и инструментов тащите?   :O

Titanic написал:

Вполне. Вообще по медицинской части можно много чего усовершенствовать, как говорится, на коленке (ну почти), что даст еще и хорошие экспортные товары и медицинский туризм. Например, эндопротезирование суставов чисто технически возможно даже на технологиях позднего Рима, в принципе. Да и вообще почти все травматологические железяки. Наркоз у нас уже есть, переливание крови не велика суть наука, инструменты тогдашние, кстати, по качеству часто были лучше и удобнее нынешнего масс-маркета ("Швабе" я бы и сейчас купил, да нету их). Рентген есть, доработать установки под нужды травматологии - не велика проблема. И все, погнали менять суставы - в эпоху тяжелого физического труда и повышенного травматизма - это золотая жила.

А вот это золотая ниша для попаданцев.

#65 Сегодня 13:01:54

WindWarrior
Участник форума
Тяжёлый крейсер ЯИФ 妙高

jurdenis написал:

Переливания крови не? Думаете не осилите.(Групы крови открыли в 1900)

При гемофилии не хватает не крови как таковой, а факторов свёртываемости (VIII при гемофилии A и IX при гемофилии B). Факторы эти содержатся в очень низкой концентрации, поэтому переливанием допустимых объёмов обычной плазмы восстановить их уровень до нормального не представлялось возможным. Дожившие до совершеннолетия пациенты с гемофилией B гарантированно инвалидизировались из-за разрушения коленных и локтевых суставов.
Концентрат фактора IX в медицинскую практику вошёл к 1980-м годам, безопасная технология его производства (с гарантией отсутствия ВИЧ и вируса гепатита C) появилась в 1990-е, а возможность вылечить гемофилию B насовсем это вообще ближе к 2020-м.

Titanic написал:

тут тоже много вероятностей, ряд пациентов живет долго

С гемофилией B при том уровне медицины жили плохо и недолго (как правило).

Titanic написал:

Рентген есть, доработать установки под нужды травматологии - не велика проблема.

Более-менее практически пригодные рентгеновские аппараты появились после изобретения Кулиджем в 1913 году рентгеновской трубки с термокатодом и глубоким вакуумом, это позволило сократить требуемые выдержки до секунд.
До этого они измерялись десятками минут, с соответствующей заоблачной дозовой нагрузкой на пациентов и персонал.

Страниц: 1 2 3

Board footer