Вы не зашли.
Внимательнее читаем выше написанное.
На вопрос, почему Вы не считаете "Мономах" участником к Русско-японской войны я ответить не могу.

Боярин написал:
Это точно про "Мономах"
С таким подходом можно смело выкладывать литературу про Октябрьскую революцию, ибо там про "Аврору".

Боярин написал:
На вопрос, почему Вы не считаете "Мономах" участником к Русско-японской войны я ответить не могу
Не передёргивайте!
Книга - дневник бывшего командира крейсера, в 1890-1891 гг. Фёдора Дубасова.
Каким боком описанное Дубасовым путешествие будущего последнего царя в Японию, через Цейлон, Сингапур и Гонконг, - относится к Русско-Японской войне?

Cyr написал:
С таким подходом можно смело выкладывать литературу про Октябрьскую революцию, ибо там про "Аврору".
Легко разместить здесь книги: о броненосце "Александр 2-й"; о крейсерах "Адмирал Корнилов" и "Память Азова". О броненосцах "Три Святителя", "Ростислав" и "Князь Потёмкин-Таврический".
А что? "Корнилов" и "П.Азова" неоднократно ходили на ДВ и служили там. Черноморские броненосцы всерьёз рассматривались как усиление эскадры Рожественского.
Давайте валить в эту веточку всё.

Cyr написал:
ладывать литературу про Октябрьскую революцию, ибо там про "Аврору".
Боярин написал:
Повторюсь. Музей называется Музей Истории Русско-японской войны, соответственно, рассматриваемый период "до" и сама война как итог русско-японских отношений. Что непонятного?

Сибирский Стрелок написал:
А что? "Корнилов" и "П.Азова"
Т. е. 4-я Тихоокеанская эскадра Вами тоже не признаётся? Альтернатива как бы в другой стороне.

Боярин написал:
4-я Тихоокеанская эскадра Вами тоже не признаётся?
Не! Не признаётся.
La-la-la. La-la-la-la. La-la-la-la. (c) Elvis Kostello. 1983. The Element Within Her.
Отредактированно Сибирский Стрелок (Сегодня 15:10:28)