Страниц: 1

#1 12.01.2026 13:14:35

off-topic-off
Участник форума

Вебсайт

На заметку авторам

1

Практики в некоторы издательствах Алгоритм, Родина, Яуза, Быстров

"Наконец, появился на этом сборище признанный историк спецслужб Александр Колпакиди. С рассказом про Ягоду и Ежова. С этим историком, работающим главным редактором издательства «Алгоритм», я хоть только по переписке, но знаком. Разумеется, я и все его книги прочитал. Я ж дилетант в истории, поэтому читаю вообще почти всё и всех. Наверно, профессионалы так не делают. Они, наверно, только труды академиков читают.
       В «Алгоритме» я издавал свою первую книгу. Первую книгу издать можно в наших издательствах только за свои деньги. Коммерческий риск. Знакомые, которые работали раньше с «Алгоритмом», меня предупредили об одной интересной схеме. Это издательство выставляет автору ценник за, допустим, 300 экземпляров изданной книги.  Фактически, цена завышена в два раза.  Потом кто-нибудь из издательства предлагает автору поучаствовать своими деньгами в издании книги, вложиться еще на 300 экземпляров. Конечно, получает согласие, тираж-то в два раза больше, какому писателю это может не понравиться?! Но гонорар этот писатель получает за  проданные 300 экземпляров, оплатив издание 600. А еще за 300 – в фонд борьбы с бедностью в Африке.
        Интересно так совпало, что когда настало время составлять договор с «Алгоритмом», и мне назвали сумму, необходимую для оплаты 300 экземпляров «Анти-Старикова», Александр Колпакиди выразил желание поучаствовать своими деньгами еще на 300 экземпляров. Ладно. Первая книга. Черт с вами.
       Первая книга ушла в продажу очень хорошо. Настала очередь второй – мне предлагают точно такую же схему. Я вежливо это предложение отклонил.
      Но это не совсем по теме. Это для тех, кому вдруг придется иметь дело с «Алгоритмом» - имейте ввиду."

#2 15.01.2026 18:48:06

Сибирский Стрелок
Капитан II ранга
k2r
gvard
Флотилия Ледовитого океана. ЭМ "Бесстыжий"

Re: На заметку авторам

off-topic-off написал:

Первая книга ушла в продажу очень хорошо. Настала очередь второй – мне предлагают точно такую же схему. Я вежливо это предложение отклонил.

Фамилию автора не назовёте? Кто этот таинственный "я"? :)

Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена.
Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино.

#3 16.01.2026 16:34:58

off-topic-off
Участник форума

Вебсайт

крипто историк Балаев

#4 16.01.2026 22:58:37

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Сибирский Стрелок написал:

Фамилию автора не назовёте? Кто этот таинственный "я"? :)

Кстати - да ?
Что за книга, кто автор ?

Страниц: 1

Board footer